Гость
Статьи
Дереализация/деперсона …

Дереализация/деперсонализация, депрессивное состояние

Здравствуйте. У меня уже несколько дней состояние постоянной дереализации и деперсонализации. Мне всё вокруг кажется, как во сне: всё размытое, время для меня медленно течёт, изображение почти покадровое, зато звуки очень громкие и резкие. Я чувствую, что мое состояние спутанно, моя квартира кажется мне чужой, словно я в ней гость. Новый город, где я живу, кажется мне чужим; словно я в нем впервые. Захожу в свой лифт и ощущение, что я захожу в лифт чужого многоквартирного дома. Ощущаю не свои мысли, чувства, эмоции и переживания. Ощущение, что все то, что со мной было, происходило не со мной, не мое (диссоциации). Ещё я иногда теряю сознание, а потом мой парень говорит, что он разговаривает с травмированным ребёнком 15 лет, который рассказывает воспоминания (как её домогались, травят, обижают в школе и дома), которые я вообще не знаю и не помню. Когда я прихожу в себя, то я не помню, что со мной было. Для меня жизнь продолжается с того момента, когда я отключилась (словно уснула). У меня неоправданное депрессивное состояние: нет сил, апатия, быстрая утомляемость. Но я не понимаю почему это происходит. До отключки у меня сильнейшие мигрени, боли в животе, перепады настроения. Иногда у меня есть флешбеки, каждый день снятся кошмары. Снится то, что я не знаю, что вижу впервые. Сны реалистичные. От триггеров (запах, звук) может начаться состояние деперсонализации. Сдетства у себя дома нахожу чужую косметику, чужую одежду моего размера, чужие игрушки, чужие файлы в телефоне и на ноутбуке. Я ходила к психиатру: Кто-то ставит БАР (но у меня нет гипоманий/маний), шизофрению исключили (сказали, что мышление не нарушено); подозревали ПТСР (я не помню многие травмы) и ПРЛ (у меня нет проблем в общении с людьми, нет чувства одиночества и покинутости, я не боюсь терять людей). У кого было подобное, скажите, пожалуйста, что со мной? Парень говорит, что возможно у меня раздвоение личности (есть я и 15-летний ребенок отдельно от меня внутри)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нытик,иди на .......

Элли
Гость

Нытик,иди на .......

не нытик. у человека проблемы с психическим здоровьем

Гость

Мысли чужие ключевое слово, они не твои. Значит не думай, читай книги, смотри телевизор, в окно, играй в игры на компе и др. Зачем ты слушаешь чужих в голове, ненадо.

Элли

запишись снова к психиатру
не пускай на самотёк

Гость

У вас внутри много разделений, либо есть какое -то очень сильное, что-то вы сильно отделили в себе, надо забрать все частицы души, понять, что все, что в ваших мыслях это вы сами, вы не можете сказать, что это не вы, энергия обычно так и перекрывается. Этот ребенок тоже вы, надо это понять и принять все свои Я.

Гость

Необходимо занятие, которое вас увлечет и от грустных мыслей не останется и следа. проверено.

Автор
Гость

У вас внутри много разделений, либо есть какое -то очень сильное, что-то вы сильно отделили в себе, надо забрать все частицы души, понять, что все, что в ваших мыслях это вы сами, вы не можете сказать, что это не вы, энергия обычно так и перекрывается. Этот ребенок тоже вы, надо это понять и принять все свои Я.

Здравствуйте. Вы прямо правы. Я так и хочу сделать. Но я не знаю как. Я принимаю этого ребёнка, а он меня не принимает. Он не идет на контакт. Я слышу в голове, как она плачет и кричит, слышу почти невнятные фразы "Меня никто не любит", "Меня обижают дома и в школе", "Меня трогали за тело взрослые дяди", "Я устала", "Я не хочу жить", "Я не хочу ни с кем разговаривать". А я не помню, чтобы меня домогались в детстве. Мой парень сказал, что она сказала про домогательство в лагере. Я не помню такого. У меня идут диссоциации

Автор
Гость

Как мне можно самостоятельно вернуться к целостности всех Я, скажите, пожалуйста?🙏Как мне соединиться с этим ребенком, помочь ему пережить и отпустить травмирующие ситуации?

Автор
Гость

Необходимо занятие, которое вас увлечет и от грустных мыслей не останется и следа. проверено.

У меня много хобби, увлечений+немного спорт. Но у меня всё из рук валится иногда само по себе и очень резко. У меня начинаются сами по себе судороги, жуткие мигрени, тахикардия, резкие перепады настроения, деперсонализации и дереализации, диссоциации. Я спокойный человек, но мое другое "Я" холерик-меланхоличное. Для меня эти эмоции, чувства, переживания и воспоминания чужды. Вы внимательно читали мою тему? Мне кажется, что нет

Автор
Элли

запишись снова к психиатру
не пускай на самотёк

Психиатр сказал, что ничем не может помочь, пейте лекарства (Ламотриджин). Я пью уже много лет, а мне не помогает. Дереализации и деперсонализации только усиливаются еще больше с каждым днём. Другой платный психиатр порекомендовал обратиться к психотерапевту, что мне нужна только психотерапевтическая помощь. А где я возьму такие деньги на специалиста? В государственных пнд меня отказывают принимать психотерапевты, им нужно разрешение от психиатра. А государственные психиатры не дают разрешение, потому что они не верят в психотерапию и психологию (у нас так)

Автор
Гость

Мысли чужие ключевое слово, они не твои. Значит не думай, читай книги, смотри телевизор, в окно, играй в игры на компе и др. Зачем ты слушаешь чужих в голове, ненадо.

У меня начинаются жуткие мигрени, флешбеки не моих воспоминаний. Реже всего приступы удушья. Мне сложно подавлять это, чтобы заниматься чем-то

Гость
Автор

Здравствуйте. Вы прямо правы. Я так и хочу сделать. Но я не знаю как. Я принимаю этого ребёнка, а он меня не принимает. Он не идет на контакт. Я слышу в голове, как она плачет и кричит, слышу почти невнятные фразы "Меня никто не любит", "Меня обижают дома и в школе", "Меня трогали за тело взрослые дяди", "Я устала", "Я не хочу жить", "Я не хочу ни с кем разговаривать". А я не помню, чтобы меня домогались в детстве. Мой парень сказал, что она сказала про домогательство в лагере. Я не помню такого. У меня идут диссоциации

В вас очень много блоков сейчас, страхов неосознанных, глубоких, надо сначала от них избавиться, а от них избавиться с одной стороны легко, с другой сложно. Нужно по другому посмотреть на свои страхи, чтобы вывести их на чистую воду, можно делать такое вот упражнение :вы смотрите на все и говорите -я и все что есть это моя энергия, недели две три так надо говорить и вы почувствуете уже эффект, так вы можете превращать все свои страхи в свое топливо, свою энергию , слабость превратить в силу,тогда вы и соедините со временем все части себя и еще научитесь брать энергию ото всюду.

Автор
Гость

В вас очень много блоков сейчас, страхов неосознанных, глубоких, надо сначала от них избавиться, а от них избавиться с одной стороны легко, с другой сложно. Нужно по другому посмотреть на свои страхи, чтобы вывести их на чистую воду, можно делать такое вот упражнение :вы смотрите на все и говорите -я и все что есть это моя энергия, недели две три так надо говорить и вы почувствуете уже эффект, так вы можете превращать все свои страхи в свое топливо, свою энергию , слабость превратить в силу,тогда вы и соедините со временем все части себя и еще научитесь брать энергию ото всюду.

Хорошо, спасибо Вам большое🙏💕 Попробую

Гость
Элли

не нытик. у человека проблемы с психическим здоровьем

Мы все психи,каждый по своему.

Гость
Автор

У меня много хобби, увлечений+немного спорт. Но у меня всё из рук валится иногда само по себе и очень резко. У меня начинаются сами по себе судороги, жуткие мигрени, тахикардия, резкие перепады настроения, деперсонализации и дереализации, диссоциации. Я спокойный человек, но мое другое "Я" холерик-меланхоличное. Для меня эти эмоции, чувства, переживания и воспоминания чужды. Вы внимательно читали мою тему? Мне кажется, что нет

Где Вы таких слов нахватались? Сколько читала про депрессии, таких не встречала.

Виктория

а что вам назначали пропивать? были ли какие-то рекомендации. Я прохожу терапию у психолога из-за постоянной тревожности и депрессивного состояния. Мне назначал он пропивать литий (беру в хелате от эвалар). Действительно помогает снизить или даже улучшить это состояние. Вообще, я много прочитала про этот минерала, он рекомендуется даже как препарат первой линии для лечения депрессии при БАР типа I, а также для поддерживающей терапии БАР ввиду профилактической эффективности в отношении как мании, так и депрессии. Попробуйте!

Гость
Гость

Где Вы таких слов нахватались? Сколько читала про депрессии, таких не встречала.

Да это дед солевой ахинею несет. Накурился опять, нанюхался, шизофреник

Гость

Вы проходили ЭЭГ дневное ночное? МРТ? Исключите эпилепсию! Очень похоже на приступы. Есть вид эпилепсии когда человек просто замирает, или испытывает дежавю или слышит звуки, чувствует запахи.. в зависимости от пораженной части мозга. Каждый приступ влияет на мозг и стирает память. Нужно своевременно начать лечение, чтобы мозг не страдал.

Гость
Автор

Психиатр сказал, что ничем не может помочь, пейте лекарства (Ламотриджин). Я пью уже много лет, а мне не помогает. Дереализации и деперсонализации только усиливаются еще больше с каждым днём. Другой платный психиатр порекомендовал обратиться к психотерапевту, что мне нужна только психотерапевтическая помощь. А где я возьму такие деньги на специалиста? В государственных пнд меня отказывают принимать психотерапевты, им нужно разрешение от психиатра. А государственные психиатры не дают разрешение, потому что они не верят в психотерапию и психологию (у нас так)

Вы пробовали ламотриджин без антидепрессантов? Странно что он вам не помог, но таблетки дают только точек вам нужно психотерапиях

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте! Создал канал о мигрени в Telegram. Там много способов борьбы с мигренью. Заходите, читайте, обсуждайте. Способы лечения мигрени ежедневно обновляются. Давайте вместе объединимся против этой болезни! Канал новый! Вводите в Telegram: Мигрень: сопротивляйся или migraine_resistance

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: