Здравствуйте. У меня уже несколько дней состояние постоянной дереализации и деперсонализации. Мне всё вокруг кажется, как во сне: всё размытое, время для меня медленно течёт, изображение почти покадровое, зато звуки очень громкие и резкие. Я чувствую, что мое состояние спутанно, моя квартира кажется мне чужой, словно я в ней гость. Новый город, где я живу, кажется мне чужим; словно я в нем впервые. Захожу в свой лифт и ощущение, что я захожу в лифт чужого многоквартирного дома. Ощущаю не свои мысли, чувства, эмоции и переживания. Ощущение, что все то, что со мной было, происходило не со мной, не мое (диссоциации). Ещё я иногда теряю сознание, а потом мой парень говорит, что он разговаривает с травмированным ребёнком 15 лет, который рассказывает воспоминания (как её домогались, травят, обижают в школе и дома), которые я вообще не знаю и не помню. Когда я прихожу в себя, то я не помню, что со мной было. Для меня жизнь продолжается с того момента, когда я отключилась (словно уснула). У меня неоправданное депрессивное состояние: нет сил, апатия, быстрая утомляемость. Но я не понимаю почему это происходит. До отключки у меня сильнейшие мигрени, боли в животе, перепады настроения. Иногда у меня есть флешбеки, каждый день снятся кошмары. Снится то, что я не знаю, что вижу впервые. Сны реалистичные. От триггеров (запах, звук) может начаться состояние деперсонализации. Сдетства у себя дома нахожу чужую косметику, чужую одежду моего размера, чужие игрушки, чужие файлы в телефоне и на ноутбуке. Я ходила к психиатру: Кто-то ставит БАР (но у меня нет гипоманий/маний), шизофрению исключили (сказали, что мышление не нарушено); подозревали ПТСР (я не помню многие травмы) и ПРЛ (у меня нет проблем в общении с людьми, нет чувства одиночества и покинутости, я не боюсь терять людей). У кого было подобное, скажите, пожалуйста, что со мной? Парень говорит, что возможно у меня раздвоение личности (есть я и 15-летний ребенок отдельно от меня внутри)
Нытик,иди на .......
Мысли чужие ключевое слово, они не твои. Значит не думай, читай книги, смотри телевизор, в окно, играй в игры на компе и др. Зачем ты слушаешь чужих в голове, ненадо.
запишись снова к психиатру
не пускай на самотёк
У вас внутри много разделений, либо есть какое -то очень сильное, что-то вы сильно отделили в себе, надо забрать все частицы души, понять, что все, что в ваших мыслях это вы сами, вы не можете сказать, что это не вы, энергия обычно так и перекрывается. Этот ребенок тоже вы, надо это понять и принять все свои Я.
Необходимо занятие, которое вас увлечет и от грустных мыслей не останется и следа. проверено.
У вас внутри много разделений, либо есть какое -то очень сильное, что-то вы сильно отделили в себе, надо забрать все частицы души, понять, что все, что в ваших мыслях это вы сами, вы не можете сказать, что это не вы, энергия обычно так и перекрывается. Этот ребенок тоже вы, надо это понять и принять все свои Я.
Здравствуйте. Вы прямо правы. Я так и хочу сделать. Но я не знаю как. Я принимаю этого ребёнка, а он меня не принимает. Он не идет на контакт. Я слышу в голове, как она плачет и кричит, слышу почти невнятные фразы "Меня никто не любит", "Меня обижают дома и в школе", "Меня трогали за тело взрослые дяди", "Я устала", "Я не хочу жить", "Я не хочу ни с кем разговаривать". А я не помню, чтобы меня домогались в детстве. Мой парень сказал, что она сказала про домогательство в лагере. Я не помню такого. У меня идут диссоциации
Как мне можно самостоятельно вернуться к целостности всех Я, скажите, пожалуйста?🙏Как мне соединиться с этим ребенком, помочь ему пережить и отпустить травмирующие ситуации?
У меня много хобби, увлечений+немного спорт. Но у меня всё из рук валится иногда само по себе и очень резко. У меня начинаются сами по себе судороги, жуткие мигрени, тахикардия, резкие перепады настроения, деперсонализации и дереализации, диссоциации. Я спокойный человек, но мое другое "Я" холерик-меланхоличное. Для меня эти эмоции, чувства, переживания и воспоминания чужды. Вы внимательно читали мою тему? Мне кажется, что нет
Психиатр сказал, что ничем не может помочь, пейте лекарства (Ламотриджин). Я пью уже много лет, а мне не помогает. Дереализации и деперсонализации только усиливаются еще больше с каждым днём. Другой платный психиатр порекомендовал обратиться к психотерапевту, что мне нужна только психотерапевтическая помощь. А где я возьму такие деньги на специалиста? В государственных пнд меня отказывают принимать психотерапевты, им нужно разрешение от психиатра. А государственные психиатры не дают разрешение, потому что они не верят в психотерапию и психологию (у нас так)
Мысли чужие ключевое слово, они не твои. Значит не думай, читай книги, смотри телевизор, в окно, играй в игры на компе и др. Зачем ты слушаешь чужих в голове, ненадо.
У меня начинаются жуткие мигрени, флешбеки не моих воспоминаний. Реже всего приступы удушья. Мне сложно подавлять это, чтобы заниматься чем-то
Здравствуйте. Вы прямо правы. Я так и хочу сделать. Но я не знаю как. Я принимаю этого ребёнка, а он меня не принимает. Он не идет на контакт. Я слышу в голове, как она плачет и кричит, слышу почти невнятные фразы "Меня никто не любит", "Меня обижают дома и в школе", "Меня трогали за тело взрослые дяди", "Я устала", "Я не хочу жить", "Я не хочу ни с кем разговаривать". А я не помню, чтобы меня домогались в детстве. Мой парень сказал, что она сказала про домогательство в лагере. Я не помню такого. У меня идут диссоциации
В вас очень много блоков сейчас, страхов неосознанных, глубоких, надо сначала от них избавиться, а от них избавиться с одной стороны легко, с другой сложно. Нужно по другому посмотреть на свои страхи, чтобы вывести их на чистую воду, можно делать такое вот упражнение :вы смотрите на все и говорите -я и все что есть это моя энергия, недели две три так надо говорить и вы почувствуете уже эффект, так вы можете превращать все свои страхи в свое топливо, свою энергию , слабость превратить в силу,тогда вы и соедините со временем все части себя и еще научитесь брать энергию ото всюду.
В вас очень много блоков сейчас, страхов неосознанных, глубоких, надо сначала от них избавиться, а от них избавиться с одной стороны легко, с другой сложно. Нужно по другому посмотреть на свои страхи, чтобы вывести их на чистую воду, можно делать такое вот упражнение :вы смотрите на все и говорите -я и все что есть это моя энергия, недели две три так надо говорить и вы почувствуете уже эффект, так вы можете превращать все свои страхи в свое топливо, свою энергию , слабость превратить в силу,тогда вы и соедините со временем все части себя и еще научитесь брать энергию ото всюду.
Хорошо, спасибо Вам большое🙏💕 Попробую
У меня много хобби, увлечений+немного спорт. Но у меня всё из рук валится иногда само по себе и очень резко. У меня начинаются сами по себе судороги, жуткие мигрени, тахикардия, резкие перепады настроения, деперсонализации и дереализации, диссоциации. Я спокойный человек, но мое другое "Я" холерик-меланхоличное. Для меня эти эмоции, чувства, переживания и воспоминания чужды. Вы внимательно читали мою тему? Мне кажется, что нет
Где Вы таких слов нахватались? Сколько читала про депрессии, таких не встречала.
а что вам назначали пропивать? были ли какие-то рекомендации. Я прохожу терапию у психолога из-за постоянной тревожности и депрессивного состояния. Мне назначал он пропивать литий (беру в хелате от эвалар). Действительно помогает снизить или даже улучшить это состояние. Вообще, я много прочитала про этот минерала, он рекомендуется даже как препарат первой линии для лечения депрессии при БАР типа I, а также для поддерживающей терапии БАР ввиду профилактической эффективности в отношении как мании, так и депрессии. Попробуйте!
Вы проходили ЭЭГ дневное ночное? МРТ? Исключите эпилепсию! Очень похоже на приступы. Есть вид эпилепсии когда человек просто замирает, или испытывает дежавю или слышит звуки, чувствует запахи.. в зависимости от пораженной части мозга. Каждый приступ влияет на мозг и стирает память. Нужно своевременно начать лечение, чтобы мозг не страдал.
Психиатр сказал, что ничем не может помочь, пейте лекарства (Ламотриджин). Я пью уже много лет, а мне не помогает. Дереализации и деперсонализации только усиливаются еще больше с каждым днём. Другой платный психиатр порекомендовал обратиться к психотерапевту, что мне нужна только психотерапевтическая помощь. А где я возьму такие деньги на специалиста? В государственных пнд меня отказывают принимать психотерапевты, им нужно разрешение от психиатра. А государственные психиатры не дают разрешение, потому что они не верят в психотерапию и психологию (у нас так)
Вы пробовали ламотриджин без антидепрессантов? Странно что он вам не помог, но таблетки дают только точек вам нужно психотерапиях
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Создал канал о мигрени в Telegram. Там много способов борьбы с мигренью. Заходите, читайте, обсуждайте. Способы лечения мигрени ежедневно обновляются. Давайте вместе объединимся против этой болезни! Канал новый! Вводите в Telegram: Мигрень: сопротивляйся или migraine_resistance