Записалась к психологу из-за того, что ощущала себя никчемно (отказали на собеседовании, самоуверенность и самооценка на дне), и сделала это импульсивно, на чувствах. Встречались онлайн раз в неделю. Было уже где-то 4 сессии. Она дает мне упражнения, говорит, что могу писать когда угодно, ну на связи. Просто заметила, что у меня уходит очень много денег. Эти деньги я могла бы потратить на что-нибудь другое😭 то есть зп у меня небольшая, уже до следующий зп всё заканчивается, начинаю голодать. А это приводит к депрессии-отсутствие денег. Поэтому хочу приостановить сессии, но не знаю как психологу об этом сказать. Стесняюсь. Ибо мы еще не проработали всё
Как вы не можете сказать? С психологом должно быть комфортно, без стеснения. Видимо, подсознание вам подсказывает, что это не очень-то психолог, раз боитесь сказать. Я работала с психологом, не могла приезжать на консультации по уважительной причине, так ей и сказала, она отнеслась с пониманием.
Скажите прямо психологу: "У меня сейчас нет денег. Хочу сделать перерыв. Когда денег станет больше, то смогу возобновить сессии" Если будет давить на вас, то скорее всего она средненький психолог. Жило же человечество без психологов.
У Вас появился трезвый взгляд на происходящее и на психолога -- это хороший знак, значит, Вы выздоравливаете или даже выздоровели. Если чувствуете, что Вам неудобно отказаться от услуг психолога, сначала скажите , что болеете, сильно, ещё и ещё болеете, за это время подумайте, нужны ли Вам ещё занятия, деньги подкопятся как раз. Если поймёте, что занятия нужны, то продолжите заниматься, если поймёте, что не нужны -- культурно слейтесь.
Можете и прямо сказать, что денег сейчас нет, как раз увидите реакцию психолога -- как она будет реагировать: с пониманием или агрессивно.
У меня сын занимался с психологом и в итоге это превратилось в откровенный отъем денег, пришлось культурно слиться. А что делать оставалось. Неприятно. Но кушать тоже хочется и ходить в одежде , а не без нее.
В 90 не было этих шарлатанов, помню голод и где взять денег, а ты их просто в мусорку выкидываеш
Еще онлайн плохо,так бы перется на прием лень было
Купи вкусняшек закажи поеш и поспи заместо приема
Кажется, вы не все проработали, в первую очередь свое право говорить нет. Скажите психологу, что больше не нуждаетесь в его услугах, это нормально.
Автор, вы не обязаны психологу. Просто пишите, что сессии приостанавливаете. Можете ничего не объяснять.
Какая-то странная позиция
То денег нет, то еще чего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молча! А насчет проработки - ох, боюсь, что он будет Вас прорабатывать до Вашего полного разорения! Лучше начните себя радовать - какими-нибудь доступными для Вас мелочами.