кто-то вылечил тревожное расстройство сам? без антидепрессантов и психолога.
Нет. У меня ОКР + подозрения, но не подтверждённая официально депрессия на протяжении многих лет.
Имхо, но я не верю, что от этого можно избавиться самостоятельно, извините. На начальных стадиях - да, возможно, но если человек живёт с этим много лет, оно будет прогрессировать и никакие йоги, медиации, спортзал, хобби и прочее не смогут излечить - отвлечёт на время максимум, но не более.
Поэтому, если есть возможность, я бы советовала для начала искать психотерапевта, не психолога - он может либо попробовать помочь с помощью разных методик без лекарств, либо направит к психиатру.
много гулять ( от 2 часов в день). когда будет плохо, уноситься мыслями туда, где было хорошо ( в голове, в поле, на море, к добрым людям- так засыпать). Помогать тем, кому хуже, чем вам
Нет. У меня ОКР + подозрения, но не подтверждённая официально депрессия на протяжении многих лет.
Имхо, но я не верю, что от этого можно избавиться самостоятельно, извините. На начальных стадиях - да, возможно, но если человек живёт с этим много лет, оно будет прогрессировать и никакие йоги, медиации, спортзал, хобби и прочее не смогут излечить - отвлечёт на время максимум, но не более.
Поэтому, если есть возможность, я бы советовала для начала искать психотерапевта, не психолога - он может либо попробовать помочь с помощью разных методик без лекарств, либо направит к психиатру.
Небольшое пояснение к этому: начиналось всё именно с тревожки - фобии, безосновательные пугающие мысли, вечное чувство, что "что-то не так, что-то случится".
Или Вы имеете ввиду что-то иноее?
Тревогу можно вылечить часто без антидепров. Это не депрессия. Но, транки нужны обязательно, в микродозах. Они помогают мозгу вспоминать его нормальное состояние. А ваша задача зафиксировать это состояние. Я однажды вылечила. Клоназепам на ночь немного, фенибут 3р в день, или адаптол. Тенотен, глицин, препараты зверобоя - это растительный антидепрессант. Это всё вместе. Прогулки перед сном каждый вечер, в любую погоду. Несколько лет было норм. А потом заболел мой ребёнок и опять началось. Прежнее лечение мало помогает, но я всё это вместе принимаю всё равно. Зверобой мощная штука. При тревоге и депрессии. Найдите инфу и отзывы. Доставляет серотонин в мозг. Только при ОКР нельзя. Сейчас многих препаратов на основе зверобоя нету в аптеках в виде экстракта. Просто завариваю траву и долго настаиваю.
Небольшое пояснение к этому: начиналось всё именно с тревожки - фобии, безосновательные пугающие мысли, вечное чувство, что "что-то не так, что-то случится".
Или Вы имеете ввиду что-то иноее?
не совсем, но что-то подобное. мысли не слишком навязчивые, то есть я могу оспорить их и понять что они иррациональны. например еду в поезде и внезапно возникает мысль «что если поезд сойдет с рельс», я просто отгоняю эти мысли и все. у меня физическое ощущение тревоги, оцепенение, заторможенность, приступы дереализации бывают. была ремиссия, месяца два было спокойно почти полностью. потом снова стресс и через недели две после стресса опять поперли симптомы.. у меня просто в течении дня ни с того ни с сего пульс подскакивает, ладошки потеют, но и ощущение какой-то опасности из ниоткуда есть. плюс ипохондрик я. но по органике уже проверялась, все хорошо со мной. после приступов дпдр, боюсь что с ума схожу, они у меня какие-то прям панические бывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь все очень индивидуально. Накрывало меня несколько раз. Часто получалось самой справляться, но видимо в силу характера что-ли. А вот пару раз пришлось к врачу идти, обследование провели. С психотерапевтом проработала ситуацию. Сейчас пропиваю препараты раз в год, плюс если тревожно, волнительно, валокордин принимаю, спасает.