Всем доброго времени суток!
В последнее время меня мучает вот какой вопрос: стоит ли быть честным человеком, или хитрость в наше время цениться куда более?
Я считаю себя честной, и сказать ЧЕСТНО, мне начало это мешать. Невыносимо трудно придумывать оправдания – говорю правду и получаю массу неприятного и критичного. Не умею льстить – люди считают меня злой. Не могу заступиться за себя и других, схитрить, сказав сладкую ложь – тем самым подставляю других.
Некоторые не бояться врать, обманывают направо и налево, выходят сухими из воды. А у меня голос начинает дрожать, когда можно и даже лучше соврать.
Как научиться быть хитрее? И стоит ли?
Излишняя честность тоже, глупо.Смотря в чем.Не все нужно говорить в лицо.
Я, скорее, искренняя и честная, чем хитрая. Изворотливых людей очень не люблю, такие меня просто раздражают. Нет, я могу, где надо, польстить человеку там, комплимент сказать. Но это не хитрость, это обычная дипломатия, умение коммуницировать с людьми. Если человек целенаправленно исподтишка доводит, то безжалостно высказываю всё, что о нём думаю, могу сгоряча гадостей наговорить. Бывают, некоторые отворачиваются от меня из-за таких поступков. Но это из-за того, что сами такие же лживые/бесчувственные(нужное подчеркнуть).
Честность
Мир становиися прозрачным .
И всем все видно
Хитрее не надо быть. Надо учиться быть мудрее. ) и различать, где лучше промолчать для своего же блага, а где наоборот озвучивать правду как констатацию фактов, ничего не приукрашивая.
Сообщение было удалено
У меня подруга не просто не врет, ее прямолинейность настолько жесткая, что ее бросают вообще все парни
Я тоже такая, но с годами научилась молчать. Не всё нужно людям говорить. А правда никогда и никому не нравится. Врать тоже не нужно,а льстить тем более.
Есть документальный фильм, где показывают психологические опыты над людьми и детьми. Там сказали, что чем больше ребенок все, нем выше у него iq
Так сложно оставаться собой. А ведь это самое главное.
Вот проведешь 1000 споров с идиотами - научишься говорить им то, что они хотят слышать или увиливать лишбы от тебя отстали. Правда это самое страшное оскорбление для большинства людей. И тех, кто ее могут достойно перенести единицы. Так что разделяй тех с кем можно прямо и честно и остальных.
Если ложь никому не приносит вреда, верите с удовольствием. А если вам привирать отвратительно- вас никто не заставляет. Зачем быть, как другие, может Вы особенная, индивидуальная. Пусть всё будет по согласию с собой
Автор, скорее всего, как и многие, выдает за честность грубость, излишнюю прямолинейность и отсутствие такта. Таких людей никто не любит. Все люди хотят слышать только то, что они хотят слышать, а не "правду". Ваша "правда" никому не нужна.
Зачем эта полярность?
Либо то, либо другое.
Если с тобой такой же человек булет честным и откпытым к тебе неужели ты будешь хитрой?
Если к тебе хитро неужели ты будешь честной?
Автор, когда человек хитрит как правило он обманывает только себя в итоге. По тому, что вы написали возможно вам просто нужно быть немного тактичнее, и стараться не обижать людей
Не могу льстить. Я тоже не умею это делать и не делаю. Если какой то коллеге не идет прическа или платье , я просто промолчу , не буду ей петь что ей это к лицу
Не нужна ни честность, ни хитрость. Надо приучить себя отвечать только на конкретный вопрос (и не болтать, о чем не спрашивали прямо) или не отвечать вообще (если не хотите). И то, и другое нормально.
Льстить людям тоже не надо, мало кто умеет это хорошо делать, от большинства людей это выглядит или как грубое подлизывание или вообще как троллинг. Если искренне подметили что-то хорошее в человеке - об этом можно сказать, никто по губам за такое не ударит, не надо стесняться.
Вообще самое главное полагаться в жизни на себя. Тогда вас такие вопросы вообще не будут интересовать - кто что подумал, кому что сказать. Старайтесь как можно меньше зависеть от других людей. Тогда они будут искать подходы к вам, а не наоборот.
Честность – основа человека. Не будет честности в человеке, исчезнет и чувство самодостаточности, собственного достоинства. Но с подлецами иногда приходится поступать так, как они того заслуживают, к сожалению, без хитрости это не всегда возможно.
Не могу льстить. Я тоже не умею это делать и не делаю. Если какой то коллеге не идет прическа или платье , я просто промолчу , не буду ей петь что ей это к лицу
Да в большинстве случаев это не лесть, а поддержка и эмпатия. Вот представьте, идет женщина с горящими глазами - сделала новую прическу. Потратила деньги, сидела три часа в салоне, полная надежд. Ну хочется же подбодрить человека. К тому же мой вкус не истина в последней инстанции - может, я чего-то не понимаю, если мне не нравится. Я всегда говорю человеку то, что ему будет приятно услышать, если дело не касается серьезных вещей. В новой прическе ведь важно не то какая она, а то что она сделала человека счастливее на какое-то время. А поменять ее дело нехитрое.
Надо быть гибкой. Не впадать в крайности, не выкладывать всю правду и не врать направо и налево, а быть гибкой, меняться, в зависимости от обстоятельств. Иначе не выживете.
Надо быть гибкой. Не впадать в крайности, не выкладывать всю правду и не врать направо и налево, а быть гибкой, меняться, в зависимости от обстоятельств. Иначе не выживете.
Меняются в зависимости от обстоятельств хамелеоны. Надо всегда человеком оставаться. А чтобы выстоять – сильным человеком. Будешь гибким – потеряешь себя, будешь слабым – сожрут.
Да в большинстве случаев это не лесть, а поддержка и эмпатия. Вот представьте, идет женщина с горящими глазами - сделала новую прическу. Потратила деньги, сидела три часа в салоне, полная надежд. Ну хочется же подбодрить человека. К тому же мой вкус не истина в последней инстанции - может, я чего-то не понимаю, если мне не нравится. Я всегда говорю человеку то, что ему будет приятно услышать, если дело не касается серьезных вещей. В новой прическе ведь важно не то какая она, а то что она сделала человека счастливее на какое-то время. А поменять ее дело нехитрое.
Вот поэтому многие и делают причёски, а не развиваются и не творят добро. Зачем? Причёска это так просто. Сделала причёску – получила мешок удовольствия от льстецов.
себе-то ты льстишь, даже очень
Сообщение было удалено
Вы забыли уточнить=Женщин из низ.слоев=
Хотя их и женщинами назвать нельзя, тк они являются БАБАМИ.
Не стоит мешать всех в кучу, имея мнения по самому себе и своему окружению.
" А у меня голос начинает дрожать, когда можно и даже лучше соврать"
Можно и даже лучше соврать..
Расскажете?
Что за ситуация?
От окружения зависит. Меняйте окружение или меняйте окружение.
Не надо себя ломать под окружающюю вас среду. Нужно научиться быть менее откровенной, меньше говорите, больше слушайте.
Она делала причёску для себя. Ваш комплимент не больше, чем шелест листьев на ветру. Что он есть, а что его нет, одно и тоже
Я поступаю примерно так же. Не хвалю, если считаю не достойным похвалы :), но всегда ОТМЕЧАЮ изменения без комментария хорошо это, или плохо :) Все приятно ВНИМАНИЕ :) И мне оно ничего не стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорить все подряд это надо быть жестоким