Приветствую всех ! Столкнулся с такой проблемой в 17 лет, что по сей день не дает мне покоя и ответа. Дело было так, жил себе спокойно , учился , занимался спортом , но вдруг потом на протяжении двух недель , может больше колотилось сердце перед сном , да и нервишки были не в порядке , проснулся утром , а у меня рука онемела , что даже не поднимается и сердце колотится , ну ,вроде рука пришла в норму , но нету чувствительности и болевых ощущений , я забил , думал отойдет и все дела , но спустя сутки ничего не произошло и опять перед сном такая же картина с сердцем. Вызвали скорую , давление измерили было 170, забрали в больницу , но а нервы так же щекочут , переживаю очень , накручиваю себе болезней и всего такого , лежал две недели давление вроде сбили , но к этой руке прям на моих глаза немела и нога и щека , но все двигалось , ходил , кушал все делал как обычно человек просто был дискомфорт (стягивало как будто) и чувствительности нету ,выписался , сделал МРТ с сосудами все в норме , потом сделал МРТ ш.о и г.о нашли остеохондроз 1 степени по зекеру , в шее и грудном.улучшения есть , кстати забыл сказать , что в больнице неврологи и все специалисты ничего не нашли , поставили диагноз всд и сказали , что здоров . Пью из таблеток сейчас только бисопролол т.к без него панические атаки и давление повышается , некомфортно чувствую себя , помоги пожалуйста , может у кого-то было подобное и знает как уходит такое состояние . По поводу спорта , занимался 6 лет боксом , но приостановил занятия только из-за учебы , был выпускной класс , нужно было много времени тратить на уроки и дополнительные занятия. Сейчас не занимаюсь потому что некомфортно чувствую как будто небольшая скованность в движениях. Еще посещал психотерапевта , он сказал , что у меня ОБС , пропил курс депрессантов и транков, помогло , но не сильно надолго
ВСД - это не диагноз, его нет в международном классификации болезней, это чисто снгшная тема, наследие совка, от вас отмахнулись.
Сколько пили АД? Вообще лечение ими долгое. И лучше в вашем случае не к психотерапевту за рецептом, а к психиатру.
А вот с психотерапевтом нужно месяцев 6 регулярных сессий, чтобы найти истоки.
Невролога и кардиолога стоит поискать по отзывам и сходить на консультации.
Суточный монитор ставили ?
Если немеют конечности, нужно следить за сердцем. Особенно если с левой стороны
А панические атаки. Ну вы уже сходили к психотерапевту. Правильно. Нужно больше ходить на свежем воздухе. Плавать. Разнообразить жизнь.чтоб организм расслабился и отвлекся. Если есть возможность съездить отдохнуть на море - сделайте это. Море и правда лечит. Только нужно хотя бы три недели или месяц для эффекта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к врачу, мне невролог Пантогам актив выписывал, вот это точно хорошее успокоительное, после него у меня здоровье улучшилось, вообще не нервничаю, тревоги никакой.