Всем здравствуйте.Несколько дней назад ходила платно к своему психиатру.Наблюдаюсь уже порядка года.Ставят Биполярное расстройство.Пришла в тяжелой депрессивной фазе.Врач очень рекомендует лечь в психиатрическую больницу.Мол лекарства быстро подберут,да и если сама придешь(тем более ты спокойная)надолго не положат,мол максимум на месяц.Вот стало интересно,у кого был опыт пребывания там?Какие то порядки свои в таких местах?Влияет ли это на ухудшение психики?Решилась все таки лечь.Хочется побольше узнать ,что и как там.Всем заранее спасибо.
А какая разница, у кого какой опыт? У тебя варианты есть? Псих заболевания прогрессируют, если не лечить (как и любые другие). Ну не ходи в больницу, будешь дома мычать потом и ходить под себя 😀
Нормально там, родственница лежала. Девушки по палате даже сдружились, врачи добрые.
Телефон нельзя,для меня мука, дома все прошло
Да для опытов набирают ,лекарства тестировать
это же не операция какая или роды,что не открутишся,и даже не орз
Ты будто в санаторий собралась
ты молодец, в правильном месте задаешь вопрос
И звучит как угроза, мол, "если сама придёшь". Да ещё аж на месяц. С каких пор с депрессивными так разговаривают?
Месяц?
Выйдешь овощем,заколят нейролептиками.
Но это не точно,но реально.
Нууу... Каждое такое учреждение ведёт дела по-разному. Многое зависит от руководства клиники, финансирования и т.д. Если у вас крупный город и есть какой-то контроль над мед учреждениями ещё ладно. Если в городе меньше 500 тысяч населения и остальные общественные больницы сыпятся на глазах, то вероятность что вы ляжете в палату на большое количество человек, с облупленными стенами и весёлыми тараканами повышается. Я сама живу в городе с населением в 350 тыс человек, вся моя область нищая откровенно говоря, и конкретно в наши гос. больницы (любые) лучше не попадать никогда.
Вам нужно узнавать не про какую-то абстрактную психбольницу, а про конкретную - ту, в которую вам предлагают госпитализироваться. Везде всё очень по разному. У меня родственник, например, психиатр, завотделением в обычной городской больнице, в котором лежат, в основном, пациентки с шизофренией - ну я никому не посоветую туда ложиться. Там жесть. А есть очень приличные места - допустим, клиника неврозов Соловьева в Москве, там почти как в санатории, есть корпус с видом на лес. Обычно, в таких заведениях всегда на окнах решетки. Прогулки разрешены не всем и только с разрешения лечащего врача. Свидания с родственниками - тоже самое. Лекарства вы принимаете под присмотром сестры. Кладут минимум на месяц, обычно - на два. Но, честно говоря, это не то место в принципе, которую я кому-либо посоветую, это вариант, когда совсем уж край, типа у вас такая апатия, что вы не можете встать с кровати, или суи..ные мысли, не дай боже.
Лежать не лежала, ходила в дневной стационар. Возможно, у Вас тоже будет такой вариант. Я готова была и лечь, но психиатр отговорила, просто спросив, хочу ли я лежать в палате с пятью тётками и душем в корридоре или спать дома в своей постельке. Выбрала, конечно, второе. По поводу лечения упор, понятно, на таблетки. Кровь постоянно приходилось сдавать для контроля. Были ещё занятия: йога, дыхательная гимнастика. Была иглорефлексотерапия, но я от неё отказалась, теперь жалею. Ну и ещё ряд процедур могут назначить. Ходить можно было месяц с лишним (т.к. тогда не работала, работающих принимали только на две недели), но я выписалась раньше, потому что таблетки основные симтомы неврозов убрали. Из минусов: редко бывал психолог, а он нужен обязательно. Как-то так. Если есть вопросы, задайте.
Вам нужно узнавать не про какую-то абстрактную психбольницу, а про конкретную - ту, в которую вам предлагают госпитализироваться. Везде всё очень по разному. У меня родственник, например, психиатр, завотделением в обычной городской больнице, в котором лежат, в основном, пациентки с шизофренией - ну я никому не посоветую туда ложиться. Там жесть. А есть очень приличные места - допустим, клиника неврозов Соловьева в Москве, там почти как в санатории, есть корпус с видом на лес. Обычно, в таких заведениях всегда на окнах решетки. Прогулки разрешены не всем и только с разрешения лечащего врача. Свидания с родственниками - тоже самое. Лекарства вы принимаете под присмотром сестры. Кладут минимум на месяц, обычно - на два. Но, честно говоря, это не то место в принципе, которую я кому-либо посоветую, это вариант, когда совсем уж край, типа у вас такая апатия, что вы не можете встать с кровати, или суи..ные мысли, не дай боже.
О) В Соловьева как раз ходила) Тогда она иначе называлась.
Лежать не лежала, ходила в дневной стационар. Возможно, у Вас тоже будет такой вариант. Я готова была и лечь, но психиатр отговорила, просто спросив, хочу ли я лежать в палате с пятью тётками и душем в корридоре или спать дома в своей постельке. Выбрала, конечно, второе. По поводу лечения упор, понятно, на таблетки. Кровь постоянно приходилось сдавать для контроля. Были ещё занятия: йога, дыхательная гимнастика. Была иглорефлексотерапия, но я от неё отказалась, теперь жалею. Ну и ещё ряд процедур могут назначить. Ходить можно было месяц с лишним (т.к. тогда не работала, работающих принимали только на две недели), но я выписалась раньше, потому что таблетки основные симтомы неврозов убрали. Из минусов: редко бывал психолог, а он нужен обязательно. Как-то так. Если есть вопросы, задайте.
Ну и зачем вставать,лежиш пока не надоест, по моему мнению это все проходит,как похмелье состояние
Тем более если не работаеш
Кто работает тоже долго лежат больше месяца и платится больничный или для инвалидности
Когда па,дорогу перейти страшно,ехать на такси, до больнички и не дойдеш физически, а то бегают по всем врачам больше здоровых)
Ну и зачем вставать,лежиш пока не надоест, по моему мнению это все проходит,как похмелье состояние
Тем более если не работаеш
Кто работает тоже долго лежат больше месяца и платится больничный или для инвалидности
Я пишу, как было. Не брали работающих на месяц. Знакомой посоветовала, её взяли ровно на две недели. Может, сейчас у них правила изменились.
"Ну и зачем вставать,лежиш пока не надоест, по моему мнению это все проходит,как похмелье состояние
Тем более если не работаеш" - вот это не поняла? Вы о чем?
Дочка лежала с депрессией месяц. Подобрали лекарства. Она осталась довольна. Подружку там завела.
Я пишу, как было. Не брали работающих на месяц. Знакомой посоветовала, её взяли ровно на две недели. Может, сейчас у них правила изменились.
"Ну и зачем вставать,лежиш пока не надоест, по моему мнению это все проходит,как похмелье состояние
Тем более если не работаеш" - вот это не поняла? Вы о чем?
Что безработным проще восстановится дома,чем в больнице
Может депресия быть от выгорания
Лучше ложиться в психо-соматическое отделение при больницах. Приятельница так избежала постановки на учёт в ПНД, хотя лежала по 2 раза в год.
Подобрать лекарства хороший врач может и в дневном стационаре. Сейчас не такой большой выбор среди хороших препаратов. И их может не оказаться в псих.больнице.
Расскажите, что в них плохого? Только не с позиции здорового человека, а с позиции человека с психическим расстройством, которое не позволяет нормально жить. И да: "овощем" я от них не стала. Зато симптомы ушли.
Ничего в них плохого нет,но они разные по силе действия,надо подбирать с умом а то будут "тяжёлыми"(галоперидол!) пичкать,сделают только хуже!
Ничего в них плохого нет,но они разные по силе действия,надо подбирать с умом а то будут "тяжёлыми"(галоперидол!) пичкать,сделают только хуже!
Да не будут при биполярном расстройстве колоть галоперидол. И вообще о нём обычно рассуждают люди, которые с психиатрией сами не сталкивались, а только страшилки о ней слышали.
Я лежала в Казани в 2018 году с депрессией. Кладут на 40 дней, но могут отпустить раньше, я взяла отдельную комнату за 1300 в день, там как в отеле, свой туалет, душ, телевизор, шкаф. Еда была не сытная, но был магазин, можно было купить продукты, гостей пускают, по телкфону общаться можно, можно гулять когда захочешь. Но работы с психологом или психотерапевтом не было. Хотя обещали. Был осмотр всеми специалистами гинеколог и др врачи. Если есть проблемы, могут полечить бесплатно.
Я лежала в Казани в 2018 году с депрессией. Кладут на 40 дней, но могут отпустить раньше, я взяла отдельную комнату за 1300 в день, там как в отеле, свой туалет, душ, телевизор, шкаф. Еда была не сытная, но был магазин, можно было купить продукты, гостей пускают, по телкфону общаться можно, можно гулять когда захочешь. Но работы с психологом или психотерапевтом не было. Хотя обещали. Был осмотр всеми специалистами гинеколог и др врачи. Если есть проблемы, могут полечить бесплатно.
Насколько я знаю и понимаю в психиатрических больницах есть пограничное отделение. Там лечат неврозы. Не тяжёлые заболевания, а именно неврологического характера. Так, по-моему, да?
Мне самой хотелось бы подлечиться. Невроз плюс деперссия
Насколько я знаю и понимаю в психиатрических больницах есть пограничное отделение. Там лечат неврозы. Не тяжёлые заболевания, а именно неврологического характера. Так, по-моему, да?
Есть больницы, куда доставляют, а есть те, куда сам приходишь. Первые закрытого типа, а вторые обычные, где лечат широкий спектр неврозов и других расстройств.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А в больницу хотите государственную? Диагнозы в психиатрии ставят на глазок, а таблетки назначают наносящие вред здоровью. Здоровью не только ментальному, но и физическому. Обычно пичкают нейролептиками по любому пуку. У них такой спектр побочных эффектов, наносящих вред всем частям организма. Просто откройте инструкцию хотя бы более продвинутого, атипичного, любого. Не сомневайтесь, из часто встречающихся побочек проявится многое обязательно и сделает жизнь невыносимой.
Про лучший персональный подбор лекарств - полный бред. Назначают как попало после разовой 5 минутной беседы с врачом. Ничего такого, что нельзя амбулаторно. Зато выйти оттуда по собственному нельзя. Только с позволения врача.
А потом ставят на диспансерное наблюдение в ПНД.
Психбольницы получают деньги за занятые койки, врачи в ПНД за посещения. Так что мотив советов лечь туда налицо. Выгода всем, кроме пациента.