Помогите, пожалуйста, советом.
Я с детства очень мнительный человек, лечу тревожное расстройство, начала пить антидепрессанты.
Два месяца назад у меня появился новый закидон и я начала очень сильно беспокоиться о здоровье.
После стресса меня беспокоило очень много симптомов. Они сменяли друг друга по мере чтения мною интернета, а потом после огромного количества истерик и панических атак начали по второму кругу появляться и исчезать.
Я зациклилась на канцерофобии.
Обошла очень много врачей, но слушала их «у вас всё хорошо» буквально сквозь уши. Начиталась кучу форумов, насмотрелась разных блогов онкобольных и каждый раз ловила приступы панических атак от своих тревожных мыслей.
Я постоянно что-то у себя давлю или прощупываю.
Кольнуло что-то в ребре — гуглю саркома костей.
Кольнуло что-то в кишечнике или запор — рак кишечника.
Задержка месячных один день — рак матки, рак шейки матки.
2 месяца щупала лимфоузлы, один показался слегка больше — лимфома.
Головокружение и чувство настояния — рак мозга.
Слегка поплыло перед глазами — рак глаза.
Поставили ещё и термоневроз, тут я вообще выпала. Мало того что лимфоузел один надавила так, что он слегка увеличился , так ещё и температура после панических атак когда до 36.9 поднимается, то я уже в своей голове копаю себе могилу.
Психиатра посещаю, таблетки антидепрессанты пить начала, но я никак не могу взять себя в руки.
Кто страдает подобным, пожалуйста, помогите советом… я уже истощена морально. Только мне на таблетках слегка становится лучше — я снова нахожу к чему докопаться, накручивая и плачу потом из-за этого. Не могу уже…
У вас самая обычная тревожность с иппохондрией. Лечиться антидепрессантами. Возможно вам просто дозу нужно поднять.
У меня было похожее пока не пришлось на учет в онкодиспансер встать
*** какие люди сверху токсичные… у меня были похожие переживания длительностью пару месяцев, когда я очень боялась что беременна хотя тестики показывали отриц результат)) слова врачей о том что вы не беременны тоже как будто мимо ушей проходили, и я успокоилась только через несколько месяцев когда живот так и не стал расти)) в вашем случае не переставайте принимать лекарства и ждите когда перегорите волноваться о том чего нет
Вам надо продолжать принимать антидепресанты. Возможно Вам поможет CBT. Я Вас хорошо понимаю. У меня тоже много разных фобий. Вот раньше была рабиафобия- страх заразится бешенством. От всех кошек и собак шарахался. Но Вам если к каким врачам и нужно ходить то именно к психиатрам. И не нужно пугаться этого слова. Кроме CBT я еще слышал про DBT.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тебя очень понимаю, у меня была где то год сильная ипохондрия направленная на рак
У меня тоже тревожное расстройство и я знаю что это такое , боишься - бежишь к врачу он говорит все хорошо! И ты выдыхаешь , но это ненадолго! Потом снова по кругу
Сводила сума себя и мужа своего, уже стали смеяться надо мной все родные что я ебнутая
А я все понимаю , но ночами не сплю и прислушиваюсь к телу, к каждому ощущению, покалыванию) я думала у меня рак груди, не спала на боку боялась прижать грудь, потом думала рак кишечника , потом рак горла, но никакого рака у меня нет и не было! И у вас нет!!! Очнитесь!!! Вы не пропустите рак, успокойтесь !
У меня умер папа (я его очень очень любила всеми фибрами, умер внезапно, был инвалидом и у него случился остеомиелит и разорвался кишечник) и на 2 день его смерти я словила 1 признак , мне нужно плакать, мы приехали разбирать его вещи, а я боюсь, тревожусь, ощущение что смерть повсюду и наступает напятки
В общем автор поищите причину когда это случилось впервые
У меня это прошло через год, я много работала над способностью снова чувствовать счастье, стала игнорировать все «симптомы» и главное это заняться делом , я начала ремонт и больше не о чем не было времени думать,часто замечаю что как только начинаю без дела сидеть сразу же возвращается тревожное расстройство
Пила таралиджен чутка совсем ,в общем это на всю жизнь (тревожное расстройство ) но с ним можно подружиться и ужиться
Это ваша голова, часть вас, примите , перестаньте отторгать,и осознайте что мы умрем все ,как бы ужасно несправедливо это не было, но без смерти нет и жизни