Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть жертвой

Не могу взять ответственность за свою жизнь, у меня заниженная самооценка, я многое себе запрещаю. Постоянно хочется жалеть себя, издеваться над собой настроение постоянно подавленное. Всю школу я былл изгоем из-за социофобии, меня травили, поэтому появилась привычка чувствовать себя жертвой, но школа закончилась, прошло полгода уже, а ничего не меняется.
#самооценка #жертва

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет ничего проще :)
станьте экспертом в выбранной области постоянно совершенствуйтесь :)

Гость

В самом начале, нужно поговорить об этом с родителями. Это самые близкие люди.

Гость

Ничего и не изменится

Гость
Гость

Ничего и не изменится

Почему? Что делать

Гость

Знаешь могу ответить одно тебе это нравится если бы нет ты начал всё менять в жизни, тем более школа позади, много историй например: в семье у нас скандалы а я не могу люблю , или мне некуда идти, это отговорки иногда люди сами не понимают этого, ты капитан своей жизни запомни а обидчики пусть возьмут с полки пирожок У тебя есть стимул чтобы все изменить стать выше.

Лапа

Давать сдачи каждому, кто тебя обижает.

Я в школе дралась, ко мне не лезли.

И ты дерись :)

Гость
Лапа

Да, надо было хотя бы драться. Но даже разговаривать было страшно

Гость

Вы правы, это удобно в каком то смысле. Но вот я в какой то момент собираюсь с духом, чтобы завязать с этим, а потом по новой.

Гость
Лапа

Не надо учить человека, а то вспоминаю анекдот : когда холерик забывает уже об обиде, то сангвиник из под угла достает бензопилу)))

Гость
Гость

Вы правы, это удобно в каком то смысле. Но вот я в какой то момент собираюсь с духом, чтобы завязать с этим, а потом по новой.

Так и забывай начни увлекаться спортом,делай свою жизнь лучше так как ты хочешь на самом деле.

Гость
Гость

Да, надо было хотя бы драться. Но даже разговаривать было страшно

Мой папа учил меня навыкам самообороны, бить обидчикоа

Гость
Гость

Так и забывай начни увлекаться спортом,делай свою жизнь лучше так как ты хочешь на самом деле.

Дай обидчику "под дых", ударь в горло,меня так папа учил.И я этим спасалась. Много раз отбивалась от насильников, Папочке спасибо .

Гость

А само н тчё и не изменится, пока ты сама не изменишь

Гость
Гость

Дай обидчику "под дых", ударь в горло,меня так папа учил.И я этим спасалась. Много раз отбивалась от насильников, Папочке спасибо .

Да. учитесь себя защищать. Иначе вас в ы е бут во все дырки.

Гость

Спасибо всем за ответы

Тзл
Лапа

Верно! Я в школе была терпилой и ею осталось к сожалению. В школе против меня строили козни, троллили, устраивали заговоры, объединяюсь в группы. Мне было очень больно и сейчас это не отпускает, обидно за себя и непонятно за что? я ничего плохого никому не сделала и не делаю по сей день, даже явным агрессорам и наглецам.
Долгое время в школе на перемене на выходе в дверях я сталкивалась с одним ублюдком и он всегда меня толкал специально. Я долго терпела, у меня вообще рекорд по терпению, наверняк какой то сбой в организме). Так вот однажды в очередное столкновения с этой мразью я не задумываясь и не планируя заранее, *банула его со всей дури ,схватив за грудки, и кинула на стену. В тот момент была не Я, а мой внутренний справедливый клон. Он охренел и еще посмел буркнуть что я сумасшедшая. Больше он меня не трогал. Это наверное моя единственная победа за всю жизнь, которой я горжусь.

Гость

В школе многих унижают,не тебя одного только.Я тоже терпела это и у других было.Даже на работе такое бывает.Злые люди везде есть.Так что надо привыкать к этому.Где-то ответить резко:"Да,пошли вы в ***!"Где-то промолчать,сделать вид,что тебя это не касается.Или улыбаться,всем на зло.Тогда оставят в покое.А вообще или на самооборону,там не так дорого берут.Я ходила.Там все на равных.Мы даже там смеялись,когда занимались.Я девушка,а ты парень .Не бойся ничего,школьные годы закончились,сейчас уже нечего бояться .Возьми себя в руки и иди только вперёд.

Гость
Гость

Лучше, чтобы тебя изнасиловали или ограбили? Никто не застрахован от и д и о т о в. Защити себя сам!!! Дай отпор! Дай отпор в лифте, дай отпор и д и о т у в своем З а жоп и н с к е, своему мужу, если он напал на тебя.Защищайся!!! Вы что, живете в мире розовых пони? Ах и ох, наш мир это рай!((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если деньги позволяют и родители готовы с этим помочь, можно обратиться к психологу или психотерапевту. Читать книги на тему: как выйти из депрессии, как повысить самооценку. Кстати, очень интересны книги по нейрофизиологии, как работает мозг, и почему мы такие, какие есть. Много видео от наших ученых в интернете на эту тему. Можно заняться волонтерством, например, общение с животными помогает, это доказанный факт. Прогулки на свежем воздухе, физические упражнения, здоровое питание, есть ли проблемы с щитовидкой? В организме все взаимосвязано.

Какие у вас интересы? Можно найти друзей по интересам в интернете, потом даже увидеться с ними в реальности, это будут люди, которых выберете вы, а не одноклассники, которых нужно было терпеть. Главное, не озлобиться, не стать такими же, как эти одноклассники, и мстить лучше не надо. Они не от большого ума это делали. Лучше направить свою энергию на что-то созидательное.

Некоторые, вон, всю жизнь мучаются, например, как сейчас модно говорить, в токсичных отношениях, даже не осознавая, что абьюз - это не норма, но им быть жертвой проще, они даже не понимают этого, у них «любовь».

Вы осознали, что у вас есть проблема, это уже важный шаг.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: