Или это навык, который приобретается так же, как и навык общения/дружбы? Что делать тем, кому это не дано, кого часто грубо гонят в тяжёлой ситуации и не дают помогать, кого отвергает социум? Как этот навык на практике наработать и развить?
у женщины - да. это "побочка" окситоцина, гормона такого
Порой можно побыть рядом, дать человеку высказаться, обнять (смотря кого), или сказать "держись, нужна будет помощь обращайся. Чем смогу тем помогу". Главное искренне это делать, а не как робот выполняющий свои функции.
Считаю, что это с рождения даётся. Можно хоть профессором стать по психологии, но не у всех получится на практике. Вот я вечная жилетка для страдающих. Многих успокоила и направила на новые свершения. Проходят годы. Потом смеются и говорят: Если бы не ты тогда, шиздоболка, в петлю бы залезли...
А что какаду утѣшѣния и поддѣржки нѣ достойны? Почѣму?
Считаю, что это с рождения даётся. Можно хоть профессором стать по психологии, но не у всех получится на практике. Вот я вечная жилетка для страдающих. Многих успокоила и направила на новые свершения. Проходят годы. Потом смеются и говорят: Если бы не ты тогда, шиздоболка, в петлю бы залезли...
А если нет этого с рождения от слова совсем, что делать?!
Если любите людей и желаете им помочь от всей души и сердца, то сможете и поможете. Если не любите и не сочувствуете, то нет. А притваряться не получится. Значит у вас другое предназначение и миссия....
Интересно, и какая же? Быть вечным изгоем и куклой для битья, которая для общества как гной, как заноза на пальце или жвачка в волосах?! Я не могу принять это, но и изменить тоже не в силах.
Если любите людей и желаете им помочь от всей души и сердца, то сможете и поможете. Если не любите и не сочувствуете, то нет. А притваряться не получится. Значит у вас другое предназначение и миссия....
Не смогу при любом раскладе. Ибо едва я успеваю рот открыть, как меня тут же грубо прогоняют, говорят "не лезь" и посылают матом. От этого лишь ярость возрастает и в груди всё жжёт....
если вы про навык коммуникации, то развивается он только практикой, знакомьтесь, общайтесь как можно больше, потихоньку прокачаете.
а если про эмпатию, то она врожденная, если она слабая, то и ничего страшного, прокачайте тогда навык притворства - изображать сочувствие и поддержку, когда в душе ничего не чувствуете.
притворяться еще как возможно, вы думаете, когда говорят соболезнования, например, то в это время в душе рыдают от горя не близкого человека? нет, просто мозгами понимают, что нужно проявить сочувствие.
притворяться еще как возможно, вы думаете, когда говорят соболезнования, например, то в это время в душе рыдают от горя не близкого человека? нет, просто мозгами понимают, что нужно проявить сочувствие.
Американское дежурное: Могу ли я вам чем-то помочь? Для меня не прокатывает. Ценю, конечно, за культур-мультур. Но фальшь всегда видна. Уши режет...
Не дают причинить добро и говорят - "пошла вон дура")
Так прислушайтесь к людям
Люди чаще нуждаются в тех, кто умеет слушать и слышать
Они не сочувствие проявляют, а просто нужно им что-то сказать, чтоб совсем дураками не выглядеть. Да и фразы все заезженные до дыр и шаблонные.
Не дают причинить добро и говорят - "пошла вон дура")
Так прислушайтесь к людям
Люди чаще нуждаются в тех, кто умеет слушать и слышать
- "пошла вон дура" - мне лучше НЕ говорить. После таких слов у меня ярость лютая возникает и всех уничтожить только остаётся безо всяких актов милосердия.
Они не сочувствие проявляют, а просто нужно им что-то сказать, чтоб совсем дураками не выглядеть. Да и фразы все заезженные до дыр и шаблонные.
это-то понятно, но как раз смысл моего сообщения в этом - не забивайте себе голову ерундой, живите, как живете. ну плохо у вас с сочувствием и что дальше? у многих на самом деле плохо с этим навыком, но как-то живут, тем более, вряд ли вот каждый день вокруг вас происходят трагичные или грустные события. если да, то уезжайте из этого ада что-ли.
это-то понятно, но как раз смысл моего сообщения в этом - не забивайте себе голову ерундой, живите, как живете. ну плохо у вас с сочувствием и что дальше? у многих на самом деле плохо с этим навыком, но как-то живут, тем более, вряд ли вот каждый день вокруг вас происходят трагичные или грустные события. если да, то уезжайте из этого ада что-ли.
Если плохо с сочувствием, то и друзей тоже не будет! Это проклятие какое-то. А друзья не для хиханек и хаханек нужны! А если есть специалисты, есть психологи, которые то после потери ближнего, травли или избиения толпой якобы кому-то помогают, нафига вообще ДРУЗЬЯ нужны?! Какой в них прок то? А нет навыков коммуникации и сочувствия - нет друзей. Нет друзей - нет ДОВЕРИЯ и прочих приятных бонусов от жизни. Надеюсь, Вы это прекрасно понимаете?! Да и общество у нас фашистское, загнобят по любому поводу. Прослывёшь ещё бесчувственной скотиной! На кой это надо?!
Умению поддерживать других и помогать можно научиться. Для этого нужно научиться помогать самому себе. Это возможно, но конечно, в этом процессе нужна помощь.
Если плохо с сочувствием, то и друзей тоже не будет! Это проклятие какое-то. А друзья не для хиханек и хаханек нужны! А если есть специалисты, есть психологи, которые то после потери ближнего, травли или избиения толпой якобы кому-то помогают, нафига вообще ДРУЗЬЯ нужны?! Какой в них прок то? А нет навыков коммуникации и сочувствия - нет друзей. Нет друзей - нет ДОВЕРИЯ и прочих приятных бонусов от жизни. Надеюсь, Вы это прекрасно понимаете?! Да и общество у нас фашистское, загнобят по любому поводу. Прослывёшь ещё бесчувственной скотиной! На кой это надо?!
сильное преувеличение
друзья есть и у плохих, злых людей, и у хороших, добрых их может не быть
друзья нужны чтобы проводить с ними свободное время, например
вы со своим психологом на шашлыки поедете или новый год отмечать будете?
общество как общество, общайтесь не с фашистами, учитесь отфильтровывать адекватных от неадеквата
ну если собрались косплеить гитлера или теда банди, то конечно проблемы у вас будут
но если вы станете бесчувственной скотиной без убийств, а просто будете холодным человеком, который живет не сердцем, а разумом, то вас даже уважать будут
психопаты кстати достигают больше успеха в бизнесе и еще ряде карьер, погуглите, это реальный факт
просто уголовный кодекс не нарушайте, а в остальном живите как хотите
сильное преувеличение
общество как общество, общайтесь не с фашистами, учитесь отфильтровывать адекватных от неадеквата
ну если собрались косплеить гитлера или теда банди, то конечно проблемы у вас будут
но если вы станете бесчувственной скотиной без убийств, а просто будете холодным человеком, который живет не сердцем, а разумом, то вас даже уважать будут
психопаты кстати достигают больше успеха в бизнесе и еще ряде карьер, погуглите, это реальный факт
Дело в том, что друзей у меня нет, а шашлыки - это так, баловство. До поры до времени. Узнают, что я не умею чувствовать, поддерживать и утешать людей, вся дружба в клочья разлетится моментально. К стадии принятия никто не придёт. А если и придёт, то это как тёплый кисель будет, ощущения не те. Общество ВСЕГДА злое и лицемерное, как по мне. Идеализировать не приходится. А Гитлер живёт в каждом из нас....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сильное преувеличение
Нет, друзья нужны и для ПОДДЕРЖКИ и утешения тоже. Свободно проводить время можно и БЕЗ них. Смотреть мульты или слушать музыку, в которой нифига не разбираешься, но она приносит тебе удовольствие.