Нет у тебя при этом ни навыков, ни знаний психологии, ни друзей, ни близких, и тебя все с раннего детства БЕСПРЕСТАННО гнали грубо, говорили "не лезь" и "пошла вон!", когда при тебе кто-то плакал, а ты хотела эмпатию проявить и даже рта открыть не успела. В результате чего при виде и звуке плача ты отныне постоянно входишь в "режим террориста". То есть, когда плач (его звуки) уже вызывает лютую ярость.
Обращалась к психологам за советом и какие слова нужно сказать в той или иной ситуации - только поржали надо мной и забанили. Не умею я чувствовать людей, а плач с детства триггерит меня и вызывает самые жуткие эмоции, с которыми я не в силах совладать. А хотелось бы приобрести и наработать этот жизненно необходимый навык, даже если это и не твоё. А БЕЗ умения утешать и поддерживать ничего не получится. #нуженсовет
Китайская мудрость :
" Не бойся что не знаешь-- бойся что не учишься ".
ну не обязательно уметь говорить слова
иногда достаточно обнять, погладить по руке
Но у вас ярость..
Тут надо не навык утешения приобретать, а ярость убирать
ну не обязательно уметь говорить слова
иногда достаточно обнять, погладить по руке
Но у вас ярость..
Тут надо не навык утешения приобретать, а ярость убирать
В том то и дело, что объятия работают с ближними и друзьями (а близости у меня нет, дружбы не сложилось тоже в виду отсутствия и навыка поддержки тоже).
А что вы конкретно делаете, как выражаете свою ярость?
Кроме того, взрослые, в отличие от детей, вроде навзрыд (обычно) плачут очень и очень редко. Вас и просто вид текущих слез приводит в ярость?
Ярость от боли близких (которых нет) это не норм, как и ярость на сторонних. К врачу идите, нормальному, а не гoвнkоучу
Видимо родители подали плохой пример и сами отталкивали вас, и вот итог .
Для начала понять почему чей-то плач вас так бесит?
Первая возможная причина отвращения к слезам - это трудности с управлением эмоциями. Люди, которым трудно управлять своими эмоциями, могут быть ошеломлены видом слез и поэтому раздражаться. Они могут чувствовать себя подавленными печалью плачущего человека и, возможно, не знают, как реагировать. Они также могут чувствовать себя беспомощными из-за того, что не могут ничего сделать, чтобы помочь плачущему человеку.
Вторая возможная причина отвращения к слезам - это страх быть уязвимым. Люди могут бояться быть уязвимыми перед кем-то, кто плачет, и поэтому раздражаться при виде слез. Они могут чувствовать себя незащищенными и уязвимыми, когда кто-то плачет, и могут не знать, как реагировать. Этот страх может быть связан с чувством тревоги и может усугубляться осознанием того, что они, возможно, ничего не смогут сделать, чтобы помочь плачущему человеку.
Третья возможная причина отвращения к слезам - это страх усугубить ситуацию. Люди могут бояться, что если они проявят какие-либо эмоции или сочувствие к плачущему человеку, это усугубит ситуацию. Они могут бояться, что если они попытаются утешить человека, это может заставить их плакать еще больше и, следовательно, еще больше расстроиться.
А что вы конкретно делаете, как выражаете свою ярость?
Кроме того, взрослые, в отличие от детей, вроде навзрыд (обычно) плачут очень и очень редко. Вас и просто вид текущих слез приводит в ярость?
Звук рыданий. Берегитесь, если со мной в ситуации захвата заложников окажетесь. Хотя и там поддержки я ни у кого не найду, и мою никто не примет, и тогда последствия даже по меркам Беслана или Будённовска окажутся весьма и весьма ужасающими....
*** у вас персонажи.
А монстр при этом я.
а ваши откровенные уро ды они не монстры.
Ярость от боли близких (которых нет) это не норм, как и ярость на сторонних. К врачу идите, нормальному, а не гoвнkоучу
Сначала сторонние агрились на меня с детства, теперь и я стала на них. Считай это бумерангом и логичной закономерностью. Убив эмпатию в ком-то, не плачь, что он потом убьёт ТЕБЯ!
Автор, ваши родители совершили над вами Преступление, то что вы теперь такая - это их рук дело.
Когда они начнут подыхать, не вздумайте о них заботится.
Отсепарируйтесь от них подальше и никогда больше не общайтесь.
В принципе в опеку таких сдавать надо, судить, детей отбирать. Да поздно уже.
Видимо родители подали плохой пример и сами отталкивали вас, и вот итог .
Для начала понять почему чей-то плач вас так бесит?
Первая возможная причина отвращения к слезам - это трудности с управлением эмоциями. Люди, которым трудно управлять своими эмоциями, могут быть ошеломлены видом слез и поэтому раздражаться. Они могут чувствовать себя подавленными печалью плачущего человека и, возможно, не знают, как реагировать. Они также могут чувствовать себя беспомощными из-за того, что не могут ничего сделать, чтобы помочь плачущему человеку.
Вторая возможная причина отвращения к слезам - это страх быть уязвимым. Люди могут бояться быть уязвимыми перед кем-то, кто плачет, и поэтому раздражаться при виде слез. Они могут чувствовать себя незащищенными и уязвимыми, когда кто-то плачет, и могут не знать, как реагировать. Этот страх может быть связан с чувством тревоги и может усугубляться осознанием того, что они, возможно, ничего не смогут сделать, чтобы помочь плачущему человеку.
Третья возможная причина отвращения к слезам - это страх усугубить ситуацию. Люди могут бояться, что если они проявят какие-либо эмоции или сочувствие к плачущему человеку, это усугубит ситуацию. Они могут бояться, что если они попытаются утешить человека, это может заставить их плакать еще больше и, следовательно, еще больше расстроиться.
Я напротив, услышу плач со стороны - бросаюсь утешать. Мне говорят не лезь и грубо гонят всячески, как бешеного пса. С раннего детства такое неприятие, и вот что из этого вышло. Я хочу УЧИТЬСЯ утешать других на практике, в теории и любой дурак Эйнштейном станет!! Но это всё равно всё не то.
Автор, ваши родители совершили над вами Преступление, то что вы теперь такая - это их рук дело.
Когда они начнут подыхать, не вздумайте о них заботится.
Отсепарируйтесь от них подальше и никогда больше не общайтесь.
В принципе в опеку таких сдавать надо, судить, детей отбирать. Да поздно уже.
Преступление и сверстники совершили - нечего гнать меня было, когда кто-то из одноклассников плакал при мне.
так там не психолог нужен, а психиатр серьезный)
медикаменты, вышки, автоматчики, колючая проволка))
а я знала, что это вы уроды, а не я.
чувствую, что с той стороны ку-ку совсем...
и оторопь берет от вас.
психбольные(
с больной головы - да на здоровую перекладывать.
и оторопь берет от вас.
психбольные(
Психиатр тоже не помощник. Сознание только ещё больше на тёмную сторону уйдёт. На сей раз - от лекарств психотропных.
и оторопь берет от вас.
психбольные(
Оторопь - это не то, что ты должна (должен) чувствовать. Правильная эмоция - сочувствие, и то мизерное. И жуть от осознания того, как причины этого состояния могут быть проигнорированы или доведены до крайности, что уже невозможно что-то скорректировать или предпринять. И сделать правильные выводы. Не ОН "плохой", а ты - "хороший", а что пофигизм, постоянные травля и агрессия до добра не доведут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боюсь, что его днём с огнём не сыщешь. Да и едва я рот открыть успеваю, как меня тут же сразу начинают оскорблять и матом крыть. И как была травля в одном месте, так приходится ожидать, что она повторится и в другом....Люди ко мне НЕ тянутся. Инициатива в общении с моей стороны воспринимается как навязчивость, моя эмпатия всех только страшит и раздражает. И рада положить тому конец, но не знаю как....