Гость
Статьи
Почему, несмотря на …

Почему, несмотря на загруженность, депрессия все равно есть?

Почему, несмотря на семидневный рабочий график ( освобождаюсь чаще всего в десятом часу вечера, а бывает и в одиннадцатом), у меня сильная депрессия? Постоянное отвращение ко всему: улицам, квартире, работе, себе? Забросила занятия, которые когда-то были любимыми. Часто вечером пробивает на слезы. Бывает и до самоповреждений и аутоагрессии доходит. Бывают

Нэнси
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты псих

Нэнси
Гость

Ты псих

А если серьезно?

Cвета

А ножичек остренький, ручки все в шрамиках - красава, одним словом.
Кхе-кхе...

Нэнси
Cвета

А ножичек остренький, ручки все в шрамиках - красава, одним словом.
Кхе-кхе...

Ну у меня самоповреждения не такие крутые. Ну там царапины, пощёчины.

Cвета
Нэнси

Ну у меня самоповреждения не такие крутые. Ну там царапины, пощёчины.

Ну поточи ножичек-то, может, и рисуночек какой-нить нарисовать, к примеру, твое разбитое сердце.
Одна-одинешенька по жизни будешь, вряд ли нормальный парень женится на психически нестабильной особе с разрисованными ножом руками.
Так тебе и надо.

Душа болит значит.

Гость

Потому что депрессия - это болезнь, ее не вылечить загруженностью. При депрессии есть изменения в мозге, которые лечатся лекарствами, психотерапией, а в особо тяжёлых случаях электрошоком.

Потому что депрессия это не просто лень и безделье как некоторые любят говорить, у нее есть причины и не всегда это какое-то внешнее плохое событие.

Загруженность и есть причина депрессии.

потому что так депрессия не лечится

Cвета

Ну поточи ножичек-то, может, и рисуночек какой-нить нарисовать, к примеру, твое разбитое сердце.
Одна-одинешенька по жизни будешь, вряд ли нормальный парень женится на психически нестабильной особе с разрисованными ножом руками.
Так тебе и надо.

щас бы вся жизнь вокруг мужиков крутилась, ору...

Гость

Если пусто в душе – значит, время сменить маршрут.
запиши в голове разборчиво, без чернил:
если любят тебя – обязательно подождут,
если счастье придет – значит, ты его заслужил.

сколько ни было б лет – душою будь молодым
и не думай, когда и где будет твой финал.
не любя́щих тебя – спокойно отдай другим.
отраженье ищи в душе, а не у зеркал.

если дом опустел – не бойся покинуть дом.
если город не тот – решайся и двигай прочь!
если ленишься ты – все дастся с трудом,
и никто и ничем не сможет тебе помочь.

если враг у тебя – врагу пожелай добра.
к каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад.
если просят уйти – то, значит, тебе пора,
и не смей никогда с укором смотреть назад.

и не бойся искать – такие свое найдут!
и не бойся терять на это ни лет, ни сил!
если любят тебя – обязательно подождут,
если счастье придет – то, значит, ты заслужил.

Причина в отсутствии собственной ценности, перестали себя ценить уважать, у вас нет того, что ценность вы сами, ваше здоровье, ваша жизнь, поэтому есть проблема. В этом нужна помощь, например, мне помог прийти к осознанию моей ценности хороший психолог.

Нэнси
Гость

Потому что депрессия - это болезнь, ее не вылечить загруженностью. При депрессии есть изменения в мозге, которые лечатся лекарствами, психотерапией, а в особо тяжёлых случаях электрошоком.

А почему многие считают депрессию уделом бездельников и эгоистов с завышенной самооценкой?

Нэнси
Kvarz

Потому что депрессия это не просто лень и безделье как некоторые любят говорить, у нее есть причины и не всегда это какое-то внешнее плохое событие.

А у меня и плохие события были в последние два года.

Нэнси
Пелагея Ш

Причина в отсутствии собственной ценности, перестали себя ценить уважать, у вас нет того, что ценность вы сами, ваше здоровье, ваша жизнь, поэтому есть проблема. В этом нужна помощь, например, мне помог прийти к осознанию моей ценности хороший психолог.

А почему многие считают, что депрессия это удел бездельников и эгоистов с завышенной самооценкой и предлагают лечить ее работой и волонтерством?

Гость

Похоже, что у Вас не депрессия, а эмоциональное выгорание. Это состояние физического и психического истощения. Больше отдыхайте. гуляйте, принимайте витамины группы В и витамин D, ноотропные препараты, выпишите у невролога фенибут. Успехов!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нэнси

А почему многие считают, что депрессия это удел бездельников и эгоистов с завышенной самооценкой и предлагают лечить ее работой и волонтерством?

Я эту ситуацию понимаю по-другому, и также понимаю, что самому без помощи не выйти из депрессии. Но уверена на 100%, что выход из этой ситуации есть.