Девочки, помогите добрым советом, подозреваю, что у меня ОКР. Убираюсь дома ежедневно, даже если до этого училась, работала целый день и очень устала. Ничего не могу с собой поделать, не лягу спать, пока не помою все полы и не протру пыль во всей квартире. Иногда это занимает 5 часов в сутках, хотя квартира 33 квадратных метра. Если весь день был напряженный, то чувства удовлетворения после уборки не наступает; все равно кажется, что дома грязно. Что мне делать? Это повод обратится к психиатру? На данный момент живу одна, не представляю что будет потом, когда появится семья. Мне 21 год, я очень страдаю от своих навязчивых мыслей. Окружающие не видят в этом проблемы и просто считают, что я хорошая хозяйка. Жених в восторге, говорит, как хорошо, что дома всегда чисто. Я очень от этого страдаю, хочется просто быть здоровой. Заранее спасибо за ваши ответы.
Это zasранство
Вообще окр расцветает на почве тревожности
И тут не в уборке вопрос
Сходите лучше к психиатру, если есть возможность.
Я всю жизнь ненавижу убирать.
По-моему это банальная лень.
Да все с вами нормально) прибираться каждый день понемногу нет в этом ничего ужасного)) Вы ж не ходите с тряпкой в руках и не выискиваете пятна на стенах? Хорошо когда дома чисто.
Оо, это про меня! Только муж не доволен моими каждодневными уборками.
Ооооо, это очень редкая болезнь. Но лучше болейте ей, чем уподобляйтесь миллионам нынешних засранок)))
А жених то с какого xpeна в восторге, он думает, что при совместном проживании вы и его cpaч убирать будете? По-моему, он вам на шею сесть хочет.
С точки зрения моей взрослой дочери, у меня масса "закидонов" - помыть обувь, заходя в квартиру, ключи от квартиры и машины в строго определенном месте, в гардеробной все ровнюсенькими стопочками на полках и т. п. На мой взгляд - это, возможно, избыточная педантичность. НО я не мою ежедневно полы :))) А у Вас очевидная патология :((
К голанду
Автор, я такая же.Но я постепенно начала себя сдерживать -и теперь ежедневная уборка занимает у меня где-то 1.5-2 часа в день.Не переживай: твоя якобы болезнь - НОРМА!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне лет побольше, научилась жить с такой же манией уборки) Генералю раз в месяц, в выходные просто мою пол, прибираюсь. Всё аккуратно раскладываю, развешиваю, отмываю. В остальное время поддерживаю чистоту. Завела себе "умных помощников" в виде робота-пылесоса, который шустрит по дому, очиститель воздуха, чтобы не было пыли, электрошвабру bq, чтобы с тряпкой не бегать по дому, а быстренько освежить пол вечером при желании. А если вас это сильно удручает - идите гулять по улице, развеетесь, и пользы больше)