после смерти бабушки и дедушки
У бабушки инсульт, прогноз хороший, но ей уже 77, и я понимаю, что день, когда она больше не встретит меня чаем, все ближе. Мне 25, но я никого не хоронила, и боюсь, что первый такой опыт нанесет непоправимую травму. Поделитесь своим опытом, как вы находили силы жить дальше
Вам еще повезло,что в свои 25 вы еще никого не хоронили. Не у всех взрослых людей есть бабушки и дедушки. Здоровая психика все сделает за вас,и вы продолжите жить дальше.
Я к 22ум похоронил мать, дедушку и бабушку. Живу нормально, ведь у меня есть алкоголь и много других интересных веществ.
Если психика здоровая, после горевания станете жить дальше своей жизнью. Важно, чтобы были близкие, которые смогут поддержать. Вы с ними делились своими опасениями? Что они вам говорят на это?
Как то же находят в себе силы родители которые теряют своих детей, или дети потерявшие своих молодых родителей, то что ваша бабушка дожила до таких дней уже счастье, радоваться надо что она прожила такую долгую и счастливую жизнь
Если психика здоровая, после горевания станете жить дальше своей жизнью. Важно, чтобы были близкие, которые смогут поддержать. Вы с ними делились своими опасениями? Что они вам говорят на это?
Говорила с родителями и мужем, они говорят мол, да, будет больно, но нужно как-то жить дальше, с благодарностью за теплые моменты и так далее. Но все ведь разные люди, папа допустим свою маму потерял в 16 лет, но быстро вышел из горевания, так как шла перестройка и думать нужно было о насущных бытовых проблемах, дальнейшей учебе и так далее. А бабушка сама когда-то признавалась, что после смерти отца (а это было аж в 80-х) так и не смогла до конца отойти. Радовалась конечно многим моментам, но больше никогда не танцевала, не рисовала больше 20 лет и той легкости не ощущала, несмотря на удачно в целом сложившуюся жизнь (хорошая работа, дети, муж и так далее)
Как вы себя беззаветно любите, боже правый!!!
"Как я буду?? Что со мной будет?? Не нанесёт ли это мне вреда???" Ужас, а как военные люди в Великую Отечественную через реки на плотах плыли да ещё оружие с собой и раненого товарища прихватив?? Наверное, некогда было дыхание перевести, не то что себя сожалениями осыпать! Нужно всегда об этом помнить, и тогда свои проблемы покажутся обыденными, житейскими.
Как вы себя беззаветно любите, боже правый!!!
"Как я буду?? Что со мной будет?? Не нанесёт ли это мне вреда???" Ужас, а как военные люди в Великую Отечественную через реки на плотах плыли да ещё оружие с собой и раненого товарища прихватив?? Наверное, некогда было дыхание перевести, не то что себя сожалениями осыпать! Нужно всегда об этом помнить, и тогда свои проблемы покажутся обыденными, житейскими.
С каких пор стало плохо любить себя и беспокоиться о себе? За Великую Отечественную: так поэтому мы и считаем этих людей героями и их подвиг - подвигом, потому что он требовал сверхустойчивости, усилий и игнорирования собственных потребностей.
Автор, понимаю вас как никто, другой. От одной такой мысли, как у вас, бросает в дрожь и в глазах темнеет, очень страшно.
Год с психиатром и антидепрессантами.
Сейчас спасаюсь своими собаками.
Все зависит от вашего характера и психики , есть ли в жизни счастье и гармония . Каждый чувствует по разному, кто то живет с надломом, болью и дырой внутри, другой же находит смысл в себе и меньше думает о других, вспоминает с теплом . В целом если у вас все нормально и не было трагичных событий в жизни, поболит и станет легче скорее всего, а вот людям, которые уже прошли много жести и трудностей , такие ситуации даются сложнее
С каких пор стало плохо любить себя и беспокоиться о себе? За Великую Отечественную: так поэтому мы и считаем этих людей героями и их подвиг - подвигом, потому что он требовал сверхустойчивости, усилий и игнорирования собственных потребностей.
Бабушка и дедушка?? Не вы ли на вумане плюете на всех, кто старше 25 лет и растаптываете,а тут вам бабушку с дедушкой жалко стало, что аж кушать не можете, ну да..конечно.
Что у вас не так с силами жить? Когда уходит пожилой человек, это ощущается как потеря, но это естественный ход событий и чаще всего, не трагедия. Какой непоправимой травмы вы боитесь?
Мне было абсолютно пофиг на смерть бабушек с дедушками, потому что в своё время, им было пофиг на меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорила с родителями и мужем, они говорят мол, да, будет больно, но нужно как-то жить дальше, с благодарностью за теплые моменты и так далее. Но все ведь разные люди, папа допустим свою маму потерял в 16 лет, но быстро вышел из горевания, так как шла перестройка и думать нужно было о насущных бытовых проблемах, дальнейшей учебе и так далее. А бабушка сама когда-то признавалась, что после смерти отца (а это было аж в 80-х) так и не смогла до конца отойти. Радовалась конечно многим моментам, но больше никогда не танцевала, не рисовала больше 20 лет и той легкости не ощущала, несмотря на удачно в целом сложившуюся жизнь (хорошая работа, дети, муж и так далее)
Вам повезло, что есть близкие люди, которые вас поддерживают.