Гость
Статьи
Стресс после смерти …

Стресс после смерти мамы

Я нахожусь в сильном стрессе после смерти мамы. На фоне стресса усилилась тревожность, стала плаксивой, эмоциональный фон стал крайне нестабильным. Друзья и коллеги всячески подбадривают меня, но у …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жанна

Пишу с опозданием, но всё же. Первое время бывает особенно тяжело. Полгода, год, у всех по-разному. И насколько тяжело бывает, тоже у всех по-разному. Многое зависит от того, насколько в семье были близки между собой. И правильно уже вам посоветовали, загружайте себя чем-нибудь. Дома не засиживайтесь. Одиночество тоже не самый лучший советчик. Общайтесь с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе. Смените обстановку хотя бы на время. Скоро весна, а там уже и лето не за горами. Съездите на море, как уже тут писали выше. Или на природу. Думаю, общение с природой, уединение с ней вдали от городской суеты немного поможет. Читайте книги, попробуйте заняться медитациями, чтобы снять пережитый стресс. Сил вам, автор, и терпения!🙏

Вы очень правы. У меня мамы нет 3 года, и я езжу в её дом этих три года и все напоминает, сажаю огород и все там напоминает и уже нечего не хочется, не сожать и ездить, тяжело, но стараюсь, я к ней ездила очень часто и жила по долгу и тяжело, думаю продать дом и жалко, но держусь и езжу, жалко память продавать. Вот так и живу, пью успокаивающие и как то по своему отвлекаюсь как придумаю. Тяжко, но что делать, время лечит.

Гость
Айлин

Сейчас уже май, до лета месяц остался. Можете уже планировать поездку куда-нибудь на природу или, если возможность позволяет, на море. С людьми пообщаетесь, отвлечётесь. Может быть, и себе друзей найдёте. Прошло уже полгода, автор. Надеюсь, депрессия немного вас отпускает.

Горе через погода, нет. Должно малое пройти 3-5 лет, тогда притупляиься начинает. Нужно отвлекаться, чем можно

Гость
Бозон Хиггса

С момента вашего поста не так уж и много времени прошло. Рискну и от себя совет дать. Вернее, рекомендацию. Я тут на днях нашла ещё одну книгу о том, как пережить утрату близкого человека. Автор Павел Иванов, а книга "Жизнь после жизни. Я знаю". Правда, книга только в формате ознакомительного фрагмента, а для того, чтобы прочесть всю книгу целиком, необходимо её купить. Пытайтесь не просто отвлекаться, общаться с людьми, загружать себя делами, в том числе и физическим трудом, но и наполнять свою жизнь смыслом, светом. Мы эту жизнь проживаем не только для того, чтобы заработать и накопить деньги, не только для того, чтобы наслаждаться материальными благами. Есть ещё и духовные аспекты жизни. Учиться прощать, быть терпимее к людям и к трудностям в жизни, помогайте тем, кто нуждается в нашей помощи, хотя бы дарите улыбку или поддерживайте словом. Каждый день мы чему-то учимся, над чем-то работаем. А ваша мама сейчас в лучшем мире. И она когда-нибудь обязательно подаст вам знак в виде песни как бы случайно услышанной по радио или почувствуете её незримое присутствие.

У меня мама умерла 3 года назад, близки были, часто видились, тяжело но справляется надо

Гость
Изабелла Феррети

Знаете, все эти книги вроде "Моуди-Ньютон-Жизнь после жизни", лично по мне, так не стоит забивать себе голову всякими "эзотерикой-религиозностью". Нет, встать на духовный путь и читать книги, конечно, это всё замечательно, но тут главное, не впасть из крайности в крайность, не доводить себя до состояния фанатизма. После смерти своих родителей я много книг прочла, и даже малость ударилась в эзотерику, чуть не дошла до такого состояния (до состояния фанатизма), и поверьте, хорошего тут мало было, ну разве что знать стала больше. Так что тут необходимо включать здравый смысл, анализировать, фильтровать и только потом уже делать выводы о книгах. Прочтите что-нибудь попроще. Например, Дарью Донцову. Может быть, её книги и "бульварное чтиво", но по крайней мере хоть посмеётесь над персонажами. А что касается всяких там "жизней после жизней", то, знаете, думается, авторы таких книг просто-напросто на всём этом зарабатывают деньги. Так что не забивайте голову. Ну а пока старайтесь по максимуму отвлекаться. Можете пообщаться с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе, на ваш выбор, но если хочется побыть в уединении, то через силу с кем-то общаться не заставляйте себя. Можете выехать на природу и помедитируйте немного. Медитация для успокоения нервов, думаю, поможет. Давайте себе физическую нагрузку. Просто заняться пешими прогулками тоже неплохо. В общем, держитесь, автор!

Я хожу в церковь, когда считаю нужным и на канун обязательно кладу. Снилась по началу мама часто, а как на канун стала класть, реже снится уже. Так что все такое надо делать и что вы советуете правильно.

Гость
pyle33

Пила АД, мне от них плохо было, голова кружилась и сознание затуманенное. Говорят, у них у всех такие побочки

Ведь каждому свое пока не попробуешь

Гость
ГостьЯ

У меня оба родители умерли. Когда пять лет назада умерла мама, как-то ещё не так тяжело было, но я держалась. Наверное, благодаря отцу и держалась. Спустя два года после смерти матери умер и отец тоже. И вот уже после смерти отца я и начала интерсоваться духовностью, и даже немного на тему эзотерики книги прочла.Что ещё мне помогло? Пешие прогулки. В день ходила где-то около двух километров. Автор, старайтесь себя чем-нибудь отвлечь. На море можно ближе к лету съездить, а пока просто гуляйте в городе. В парке посидите. Но не сидите в четырёх стенах.

Вот именно, когда ещё один родитель жив, то легче переносится, тоже заметила

Гость
ГостьЯ

У меня оба родители умерли. Когда пять лет назада умерла мама, как-то ещё не так тяжело было, но я держалась. Наверное, благодаря отцу и держалась. Спустя два года после смерти матери умер и отец тоже. И вот уже после смерти отца я и начала интерсоваться духовностью, и даже немного на тему эзотерики книги прочла.Что ещё мне помогло? Пешие прогулки. В день ходила где-то около двух километров. Автор, старайтесь себя чем-нибудь отвлечь. На море можно ближе к лету съездить, а пока просто гуляйте в городе. В парке посидите. Но не сидите в четырёх стенах.

Если с ними жили, то очень тяжело в родит доме жить после ухода ихнего. Лучше с, ехать оттуда, угнетает очень

Гость
Гость

Помогает немного отвлечься общение с друзьями, родственниками, спорт , хобби и смена остановки, а на первых порах, попейте новапассит и загрузите себя по максимуму работа,курсы пройдите полезные для жизни.

Новопассит тоже каждому свое, пробовать надо.

Гость
Изабелла Феррети

Знаете, все эти книги вроде "Моуди-Ньютон-Жизнь после жизни", лично по мне, так не стоит забивать себе голову всякими "эзотерикой-религиозностью". Нет, встать на духовный путь и читать книги, конечно, это всё замечательно, но тут главное, не впасть из крайности в крайность, не доводить себя до состояния фанатизма. После смерти своих родителей я много книг прочла, и даже малость ударилась в эзотерику, чуть не дошла до такого состояния (до состояния фанатизма), и поверьте, хорошего тут мало было, ну разве что знать стала больше. Так что тут необходимо включать здравый смысл, анализировать, фильтровать и только потом уже делать выводы о книгах. Прочтите что-нибудь попроще. Например, Дарью Донцову. Может быть, её книги и "бульварное чтиво", но по крайней мере хоть посмеётесь над персонажами. А что касается всяких там "жизней после жизней", то, знаете, думается, авторы таких книг просто-напросто на всём этом зарабатывают деньги. Так что не забивайте голову. Ну а пока старайтесь по максимуму отвлекаться. Можете пообщаться с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе, на ваш выбор, но если хочется побыть в уединении, то через силу с кем-то общаться не заставляйте себя. Можете выехать на природу и помедитируйте немного. Медитация для успокоения нервов, думаю, поможет. Давайте себе физическую нагрузку. Просто заняться пешими прогулками тоже неплохо. В общем, держитесь, автор!

Согласна, жизнь после жизни ненадо читать голову на эту тему забивать и так расстроенный, лучше весёлое и ненадо думать, что тут грусть а мы смеёмся, а надо, так на душе легче от радости будет иначе так с ума сойти можно

Анастасия

Нужно себя нагрузить разными делами и занятиями, побольше проводить время с близкими и друзьями. Можно попринимать "Антистресс" эвалара шипучие. В составе глицин, магний, теанин, Габа. Он защищает организм от стресса.

весенние капели
Гость

Вот именно, когда ещё один родитель жив, то легче переносится, тоже заметила

Да, у меня также было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

весенние капели
Гость

Новопассит тоже каждому свое, пробовать надо.

Я вот сейчас принимаю. Если не часто (ну, допустим, раз в месяц), то мне, например, помогает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: