У меня есть наклонности к суи***иду. На протяжении всей моей жизни я наблюдаю у тебя некие суи***дальные наклонности. Если в моей жизни происходит что-то неладное (это может быть даже очень незначительная вещь) мой мозг считает что выход от этой ситуации или проблемы с***ид. И вот таких эпизодов в мои жизни было куча, где моя психика твердила что выход от ситуации это закончить собственную жизнь. Те кто разбирается в психологии, подскажите о чем это может свидетельствовать и как с этим бороться?
Есть психотравма какая-то серьёзная, психотерапию пройти надо, возможно, длительную. Хотя бы на прием сходите один раз, поговорите с врачом-психотерапевтом, м.б. препараты назначат на случай острых состояний, объяснят, как себя вести.
С семьёй какие у Вас отношения, в частности, с матерью?
ну как-бы мысли то на самом деле вполне рациональные... ведь это действительно решение всех ваших проблем. но ведь за все это время вы ни разу не попытались этого сделать, значит что-то вас останавливает... дело в том что думать о суициде и сделать это - абсолютно разные вещи, потому что нет человека который об этом ни разу не думал. а вот тем кто всерьез намерен наложить на себя руки действительно необходимо лечение.
если ты понимаешь что твой мозг считает выходом наложить руки, то я тебя разочарую, это просто негативные мысли у тебя такие и судя по комментарию ты это понимаешь (т.е мозг считает выход су.иц.ид), а если понимаешь значит можешь и управлять этим. Мозг наоборот всячески настроен что бы сохранится в этом теле, так что контролируй мысли и говори им "стоп", переключай думки на другое. А то тебя накрывает негатив и ты варишься в этом во всем и тебе все в черном свете видится и выход уже надумываешь сам. Надо вот от этих негативных мыслей избавляться и скорее всего у тебя еще низкая самооценка-поднимай ее.
Причинно-следственные связи нужно искать в прошлом (в детстве). Вероятно, что с родителями были не правильно выстроены отношения , может быть в школе негативное общение сверстников с вами тоже наложили отпечаток, наверняка имеет место быть психотравма и пережитое очень сильное психологическое потрясение, как следствие заниженная самооценка и и мысли, что выход из проблем только лишь с помощью суицида. Предполагаю, что и отношения с мужчинами не получается выстроить.
Нужно обратиться к специалисту и пройти курс психотерапии , желательно сеанс гипноза, чтобы найти причину мыслей о су***иде.
Это свидетельствует о том, что вы боитесь брать на себя ответственность за свои действия и жизнь в целом. А вот что с этим делать - знаете только вы.
Есть психотравма какая-то серьёзная, психотерапию пройти надо, возможно, длительную. Хотя бы на прием сходите один раз, поговорите с врачом-психотерапевтом, м.б. препараты назначат на случай острых состояний, объяснят, как себя вести.
Я не могу сходить ни на психолога не на психотерапевта. Во-первых денег нету во вторых мне мать не позволит (она считает что к психологом ходит только ненормальные)
С отцом у меня очень плохие отношения ( он никогда меня не любил потому что всегда хотел сына а родилась я) меня по-настоящему любит только мать, но иногда она говорит что лучше бы она не выходила замуж за моего отца, если я что-то не так делаю она все время винит моего отца типа «мол в папашу пошла» ещё у неё очень вспыльчивый характер, когда она злится она прям в дьявола превращается, с ней даже невозможно поссориться она всегда меня подавляет
ну как-бы мысли то на самом деле вполне рациональные... ведь это действительно решение всех ваших проблем. но ведь за все это время вы ни разу не попытались этого сделать, значит что-то вас останавливает... дело в том что думать о суициде и сделать это - абсолютно разные вещи, потому что нет человека который об этом ни разу не думал. а вот тем кто всерьез намерен наложить на себя руки действительно необходимо лечение.
Единственное что меня останавливает от «этого» это физическая боль. У меня есть страх боли а ведь умирать это тоже больно, поэтому я до сих пор себя не зарезала или наглоталась таблеток
Причинно-следственные связи нужно искать в прошлом (в детстве). Вероятно, что с родителями были не правильно выстроены отношения , может быть в школе негативное общение сверстников с вами тоже наложили отпечаток, наверняка имеет место быть психотравма и пережитое очень сильное психологическое потрясение, как следствие заниженная самооценка и и мысли, что выход из проблем только лишь с помощью суицида. Предполагаю, что и отношения с мужчинами не получается выстроить.
Нужно обратиться к специалисту и пройти курс психотерапии , желательно сеанс гипноза, чтобы найти причину мыслей о су***иде.
Да у меня действительно сложные отношения с родителями. Отец меня никогда не любил а мать хоть и любит но отношения с ней тоже сложные. У меня также есть проблемы социального взаимодействия ( я не могу и не умею общаться со своими сверстниками) это очень сильно бьёт по моей самооценки
Да у меня действительно сложные отношения с родителями. Отец меня никогда не любил а мать хоть и любит но отношения с ней тоже сложные. У меня также есть проблемы социального взаимодействия ( я не могу и не умею общаться со своими сверстниками) это очень сильно бьёт по моей самооценки
Как тут уже написали несколько человек и я тоже повторюсь, есть бесплатные психологи и действительно можно обратиться по полису ОМС. Сходить сначала в поликлинику к терапевту и взять направление к психологу, конечно в тайне от матери. Рассмотреть вариант горячей линии, по-моему есть такая для людей с суицидальными наклонностями.
Еще как вариант, есть ли какой-то взрослый человек в вашей жизни, может быть тетя или сестра, или бабушка, чтобы можно было поговорить по душам и открыться (дабы рассчитывать на поддержку и понимание).
Признать для себя, что это НЕЗДОРОВОЕ, как у зависимых выпить или все время есть у тучных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!