Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с трусостью в мелочах?

Там, где струхнут многие, я просто славливаю какое-то коридорное зрение, и будто «сама не в себе» делаю все решительно. Импульсивно.
Но в мелочах я очень трусливая.
Вот пример:
Спускаюсь в подвал, чтобы повесить белье. Начинает что-то мерещиться боковым зрением, какое-то белое облачко, (ну конечно приведение, блин), дрожащими руками развешиваю на сушилку носки и просто несусь, сверкая пятками. Уже в комнате думаю: какие к черту приведения, тебе 28 лет. Но спускаться вторично уже бы не стала в тот же вечер. Дикий страх потустороннего.
И при этом параллельно: умирает у мужа родственница. Мы узнаем одни из первых. На автомате приезжаю, помогаю ее дочери сделать все необходимые манипуляции с телом, остальные родственники просто рассыпались по дому и попрятались.
Или была курация в морге. Зайти в комнату, где лежат трупы на каталках, смотреть на вскрытие - не страшно. Не страшно взвешивать органы.
Уходить из этого морга по подвальному коридору - страшно. Вдруг бабайка.
Попросить не дышать на меня перегаром в автобусе - страшно. Начать бить в промежность и лицо, когда тот же тип

Может кто объяснить, как с этим бороться?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

*когда тот же тип тронул там, где нельзя

Гость

Высокая эффективность в прорывных ситуациях, скрытое лидерство - сточки из служебной характеристики про тип, подобный вашему. Всё у вас нормально. В мелочах - есть возможность анализировать и "подтягивать" разные вариации развития ситуации, поэтому "пугаетесь" полёту своего воображения) При "аврале" оба полушария вашего мозга работают в "сцепке", мгновенно передавая информацию и выбирая лучший вариант действия. Обычно люди или право- или лево- полушарны. Поэтому кучкуются, в надежде выжить. Вам это не нужно. Примите свою особенность, как редкий дар и признайте свою уникальность.

Вы сравниваете физическое "рациональное" с эмоциональным абстрактным.
Это можно только преодолеть. Насильно для себя, начните с мелочей и всё пойдет.

Гость
Гость

Высокая эффективность в прорывных ситуациях, скрытое лидерство - сточки из служебной характеристики про тип, подобный вашему. Всё у вас нормально. В мелочах - есть возможность анализировать и "подтягивать" разные вариации развития ситуации, поэтому "пугаетесь" полёту своего воображения) При "аврале" оба полушария вашего мозга работают в "сцепке", мгновенно передавая информацию и выбирая лучший вариант действия. Обычно люди или право- или лево- полушарны. Поэтому кучкуются, в надежде выжить. Вам это не нужно. Примите свою особенность, как редкий дар и признайте свою уникальность.

Пожалуйста, вы можете посоветовать мне литературу, касательно этих вопросов? Порою, мне хватает просто пробежаться глазами, чтобы что-то в голове навсегда щелкнуло и тревога ушла. И ваш комментарий как раз из этой области.

Гость
Гость

Пожалуйста, вы можете посоветовать мне литературу, касательно этих вопросов? Порою, мне хватает просто пробежаться глазами, чтобы что-то в голове навсегда щелкнуло и тревога ушла. И ваш комментарий как раз из этой области.

Если бы древний человек не находился 24/7 в постоянной тревоге и напряжении, человеческий род бы не выжил. С вашими способностями, более высокий уровень тревоги, чем у среднестатистического человека - норма. Научитесь с этим жить. Литературу не посоветую, гуглите интернет. Ищите, что вам ближе. В момент тревожности - разберите ситуацию "по полочкам", анализируйте, есть ли конкретно в этот момент жизнеугрожающая ситуация. Логический разбор тревожность сильно снижает.

Гость

интересное видение ваше, а посоветуйте книгу пожалуйста про эти типы? Вы видимо пережили это или воочию видели, опыт есть одназначно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У Вас бурная фантазия. Попробуйте в позитивное русло ее переводить. Например, привидению в подвале поставить стопку водки (реально поставить) и придумать, что теперь оно за Вас, будет Вам помогать. В таком духе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема