Гость
Статьи
Не знаю как это …

Не знаю как это вообще: смеяться

Я не умею смеяться. И в детстве не умела. Смешить умею, друзей могу рассмешить до коликов, детей смешу, мужа. Сама же очень хочу хоть раз в жизни щедро рассмеяться, но нет. Изображаю смех. Получается что то вроде немого хихиканья, но от этого только хуже потом. Очень много знаю анекдотов, люблю почитать разные юморные истории да картинки. В душЕ смешно, так хочется засмеяться, но не могу. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте пожалуйста как мне с этим быть(( Может обратиться к какому то врачу или что делать совсем не знаю. Но очень тяжело так жить. Смех это разрядка, всегда завидовала тем кто умеет смеяться. Помогите. Не знаю что со мной не так.

Анна Р.
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо же как бывает... Автор, а я вот не умею подмигивать одним глазом, у меня если закрываются, то оба сразу)))

Гость

Царевна несмеяна

мне кажется, что с этим поможет психолог или может невролог. в крайнем случае с психологом вы сможете найти способ по-своему «разрядиться», но вообще, даже не представляю, как трудно вам живется без смеха

Гость

Контроль над вами жëсткий был, лет до 7, чтоб несмеяной выросла, так? Вот и получилось, что получилось. Психотерапевт может, ещё надо какое-то программирование применить, типа нейлолингвистического, либо - регрессивного гипноза, возможно, проблема откуда из Вашего прошлого тянется

Гость

От смеха и умереть можно, задохнувшись.
Но это ладно.
Вопрос: почему вы не можете принять себя такой, какая вы есть?
Вот просто вы такая. Нет одинаковых людей, все разные. Всё у вас как надо.

Гость

Я думаю вам кто то токсичный в семье запрещал показывать эмоции и высказываться. Вы просто привыкли проживать эмоции внутри

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я думаю вам кто то токсичный в семье запрещал показывать эмоции и высказываться. Вы просто привыкли проживать эмоции внутри

Как было у меня. Я не умела врать и всегда говорила правду. От чего от токсов горели пуканы и от меня требовали молчать.