Гость
Статьи
Боюсь жизни и мужчин

Боюсь жизни и мужчин

Мне 31 год. Я боюсь мужчин, тошнит от людей, от запахов. Боюсь подпускать к себе. Тревожно, депрессивно. Срывы эмоциональные постоянно, могу себя ударить. УСТАЛА
Хочу и боюсь детей, семьи, мужа. Нет этого. НЕТ.
Боюсь свиданий, близости. Боюсь!!! Боюсь что снова предадут. Сижу дома, редко выхожу по делам из дома. Страшно жить.
Как себя успокоить, как перестать циклиться на этом?? #страхи

Анастасия
40 ответов
Последний — Перейти

Ваше сообщение кричит о боли и страхе. Как мужчины, так и жизнь в целом кажутся вам некой областью минного поля, где каждый шаг – потенциальный взрыв. Это серьёзно и требует внимания.

Начнём с мужчин. Ваше "тошнит от любых людей" – это крик души, а не обычная фраза. Такая реакция может быть симптомом социофобии или даже посттравматического стрессового расстройства, если ваш страх связан с предыдущими травмирующими отношениями. Эмоциональные срывы и самоповреждения – это красный флаг, который требует немедленного внимания специалиста.

Депрессия и тревожность – они как две стороны одной монеты. Они питают друг друга, и чем дольше вы в этом цикле, тем тяжелее из него выйти. Боитесь близости? Это может быть защитной реакцией, чтобы не повторить боль прошлых отношений.

Теперь о вашем поведении. Вы закрылись в своей башне, и это понятно, когда внешний мир кажется угрозой. Но такое изоляционное поведение только усугубляет страх и тревожность.

Что делать? Прямолинейно говоря, без профессиональной помощи здесь не обойтись. Начать можно с терапевта, который специализируется на тревожных расстройствах и травмах. Может понадобиться и медикаментозная поддержка, чтобы стабилизировать состояние и дать возможность работать с психологическими аспектами.

Чтобы перестать зацикливаться на страхах, нужно работать с корнем проблемы. Это значит глубоко копать в себе и понимать, откуда идут страхи, с помощью терапии разобраться в прошлых отношениях, возможно, проработать предательства. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может быть здесь весьма эффективна.

И последнее. Самый сложный шаг – это признать, что нужна помощь и принять решение её искать. Вы уже сделали его, написав это сообщение. Дальше – дело техники и времени. И помните, что изменение – это процесс, он требует времени и усилий, но исходит исключительно из вас.

Срочно к психологу!

Аксиос

А займись тем, чем все годы занималась :
Брови щипай/наращивай, когти наращивай, губы накачивай, попу/сиси накачивай, карочь, займись ВНЕШКОЙ.
Нах тебе знания( ты их и так променяла/выкинула на помойку ), а терь в разочарований.
С какого хрена ??
Продолжай в том же духе...,

существуют психологи

Анастасия
Бобр-добр

Срочно к психологу!

Уже у него, а толку мало. Всё равно мысли захлёстывают депрессивные и тревожные о будущем.

Гость

Афигеть, вам лечить голову надо.

Гость

Главное чтобы вам было комфортно вот и всё.

Феминист

Бухать начни. Всё равно с такими тараканами в голове ничего ты не построишь, но хоть тоску зальёшь. Типа обезболивающее. Я серьёзно.

Анастасия
Гость

Главное чтобы вам было комфортно вот и всё.

Я не чувствую безопасность нигде. НИГДЕ. Все предатели, понимаете?

Аксиос
Анастасия

".. Все предатели, понимаете?.."
Ессно ..
А ты вся прям в белой пальте...

Гость

Автор. Может с невролога начать? депрессивный эпизод на лицо, осеннее обострение...

Гость
Анастасия

А дома вы в безопасности?

Гость

Срочно в психбольницу!!!

Гость

К психотерапевту, а не к психологу. Лечить социофобию и тревожное расстройство сначала. Вам с собой сначала разобраться нужно, а потом и о мужиках можно думать. Удачи.

Аксиос
Гость

К психотерапевту, а не к психологу. Лечить социофобию и тревожное расстройство сначала. Вам с собой сначала разобраться нужно, а потом и о мужиках можно думать. Удачи.

Она ( и подобные )" с " собой" " разбирались " у зеркала все годы.
ВЫ о чём ???

Гость
Гость

Срочно в психбольницу!!!

Вам тоже.

Гость

Котяток заведите.

Гость

Кто предал?

Гость

Живи как хочешь. Нац.рать на этих детей и мужа. Заведи себе одного друга или подругу. Предаст если, заведи другого (гую) и даже не заморачивайся, плевать.

Гость

Я тоже боюсь, хвала небесам смогла выйти замуж в 27 и забеременеть... Читаю вас и вспоминаю себя, до сих пор от левых мужиков содрогаюсь в ужасе! Они хамят, унижают, мстят... Кунсткамера какая- то

Аксиос
Гость

Я тоже боюсь, хвала небесам смогла выйти замуж в 27 и забеременеть... Читаю вас и вспоминаю себя, до сих пор от левых мужиков содрогаюсь в ужасе! Они хамят, унижают, мстят... Кунсткамера какая- то

"... хвала небесам смогла выйти замуж в 27 и забеременеть...."
Вот оно, щасьте..
Выйти и забеременеть...

Анастасия
Гость

Автор. Может с невролога начать? депрессивный эпизод на лицо, осеннее обострение...

Да, вот обратилась. Но такое чувство что конца и края этому нет. Сколько себя помню, я часто обращалась к психологам, терапевтам за поддержкой и помощью.
Можно же вылечить меня, мой случай не безнадежен, понимаете?

Анастасия
Гость

А дома вы в безопасности?

Относительно. Иногда кажется что стена рухнет или ещё что произойдёт. Но по крайней мере меня никто не видит, и я не вижу и не раздражаюсь на людей.
Тяжело быть в обществе людей долго, тошнит. Пару часов встретиться, поговорить это я могу.

Анастасия
Гость

Да стараюсь я, вытаскиваю себя, а потом бац....и падаю. Сложно морально, хотя в последнее время стала себя легче успокаивать.
Вот не верится, что смогу полноценно восстановиться. И тревожиться только тогда, когда есть действительно причины реальные, а не как сейчас. Сейчас тревога из серии утром смотрю телефон и думаю что же произошло страшное.
Спасибо за теплое пожелание)

Анастасия
Гость

Котяток заведите.

Есть) 3 года ему. Спокойный, нежный, ласковый и заботливый. Не грызет стены, не царапает их.
Моя отдушина.

Анастасия
Гость

Кто предал?

В 2013 году парень, в 2019 году на работе было увольнение. Это выбило меня из колеи, я стала раздражительной, злой, агрессивной.

Анастасия
Гость

Живи как хочешь. Нац.рать на этих детей и мужа. Заведи себе одного друга или подругу. Предаст если, заведи другого (гую) и даже не заморачивайся, плевать.

Семья это другое. И страшно, и хочется.
*** не могу, есть потребность быть в стае, с близкими людьми.

Анастасия
Гость

Повезло, успели до 30 лет. А мне страшно и я не представляю что должно случиться, чтобы я смогла справиться с этим состоянием.

Гость
Анастасия

В 2013 году парень, в 2019 году на работе было увольнение. Это выбило меня из колеи, я стала раздражительной, злой, агрессивной.

Надо это проработать. Все люди с подобным сталкиваются, но живут дальше. И вы сможете.

Анастасия
Гость

Надо это проработать. Все люди с подобным сталкиваются, но живут дальше. И вы сможете.

Спасибо. Головой понимаю, а отпустить не могу. Стараюсь!!!

Гость

Антидепрессанты. Или хотя бы рыбий жир попейте пару-тройку месяцев, он тоже оказывает позитивное влияние на серотониновый обмен.

Гость
Анастасия

Повезло, успели до 30 лет. А мне страшно и я не представляю что должно случиться, чтобы я смогла справиться с этим состоянием.

А че за предел такой 30? Я за 30 вышла и ничего. А моя свекровь в 65 (серьезно).

Анастасия
Гость

А че за предел такой 30? Я за 30 вышла и ничего. А моя свекровь в 65 (серьезно).

В 65 второй раз. А я первый не могу выйти, я боюсь ЖИТЬ, какие свиадние, какие отношения, какой мужчина, о чем вы?????

Гость
Анастасия

В 65 второй раз. А я первый не могу выйти, я боюсь ЖИТЬ, какие свиадние, какие отношения, какой мужчина, о чем вы?????

Надо, чтобы психотерапевт поставил вам верный диагноз. Тревожное расстройство, депрессия или что-то еще. И лечить это.

Тоже думаю, что это уже психиатрия. Вы всегда такой были или что то спровоцировало?

Анастасия
Гость

Надо, чтобы психотерапевт поставил вам верный диагноз. Тревожное расстройство, депрессия или что-то еще. И лечить это.

Да точно тревожное и депрессивное расстройство, несколько врачей едины во мнении.
А пока поиски, поиски.....затянулись.

Анастасия
питерская

Тоже думаю, что это уже психиатрия. Вы всегда такой были или что то спровоцировало?

Раньше была менее тревожной, но тревога тоже была. Спровоцировали неудачные в прошлом отношения и на прошлой работе были сложности.

Гость

Чем быстрее крутится ваша жизнь, тем меньше вы замечаете потери и предательства. Самое короткое переживание от разрыва у меня было тогда, когда наготове был следующий и просто переходишь в новые отношения. Закрутите шарманку жизни не сидите сложа руки, переживая печали столетней давности. Вы боитесь жизни не зря, жизнь опасна, но чем быстрее идёшь, тем меньше заметно что там вокруг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Гость

Чем быстрее крутится ваша жизнь, тем меньше вы замечаете потери и предательства. Самое короткое переживание от разрыва у меня было тогда, когда наготове был следующий и просто переходишь в новые отношения. Закрутите шарманку жизни не сидите сложа руки, переживая печали столетней давности. Вы боитесь жизни не зря, жизнь опасна, но чем быстрее идёшь, тем меньше заметно что там вокруг.

Я выхожу на улицу, хожу на групповую терапию, общаюсь с людьми, а потом прихожу и плачу. Устала от я от бессмысленности, что нет семьи. НЕТ семьи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: