Гость
Статьи
Внушает чувство вины

Внушает чувство вины

Вопрос скорее к психологу. Отдельно живём, в разных даже странах. Но после каждого созвона с матерью, чувствую себя полным ничтожеством. У нее какая-то биполярка. Один день одно, другой день другое. Причем говорим мы об очень поверхностных вещах, но в ее интонациях вечный упрек и недовольство. С отцом вообще не общаемся. Он мне в детстве своим криками без повода, психику сломал. Когда приезжаю, нет не то чтобы ощущения, что я дома, а только желание бежать роняя тапки. Но при этом я скучаю. По кому или чему не знаю. Но не звонить и не приезжать не могу. Есть ли способы как после звонков с матерью не чувствовать себя самым ужасным и неблагодарным человеком?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть охрененный способ - не общаться с теми кто делает тебе плохо, не важно физически или психически

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вы не обязаны жить соответственно ее ожиданиям. На ее упреки и недовольство можете отвечать что раз по ее мнению вы не правы, значит она воспитывая вас, не смогла научить вас как надо. Соответственно, вы делаете как сами можете и считаете нужным. К ее советам вы готовы прислушаться, но, решение примете сами.

Предыдущая тема