Я панически боюсь смерти. Это происходит как-то моментами, вот сейчас я пишу и понимаю, что все люди умирают и т.д., все на спокойствии. Но бывает такое, что лежу и сижу и начинают думать о смерти, что я могу умереть, у меня начинается очень сильная паника, я начинаю будто орать внутри, сразу бьется сердце сильно, набегают слезы и это длится секунд 30, ну может минута. И через время, я опять прихожу в нормальное состояние. Это у меня длится уже года 3, вот с такими паническими атаками, даже не знаю как правильно назвать и что это вообще
У кого было ? И кто как может помочь, мне с этим тяжело
Религиозные люди знают что после смерти вечная жизнь и она определяется по поступкам человека.Если добрые дела делал человек на земле то в раю будет,а если злой убийца какой нибудь,маньяк,извращенец то в аду будет.Главное верить в Бога и легче жить намного ты знаешь что под защитой находишься.Советую вам в храм сходить помолиться от панических атак,страха так легче станет,библию почитать.Верить нужно и чудеса случаются по вере.
Помогает вера в Бога. Почитайте книгу "Несвятые святые", она не нудная, а там истории из жизни, которые помогают понять, что Бог есть, и через святых людей, да и просто, он открывается тем, кто его ищет.
Нет в ней ничего страшного, как небыло ничего страшного до Вашего рождения. Пока Вы живы, смерти нет, а когда умрёте, то не узнаете об этом. Кроме того, если жизнь достаточно потреплет, в том, что она не вечна можно найти даже некоторый кайф.
Нет никакого смысла бояться неизбежного
Пока жив , живи
После смерти одного из родителей тоже такое было.
Я от этого отошла после операции, когда поставили наркоз, меня просто выключило, я думаю, что когда умру будет также ...выключит и все...
Да, это панические атаки.
К специалисту вам надо бы, не только психиатру.
И ради бога, совет, не забудьте сдать анализы, ведь причина мб даже не в психике, а в анемии/гипогликемии/дефиците витаминов...
Разве смерть сама пугает?
Думаю пугают вечные, безконечные мучения после смерти.😔
Надо пить успокаивающее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!