Посоветуйте как стать стрессоустойчивым человеком? А то у меня то слезы, то давление, то трясучка на нервной почве, бывает и панические атаки. Даже отстоять свое мнение не могу, ибо накрывает сразу, краснею, шум в ушах, слезы. Как относиться ко всему проще, активно доказывать свою точку зрения и «не кипятиться»? Посоветуйте пожалуйста! #стрессоустойчивость
Добавлю, что была у психотерапевта и эндокринолога, отклонений не нашли, психотерапевт выписала атаракс, но он никак не помог.
Я знаю, что организация вашего времени и приоритизация задач помогут уменьшить чувство перегрузки и стресса. Ну и элементарное - физическая активность, здоровое питание и достаточное количество сна могут сделать вас более стрессоустойчивым.
Возможно, грамотный неравнодушный невролог, не торопясь разобравшись с Вами, сказал бы, что такое состояние, вероятнее, - следствие травмы ЦНС, скорее в родах. И что можно плавненько, и не на 100%, но существенно подлечиться. И ещё можно помочь, наработав новые, дотоле неведомые навыки саморегуляции, занявшись с психологом. То есть, это очень немаленькая работёнка, требующая грамотной помощи, а не пара бесплатных незатейливых советов с форума. Почему я в этом уверен почти что наверняка? Потому что сам врач, работаю в детской психоневрологии, насмотрелся на это добро. Хотя и не могу угадать, насколько именно, но легче будет точно. Пробуйте. Ещё раз: грамотный и неравнодушный врач. Про замученного невролога из районной поликлиники даже не упоминаю.
Странно, что психотерапевт ничего не нашел с такими симптомами. Давление, панические атаки, шуи в ушах, слезы, вспыльчивость - это не нормально. Это не про стрессоустойчивость, а про психологическое здоровье. Обратитесь к другому психологу.
Возможно, грамотный неравнодушный невролог, не торопясь разобравшись с Вами, сказал бы, что такое состояние, вероятнее, - следствие травмы ЦНС, скорее в родах. И что можно плавненько, и не на 100%, но существенно подлечиться. И ещё можно помочь, наработав новые, дотоле неведомые навыки саморегуляции, занявшись с психологом. То есть, это очень немаленькая работёнка, требующая грамотной помощи, а не пара бесплатных незатейливых советов с форума. Почему я в этом уверен почти что наверняка? Потому что сам врач, работаю в детской психоневрологии, насмотрелся на это добро. Хотя и не могу угадать, насколько именно, но легче будет точно. Пробуйте. Ещё раз: грамотный и неравнодушный врач. Про замученного невролога из районной поликлиники даже не упоминаю.
Постараюсь найти, но я была у трех неврологов, одна из них очень хороший врач, но никаких отклонений у меня не нашла, я выполнила множество исследований (мрт, ээг, киг и т.д.) в одном из заключений было указано, что низкая стрессоустойчивость, но два врача ничего не сказали по этому поводу, а третья выписала: пикамилон, мильгамму, магне б6, грандаксин, но ничего не помогло. Вроде при моем рождении не было никаких травм, роды легко прошли. 🤷♀️
Странно, что психотерапевт ничего не нашел с такими симптомами. Давление, панические атаки, шуи в ушах, слезы, вспыльчивость - это не нормально. Это не про стрессоустойчивость, а про психологическое здоровье. Обратитесь к другому психологу.
Сказали, что такой характер. 🤷♀️ Да, когда на меня голос повышают,
практически всегда глаза на мокром месте, не люблю конфликты, а если приходится кому-то свою точку зрения доказывать, то чувствую сто давление повышается и чувствую себя нехорошо. Вспыльчивости у меня нет, вспыльчивость это же когда руки распускают и ругаются. Я ругаться вообще не могу в том то и дело, не конкурентноспособна в этом, если попаду в какой-то скандал, то потом мне очень нехорошо.
Была похожая ситуация. И как то гуляя возле недостороенного храма в вагончике купила свечки, дома стояла на коленях возле свечи и тут пришла мысль в голову просто посмотреть что дальше будет с моей жизнью, если я перестану нервничать. Живу так по сей день, все хорошо, бывают моменты, но я вспоминаю про то откровение. Все в ваших руках. Любите себя, отпускайте ситуации где ваши потуги ничего не изменят.
Дефицит лития к таким последствиям приводить может. Пропейте курсом Нормотим. Мне он очень хорошо помог психоэмоциональное состояние в норму привести.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так может это с сосудами проблемы, а не просто нервы? Шум в ушах и состояние как при панических атаках указывает. Советую к неврологу все таки сходить, лишним не будет, а вдруг поможет... У меня просто похожее было состояние одно время, тогда врач назначал Вазобрал пропивать, плюс комплекс упражнений делала, и все потихоньку прошло, а так тоже мучилась кучу времени!