Гость
Статьи
Эмоциональные блоки

Эмоциональные блоки

Всю жизнь, сколько себя помню, мощно закрывалась эмоционально от всего происходящего. Никогда не выбирала сценарии со страданием, с жертвами и прочим. Едва фонило большим негативом, или надо было что-то терпеть - делала ноги. А теперь так вышло, что идя этой дорогой, я пришла к абсолютно счастливому сценарию с хорошим мужем, благополучием, детьми - а блок никуда не делся. Раньше я полагала, что он закрывает лишь от негатива, а как оказалось: от всего вообще. Будто из-под воды все слышу, вижу. Понимаю, что сейчас идет самое счастливое время моей жизни - а у меня внутри одно и то же: натянутая струна и полная неспособность расслабиться и порадоваться. И смерти боюсь страшно, потому что будто бы и жизнь не живу, а наблюдаю. Как будто все упускаю. Оно есть, но я умом-то понимаю, но дальше не идет. Все равно что розу нюхать после крепкого ковида. От чего это могло произойти и как это снять? В детстве не было особых ужасов. Да, был авторитарный отец, были старшие братья, с которыми надо было иногда воевать - но не более.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Интересная темка… похожая фигня. Почитаю

Я ходила к психологу на тесты, ниче не нашли, автор. Мне кажется это тревожность какая-то, я жду подвох, когда все хорошо

Гость
Разливаю Масло

Я ходила к психологу на тесты, ниче не нашли, автор. Мне кажется это тревожность какая-то, я жду подвох, когда все хорошо

Может, мы подсознательно делали выводы из жизни других людей, которые, как раз, «расслабились», и в этот момент их сразило. Или много книг читали, где одни обманывали других. Просто совсем не лететь из-за страха расшибиться, хотя с двигателем все нормально - тоже странно.

Гость

Может, мы подсознательно делали выводы из жизни других людей, которые, как раз, «расслабились», и в этот момент их сразило. Или много книг читали, где одни обманывали других. Просто совсем не лететь из-за страха расшибиться, хотя с двигателем все нормально - тоже странно.

Так вроде и летишь, но как-то с вечной оглядкой.
У меня еле опыт был травматичный очень, в 22 года у меня муж умер внезапно, первый. Как раз на такой эйфории и полете.
Из-за этого, мне кажется, я все время боюсь, что опять жахнет.
И я не могу это проработать, пыталась уже. И головой все понимаю, и вроде выходит по большей части времени, но бывают периоды повышенной тревожности.
Главное и поводов то нет, но я их нахожу.
Вот у мужа перелет ночной сегодня был- все, меня накрыло опять, я все свое «печальное будущее» сразу перелопатила…
Хоть к гипнотизерам иди.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Разливаю Масло

Так вроде и летишь, но как-то с вечной оглядкой.
У меня еле опыт был травматичный очень, в 22 года у меня муж умер внезапно, первый. Как раз на такой эйфории и полете.
Из-за этого, мне кажется, я все время боюсь, что опять жахнет.
И я не могу это проработать, пыталась уже. И головой все понимаю, и вроде выходит по большей части времени, но бывают периоды повышенной тревожности.
Главное и поводов то нет, но я их нахожу.
Вот у мужа перелет ночной сегодня был- все, меня накрыло опять, я все свое «печальное будущее» сразу перелопатила…
Хоть к гипнотизерам иди.

Если бы у меня был бы ваш опыт, я бы не исцелилась никогда. Смерть, тем более неожиданная - это не просто шрам. То, что случилось - прямое доказательство и очередное напоминание что может случиться что угодно, с кем угодно, когда угодно, и не так важен возраст и т.п. Жаль, что это случается с теми, кто все помнит и трудно отходит. Есть же люди, которые поплакали месяц-другой, и слезы, словно дождик, все смыли.. когда в моей жизни кто-то умирал, тело делало что угодно, только не плакало: холодело, сводило живот, обострялся гастрит, болело сердце, пропадал сон и шли пачками кошмары - но разрядки в виде слез не было, а с ними проще.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: