мне 19, учусь на 2 курсе. уже несколько лет ежедневно заставляю себя через силу учиться, делать дела по дому, просто встать с кровати и чем-то заняться. ну нет сил от слова совсем, даже если желание есть, все равно очень трудно себя заставить. хочется лежать и ничего не делать. даже иногда лень выйти прогуляться с друзьями. все откладываю на последний день, хотя потом себя ругаю. из-за этого сбит режим сна, целый день проваляюсь, в итоге под ночь только соберусь с силами. хотела бы сходить к психологу, но опять же, нет на это сил, хотя сама я учусь на детского психолога. может было у кого-то такое? поделитесь, как вы избавились от этого?
сразу скажу, что в июле ставала кровь, была у невролога. все с анализами хорошо, с щитовидкой тоже
Никакая не лень, это упадок сил. Нужно обследоваться и искать причину.
Видимо у тебя организм в режиме сна, надо ему физ нагрузку давать - зарядка, пробежка.
Всей семьей Трекресил принимаем. Выносливость повышает, помогает с физическими и умственными нагрузками справиться. На фоне приема не болеем почти никогда.
На астению похоже. Я в таком случае принимаю церебрамин, витамин д, омегу для поддержки нервной системы и постепенно силы возвращаются.
Такие ощущения, когда нет сил и кажется, что просто лень, часто бывают при разных типах усталости, включая психологическую. Важно вовремя отдыхать, следить за режимом, побольше гулять на свежем воздухе. Мне еще при информационных перегрузках препарат Проспекта помогал работоспособность улучшать, это безопасный ноотроп для снижения симптомов астении
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может быть элементарный дефицит витаминов. Сильный. К психологу сходить все же рекомендую! А еще анализы советую сдать, на дефициты. У меня такое состояние не годами конечно длиться... но месяцами бывает по осени особенно. Мне помог в этом году комплекс витаминов группы В Rexy Balance. Он для энергии и бодрости, крутая штука