Гость
Статьи
Прошлое, непринятие …

Прошлое, непринятие себя

Мне 19 лет, не могу идти работать, начинать что-то новое, хотя очень хочу, боюсь, как бы это смешно не звучало, а все потому что я дико не принимаю себя, у меня низкая самооценка, закрываюсь ото всех.
До 10лет я жила у бабушки с дедушкой, с ними еще жили папа и его брат(мой дядя). Папа с дядей часто пили, а потом дрались, я помню как я все время заступалась за папу, помню как плакала, просила дядю что бы он не бил его. Я оченю любила отца, но все время хотела что бы их двоих не стало и бабушка с дедушкой жили спокойно. Потом меня забрала мама, но и там было не сладко, отчим все время настраивал маму против меня, но не будем об этом.
Сейчас отца нет, он умер, я очень скучаю по нему, жалею что с ним не попрощалась.
Все это *** постоянно крутится в моей голове.
Могло ли все это как то повлиять на меня и как отпусть прошлое?
Сори за пунктуацию, писала на эмоциях.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Было .
Старая песня

бусинка

а причем тут работа и ваша оценка себя? работать нужно, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь
если мучают воспоминания из прошлого, идите к психологу и вам помогут

Гость

Здравствуйте, конечно прошлое неблагоприятно сказывается на будущем. Многие психологи сходятся во мнении, что все проблемы из детства. Судить об этом изречении я не буду, но могу сказать, что солидарна с таким умозаключением. Думаю, на форуме Вам грамотно ничего не посоветуют, увы и ах, люди видят одну сторону медали, примеряясь ситуацию на себя.
Я думаю, что в детстве вы выступали в роли взрослого, пытаясь угомонить отца, решая конфликты с отчимом. Ваше детство отодвинулись на задний план. Соответственно, побыть ребёнком Вам не удалось, а подсознательно мозг этого хочет.
К сожалению, детства не вернуть, надо жить сегодняшним днём. Теперь, Вы - взрослая личность. Только Вы решаете, как будет проходить Ваша жизнь. Вы строитель и создатель. Думайте о том, что окружающим все равно на ваши ошибки, на то, что у Вас что-то не получается. У каждого своя жизнь. Не бойтесь ошибаться. Устроились на работу? Не понравилась? Ушли. Нашла новую. Экспериментируйте. Вы у себя одна, я в Вас верю, добра вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Здравствуйте, конечно прошлое неблагоприятно сказывается на будущем. Многие психологи сходятся во мнении, что все проблемы из детства. Судить об этом изречении я не буду, но могу сказать, что солидарна с таким умозаключением. Думаю, на форуме Вам грамотно ничего не посоветуют, увы и ах, люди видят одну сторону медали, примеряясь ситуацию на себя.
Я думаю, что в детстве вы выступали в роли взрослого, пытаясь угомонить отца, решая конфликты с отчимом. Ваше детство отодвинулись на задний план. Соответственно, побыть ребёнком Вам не удалось, а подсознательно мозг этого хочет.
К сожалению, детства не вернуть, надо жить сегодняшним днём. Теперь, Вы - взрослая личность. Только Вы решаете, как будет проходить Ваша жизнь. Вы строитель и создатель. Думайте о том, что окружающим все равно на ваши ошибки, на то, что у Вас что-то не получается. У каждого своя жизнь. Не бойтесь ошибаться. Устроились на работу? Не понравилась? Ушли. Нашла новую. Экспериментируйте. Вы у себя одна, я в Вас верю, добра вам

Спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: