Постоянно чувствую себя хуже других.
Я моюсь каждый день, чищу зубы каждый день, голову мою каждый день..
Но всё равно как будто не могу отмыться.
Мне кажется все всё равно будут чище меня, помоюсь я хоть сто раз или 200.
Ощущение что я никогда не стану как обычные люди и всегда буду грязным человеком.
Как то помыла руки 10 раз, но они всё равно не казались мне чистыми.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это психическое заболевание, которое влияет на поведение человека, его настроение и трудоспособность.
ОКР проявляется обсессиями — навязчивыми мыслями, которые порождают компульсии — вынужденные, часто нелогичные действия.
Это заболевание разделяют по двум основным критериям: доминирующему проявлению (обсессии или компульсии), а также по характеру течения.
Обсессии и компульсии могут не иметь логически обоснованной причинно-следственной связи.
Самостоятельно вылечить обсессивно-компульсивное расстройство не получится. Необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, который сможет оценить состояние человека, провести поведенческую терапию. При необходимости врач назначит препараты, которые облегчат состояние пациента и позволят перевести ОКР в состояние «паузы» — ремиссию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Невроз. Врач с таблетками поможет.