В детстве несколько лет подряд переживала сексуальное насилие со стороны родственника. Тогда, вероятно, срабатывало непризнание происходящего и отстранение, не воспринимала как что-то криминальное (хотя прекрасно помню, что во время насилия мой разум улетал куда-то далеко, я думала об ином, а тело так и оставалось здесь лежать). Сейчас я взрослый человек, но эта боль внутри меня всё ещё живёт. Я искренне сильно люблю мужчину, это взаимно, но. Периодически возникают стычки, я обвиняю его во всех грехах, ищу в нем признаки ужасного поведения, "нападаю"... //
Нормально отношусь к сексуальности, холодности/безразличия в этом плане нет, есть естественное желание. Хотя порой при упоминании в разговоре всё-таки съеживаюсь и немного погружаюсь в *** мыслей, чтобы всё это обдумать.
Проблема в другом. Вроде бы всё идеально, эмоции кипят, нежность, ласка, доброта, и тут раз - и всё. Меня накрывает. Это собственный вулкан, никак не связанный с партнёром. Я в слезах, панике, истерике, как в болоте, разум вообще отключён, и тогда пиши пропала, могу что угодно сказать, что приведёт к разрушению отношения друг к другу... У меня нет доверия к человеку. Я не чувствую себя в безопасности, ощущаю себя никчемным ущербным существом и вечно боюсь предательства, что от меня отвернутся, забудут и тп, просто подобные установки, которые периодически просыпаются, при том, что красивая, молодая, привлекательная, образованная и талантливая, не лишена внимания! Могу много ревновать и думаю, что он флиртует и 'открыт к новым знакомствам'. Порой эти мысли переходят в бредни, до холодного пота на лбу. Вся проблема в до-ве-ри-и. #нуженсовет
Консультировалась с психологом, причём не раз, для себя какого-то осознания не пришло. Интересно, может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями или может дать мудрый совет, хотя бы в каком направлении двигаться дальше? Я с великим стремлением и желанием хочу избавиться от этой боли насилия внутри меня, которая мешает строить здоровые отношения с любимым человеком, но как же это преодолеть
#насилие #педофилия #травма #отношения #боль #любовь #недоверие #обвинения #агрессия #мужчинаиженщина
Держись, дорогая, легко не будет. Тебе срочно нужно пройти курс терапии у хорошего психолога
Хожу к психотерапевту с такой травмой , толку нет , была у нескольких . У меня тоже слезы , нервы . Но я наоборот вообще ни в ком не нуждаюсь и мне никто не нужен, но боль не уходит . Наверное только сам человек работая много над собой, может пережить эту травму и принять свой болезненный опыт , нужно « отстрадать» , прогоревать , проплакать , не держать в себе, когда плохо, а с парнем можно поговорить откровенно и сказать что было трудное детство и ряд травмирующих событий в жизни( без подробностей), поэтому бывает такое эмоциональное состояние , можете пропить курсом седативные
Сообщение было удалено
*** может тебя мать тоже в детстве изнасиловала?
Хожу к психотерапевту с такой травмой , толку нет , была у нескольких . У меня тоже слезы , нервы . Но я наоборот вообще ни в ком не нуждаюсь и мне никто не нужен, но боль не уходит . Наверное только сам человек работая много над собой, может пережить эту травму и принять свой болезненный опыт , нужно « отстрадать» , прогоревать , проплакать , не держать в себе, когда плохо, а с парнем можно поговорить откровенно и сказать что было трудное детство и ряд травмирующих событий в жизни( без подробностей), поэтому бывает такое эмоциональное состояние , можете пропить курсом седативные
И как вы пишите вся проблема в доверии , нет . Проблема в вашем внутреннем дисбалансе, боли , неуверенности , не любви к себе , непринятии себя и своего прошлого , возможно в отсутствии поддержки . Я Читаю книги по психологии , люблю авторов , которые сами в жизни прошли через травмы , трагедии и справились , стали психотерапевтами и помогают людям. Вам может помочь :
Психотерапия ( проговаривать и возможно курсом таблетки)
Дпдг
Йога
Цели и планы
Максимально себя баловать
Динамические медитации
Вера
Ищите что вам откликнется , что то в любом случае боль облегчит , но работа над собой и своим мышлением в течении всей жизни, удачи вам )
И как вы пишите вся проблема в доверии , нет . Проблема в вашем внутреннем дисбалансе, боли , неуверенности , не любви к себе , непринятии себя и своего прошлого , возможно в отсутствии поддержки . Я Читаю книги по психологии , люблю авторов , которые сами в жизни прошли через травмы , трагедии и справились , стали психотерапевтами и помогают людям. Вам может помочь :
Психотерапия ( проговаривать и возможно курсом таблетки)
Дпдг
Йога
Цели и планы
Максимально себя баловать
Динамические медитации
Вера
Ищите что вам откликнется , что то в любом случае боль облегчит , но работа над собой и своим мышлением в течении всей жизни, удачи вам )
Б л и н 🥞, так спокойно сразу стало после вашего комментария, даже почувствовала какую-то поддержку, кажется, с вами очень комфортно общаться)
Я вот кстати пробовала читать всем эти книги, читала 1. Крейсман, Страус "я ненавижу тебя, только не бросай меня" (более научная) 2. Келси "код уверенности" (художественно-популярная), 3. Прикоснулась к масштабному труду Кернберга "клиническое руководство - психотерапия, основанная на переносе..." 4. Также есть мегакрутая подборка книг "Марс и Венера" о здоровом взаимоотношении мужчины и женщины, прекрасный язык, дельные советы... Не знаю пока что, что бы ещё из литературы почитать. Это довольно специфическая тема, не так много хороших книг найдёшь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Б л и н 🥞, так спокойно сразу стало после вашего комментария, даже почувствовала какую-то поддержку, кажется, с вами очень комфортно общаться)
Я вот кстати пробовала читать всем эти книги, читала 1. Крейсман, Страус "я ненавижу тебя, только не бросай меня" (более научная) 2. Келси "код уверенности" (художественно-популярная), 3. Прикоснулась к масштабному труду Кернберга "клиническое руководство - психотерапия, основанная на переносе..." 4. Также есть мегакрутая подборка книг "Марс и Венера" о здоровом взаимоотношении мужчины и женщины, прекрасный язык, дельные советы... Не знаю пока что, что бы ещё из литературы почитать. Это довольно специфическая тема, не так много хороших книг найдёшь
Я понимаю вашу боль , это очень тяжело , жить с таким грузом ужасных воспоминаний, очень сильно портит психику и здоровье. Я также писала темы , общалась с девушками , которые сталкивались , на этом форуме много таких историй, помогает поддержка, эти чувства могут понять только люди , которые сами пережили такой ад . Вот девушка мне посоветовала динамические медитации или шодхан, там именно направлена на освобождение от всего токса и негатива , обид , но я пока не ходила . Тк психотерапия это только разговоры , а при насилии нужно работать с телом тоже. Попробуйте какую то активность , я вот хочу на эти медитации походить и на массаж оздоровительный по тригерным точкам( нервным окончаниям) . Также у вас проблемы с самооценкой , тут может помочь уход за собой , и баловать максимально . Я по мере возможностей стараюсь это делать.Все таки, когда у тебя много красивых вещей, ты выглядишь ухоженно и себе нравишься , бываешь в красивых местах , самооценка повышается. Но когда не хочется это все делать , я себя не заставляю , по настроению. Выговаривать и проживать все , что внутри , если есть кому все это высказывать отлично, если нет можно писать на бумаге , у меня прям близких нет , поэтому высказывать хожу иногда к психотерапевту . Книги Луизы Хей, она сама прошла насилие сексуальное в детстве и справилась , стала психотерапевтом и помогала людям , у нее было очень много трудностей , вот ее книги , также читала Ева Эдит Эгер у нее 2 книги , тоже много жести пережила , психотерапевтом стала , ей уже 96 лет , продолжает помогать людям .Ваши книги не читала, поищу их тоже.Также всякие книги про детские травмы, ролики людей, которые такой же опыт пережили. Такие истории из жизни людей немного мотивируют , также я сейчас пью антидепрессанты и много хожу пешком . Но мне тоже очень тяжело , желаю вам и себе справиться ❤️🩹.