Гость
Статьи
Психология. Пережитое …

Психология. Пережитое в детстве насилие

В детстве несколько лет подряд переживала сексуальное насилие со стороны родственника. Тогда, вероятно, срабатывало непризнание происходящего и отстранение, не воспринимала как что-то криминальное (хотя прекрасно помню, что во время насилия мой разум улетал куда-то далеко, я думала об ином, а тело так и оставалось здесь лежать). Сейчас я взрослый человек, но эта боль внутри меня всё ещё живёт. Я искренне сильно люблю мужчину, это взаимно, но. Периодически возникают стычки, я обвиняю его во всех грехах, ищу в нем признаки ужасного поведения, "нападаю"... //

Нормально отношусь к сексуальности, холодности/безразличия в этом плане нет, есть естественное желание. Хотя порой при упоминании в разговоре всё-таки съеживаюсь и немного погружаюсь в *** мыслей, чтобы всё это обдумать.
Проблема в другом. Вроде бы всё идеально, эмоции кипят, нежность, ласка, доброта, и тут раз - и всё. Меня накрывает. Это собственный вулкан, никак не связанный с партнёром. Я в слезах, панике, истерике, как в болоте, разум вообще отключён, и тогда пиши пропала, могу что угодно сказать, что приведёт к разрушению отношения друг к другу... У меня нет доверия к человеку. Я не чувствую себя в безопасности, ощущаю себя никчемным ущербным существом и вечно боюсь предательства, что от меня отвернутся, забудут и тп, просто подобные установки, которые периодически просыпаются, при том, что красивая, молодая, привлекательная, образованная и талантливая, не лишена внимания! Могу много ревновать и думаю, что он флиртует и 'открыт к новым знакомствам'. Порой эти мысли переходят в бредни, до холодного пота на лбу. Вся проблема в до-ве-ри-и. #нуженсовет

11 ответов
Последний — Перейти
добавочка

Консультировалась с психологом, причём не раз, для себя какого-то осознания не пришло. Интересно, может, кто-то сталкивался с подобными ситуациями или может дать мудрый совет, хотя бы в каком направлении двигаться дальше? Я с великим стремлением и желанием хочу избавиться от этой боли насилия внутри меня, которая мешает строить здоровые отношения с любимым человеком, но как же это преодолеть

добавочка

#насилие #педофилия #травма #отношения #боль #любовь #недоверие #обвинения #агрессия #мужчинаиженщина

Твоя бывшая

Держись, дорогая, легко не будет. Тебе срочно нужно пройти курс терапии у хорошего психолога

Гость

Хожу к психотерапевту с такой травмой , толку нет , была у нескольких . У меня тоже слезы , нервы . Но я наоборот вообще ни в ком не нуждаюсь и мне никто не нужен, но боль не уходит . Наверное только сам человек работая много над собой, может пережить эту травму и принять свой болезненный опыт , нужно « отстрадать» , прогоревать , проплакать , не держать в себе, когда плохо, а с парнем можно поговорить откровенно и сказать что было трудное детство и ряд травмирующих событий в жизни( без подробностей), поэтому бывает такое эмоциональное состояние , можете пропить курсом седативные

добавочка
Гость

Сообщение было удалено

*** может тебя мать тоже в детстве изнасиловала?

Гость
Гость

Хожу к психотерапевту с такой травмой , толку нет , была у нескольких . У меня тоже слезы , нервы . Но я наоборот вообще ни в ком не нуждаюсь и мне никто не нужен, но боль не уходит . Наверное только сам человек работая много над собой, может пережить эту травму и принять свой болезненный опыт , нужно « отстрадать» , прогоревать , проплакать , не держать в себе, когда плохо, а с парнем можно поговорить откровенно и сказать что было трудное детство и ряд травмирующих событий в жизни( без подробностей), поэтому бывает такое эмоциональное состояние , можете пропить курсом седативные

И как вы пишите вся проблема в доверии , нет . Проблема в вашем внутреннем дисбалансе, боли , неуверенности , не любви к себе , непринятии себя и своего прошлого , возможно в отсутствии поддержки . Я Читаю книги по психологии , люблю авторов , которые сами в жизни прошли через травмы , трагедии и справились , стали психотерапевтами и помогают людям. Вам может помочь :
Психотерапия ( проговаривать и возможно курсом таблетки)
Дпдг
Йога
Цели и планы
Максимально себя баловать
Динамические медитации
Вера
Ищите что вам откликнется , что то в любом случае боль облегчит , но работа над собой и своим мышлением в течении всей жизни, удачи вам )

добавочка
Гость

И как вы пишите вся проблема в доверии , нет . Проблема в вашем внутреннем дисбалансе, боли , неуверенности , не любви к себе , непринятии себя и своего прошлого , возможно в отсутствии поддержки . Я Читаю книги по психологии , люблю авторов , которые сами в жизни прошли через травмы , трагедии и справились , стали психотерапевтами и помогают людям. Вам может помочь :
Психотерапия ( проговаривать и возможно курсом таблетки)
Дпдг
Йога
Цели и планы
Максимально себя баловать
Динамические медитации
Вера
Ищите что вам откликнется , что то в любом случае боль облегчит , но работа над собой и своим мышлением в течении всей жизни, удачи вам )

Б л и н 🥞, так спокойно сразу стало после вашего комментария, даже почувствовала какую-то поддержку, кажется, с вами очень комфортно общаться)
Я вот кстати пробовала читать всем эти книги, читала 1. Крейсман, Страус "я ненавижу тебя, только не бросай меня" (более научная) 2. Келси "код уверенности" (художественно-популярная), 3. Прикоснулась к масштабному труду Кернберга "клиническое руководство - психотерапия, основанная на переносе..." 4. Также есть мегакрутая подборка книг "Марс и Венера" о здоровом взаимоотношении мужчины и женщины, прекрасный язык, дельные советы... Не знаю пока что, что бы ещё из литературы почитать. Это довольно специфическая тема, не так много хороших книг найдёшь

безымянная
добавочка

*** может тебя мать тоже в детстве изнасиловала?

Не реагируйте. Думаете, всем этим анонимным гостям плохо не было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
добавочка

Б л и н 🥞, так спокойно сразу стало после вашего комментария, даже почувствовала какую-то поддержку, кажется, с вами очень комфортно общаться)
Я вот кстати пробовала читать всем эти книги, читала 1. Крейсман, Страус "я ненавижу тебя, только не бросай меня" (более научная) 2. Келси "код уверенности" (художественно-популярная), 3. Прикоснулась к масштабному труду Кернберга "клиническое руководство - психотерапия, основанная на переносе..." 4. Также есть мегакрутая подборка книг "Марс и Венера" о здоровом взаимоотношении мужчины и женщины, прекрасный язык, дельные советы... Не знаю пока что, что бы ещё из литературы почитать. Это довольно специфическая тема, не так много хороших книг найдёшь

Я понимаю вашу боль , это очень тяжело , жить с таким грузом ужасных воспоминаний, очень сильно портит психику и здоровье. Я также писала темы , общалась с девушками , которые сталкивались , на этом форуме много таких историй, помогает поддержка, эти чувства могут понять только люди , которые сами пережили такой ад . Вот девушка мне посоветовала динамические медитации или шодхан, там именно направлена на освобождение от всего токса и негатива , обид , но я пока не ходила . Тк психотерапия это только разговоры , а при насилии нужно работать с телом тоже. Попробуйте какую то активность , я вот хочу на эти медитации походить и на массаж оздоровительный по тригерным точкам( нервным окончаниям) . Также у вас проблемы с самооценкой , тут может помочь уход за собой , и баловать максимально . Я по мере возможностей стараюсь это делать.Все таки, когда у тебя много красивых вещей, ты выглядишь ухоженно и себе нравишься , бываешь в красивых местах , самооценка повышается. Но когда не хочется это все делать , я себя не заставляю , по настроению. Выговаривать и проживать все , что внутри , если есть кому все это высказывать отлично, если нет можно писать на бумаге , у меня прям близких нет , поэтому высказывать хожу иногда к психотерапевту . Книги Луизы Хей, она сама прошла насилие сексуальное в детстве и справилась , стала психотерапевтом и помогала людям , у нее было очень много трудностей , вот ее книги , также читала Ева Эдит Эгер у нее 2 книги , тоже много жести пережила , психотерапевтом стала , ей уже 96 лет , продолжает помогать людям .Ваши книги не читала, поищу их тоже.Также всякие книги про детские травмы, ролики людей, которые такой же опыт пережили. Такие истории из жизни людей немного мотивируют , также я сейчас пью антидепрессанты и много хожу пешком . Но мне тоже очень тяжело , желаю вам и себе справиться ❤️‍🩹.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема