Не могу расслабиться. Постоянно переживаю обо всем, причем причины в большинстве своем надуманные. Я головой понимаю, что глупо волноваться, но ничего не могу с собой поделать. Кто с таким сталкивался, как это пережить? Отдых не помогает, я специально даже отпуск взяла, чтобы восстановиться, но навязчивые переживания никуда делись.
Отвлекаться, увлекаться новым хобби, чаще бывать на свежем воздухе, занимать свои мысли тем чтобы не было времени на переживания.
Успокоительное лёгкое попейте. Займите себя спортом (спорт зал, кардио, фитнес), что б кортизол выходил.
Диета : со строгим исключением лёгких углеводов (хорошо помогает)
Давно у вас это?
Какой образ жизни ведёте?
Мне помогли друзья и смена обстановки, плюс я прорабатывала все это сама ежедневно в своей голове.
Тревожность это, автор. Сама всю жизнь такая же. Пейте магний, витамин д, гуляйте на улице, меньше сидите в интернете (это реально работает).
А если совсем хреново, то лучше к психиатру или психотерапевту - они назначают препараты посильнее, но там свои нюансы, можно апатичным овощем стать на время
По описанию это больше всего похоже на повышенную тревожность. У меня было такое же состояние, но еще и с расстройством сна на фоне. Лечилась у невролога, принимала относительно легкий антидепрессант триттико. Препарат хорошо помог+два месяца психотерапии и меня отпустило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это повышенная тревожность. В больничку надо, чтобы там вам выписали волшебные таблеточки, лучше если триттико, например. Они мягко действуют, минимум побочки дают и не вызывают привыкания+небольшой бонус в виде отсутствия негативного воздействия на либидо (АД обычно его снижают)