Гость
Статьи
Личная жизнь

Личная жизнь

Мне 20. Погиб жених, всё о чём мечтали рухнуло в миг. Ничего ни с кем другим не хочу. Не полюблю другого. Знаю, что буду сравнивать, даже если кто-то появится. Совсем ни с кем не хочу. А родные всё говорят, пройдёт время, отболит, нового найдёшь. Да не хочу я другого, мне мой нужен. Как им ещё это сказать не знаю. Что сказать, чтоб отстали с этим?

Солнце
5 ответов
Последний — Перейти

Солнце, во-первых, хочу сказать, что это ужасно трудная ситуация, и я понимаю твою боль.
У тебя здесь есть слой горя, который трудно преодолеть. Это абсолютно нормально. Потеря близкого человека – это нечто, что выключает способность мыслить рационально, и эмоции занимают верх.

Ты говоришь, что "не полюблю другого" и "мне мой нужен". Здесь опасность в том, что ушедший становится недостижимым идеалом, с которым никто не может сравниться.

По поводу твоих родных, они, вероятно, считают, что у тебя "всё пройдет", потому что они просто хотят, чтобы ты снова стала счастливой. Однако их недопустимая настойчивость может только усугубить твоё состояние.
Они должны дать тебе пространство для переживания. "Пройдёт время, отболит" — это фраза, которая, возможно, и имеет долю правды, но не учитывает твои текущие чувства. Чтобы родные отстали, можно сказать им прямо: "Я понимаю, что вы хотите для меня всего наилучшего, но сейчас мне нужно время и пространство, чтобы пережить это. Я сама решу, когда буду готова двигаться дальше." Если они тебя любят и уважают, они поймут и дадут тебе эту возможность.

Понимаю, что это сложно, но сейчас ты, кажется, закрылась от всех вокруг. Тебе нужно дать себе разрешение быть несчастной, но также нужно искать способы справиться с этим горем, может быть, с помощью психотерапии.

Береги себя!

Гость

Скажите просто" Мне нужно время, давайте эту тему не поднимать, так как на уже очень больно".
Всё. Дальше просто игнорьте.
Отчасти они правы, пройдет время и боль утихнет, полюбите заново, но то что они вешают свое мнение на вас так рано - тут уже их косяк

Гость

Какой жених в 20 лет?
Радуйтесь, что обошлось. Обременять себя оковами замужества, когда сама ещё ребенок.

Гость

Ставить на себе крест в 20 лет не стОит, поверьте опытной тетке. Жизнь длиннее любви, и вообще в ней есть много всего, чтобы жить. А полюбите или нет - не вам решать, как Бог даст (судьба, мироздание, выбирайте, что вам ближе)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Твоё личное дело, судьба твоя такая, любить мертвеца-так и скажи им.
А кстати, лучше сейчас отстрадать, чтобы потом жизнь удалась. Чаще бывает, только счастье привалило, а тут, бац, и конец.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: