Хочу поделиться своими мыслями. Мне 22 и я совсем не получаю удовольствия от жизни. Каждый день испытываю сильнейшую тревогу за будущее, за свое предназначение в жизни. Боюсь не преуспеть. Я выучилась, работаю по специальности уже около полугода. Отношений нет. Смотрю вокруг себя на своих ровесников, кто то не работает, путешествует, кто то рожает, катается на крутых машинах. А я живу одна, работаю и все. Да, старалась завлечь себя хобби, тренировками но все равно. Каждый день беспокоюсь, что буду в одиночестве всю жизнь, что не смогу реализоваться. В общем никакого удовольствия, одни нервы самой себе. Помогите пожалуйста. Что вам помогает? Да, возможно у меня такой период, когда ожидание с реальностью не совпадает. В общем как то прям тяжело будто на душе, хотя в целом, если объективно, то все хорошо. Близкие любят, поддерживают, Я живу одна в хорошей квартире.
В 22 года живет в хорошей квартире, удалось устроится по специальности, любят близкие. Ты такая страдалица. Давайте всем форумом тебя жалеть
Я думаю это о типе людей. Ты - умирающий. Как и я.
Все хорошо, всему свое время. Все во время приходит. Нет, умираю каждый день. Это оочень ухудшает качество жизни.
Радуемся тому, что имеем👌
Вы не "уже" работаете полгода, а всего лишь. Теперь на достижение целей надо тратить еще больше времени, а не длительностью в один семестр.
Дайте себе время отойти от учебы и войти в рабочий ритм, где нет сессий и экзаменов. У вас организм, скорее всего, по привычке волнуется, как раз полгода прошло.
Отвыйкайте.
Пишу как астролог, эзотерик,предназначение-это МИФ.
Это наделение чем-то важным жизни человека, типа великой миссии и в этом ловушка поскольку немало людей будет думать о смысле жизни и что они эту жизнь проsssрали. А на деле все просто, человек родился только для одного-стать счастливым. Вот это и псть истина. А уж каковы пути этого счастья, каждый сам решает для себя.
Автор темы,стать счастливым для некоторых трудно, потому что этот мир так устроен, что на каждом шагу будут попытки затащить Вас в уныние. От родных, друзей, СМИ, социума и т д. Вы должны сами для себя понять что Вас делает счастливой. Без этих страхов что-то не успеть или не обрести смысл жизни-чушь все это. Живите в своем ритме, одна или нет. Ищите радость даже в мелочах.
Какъ знахарь-самоучка, совѣтую въ этомъ случае пить бѣзалкогольную настойку пустырника.
Я по жизни тревожный человек. Пытаюсь себя контролировать, иногда к психологу обращаюсь, иногда адаптол пью, когда совсем туго бывает, он меня спасает в тяжёлые периоды. Но в целом свыклась, считаю это своей особенностью что ли
Жаль, что вы с этим столкнулись и потеряли удовольствие и радость в жизни. К сожалению, это чувство в наше непростое время многим знакомо. Я сама с этим иногда сталкивалась. И, действительно, когда ты попадаешь в это состояние, кажется, что оно надолго и никогда не закончится. Есть ощущение, что никто не сможет тебе помочь. Но, на самом деле, это не так и выбраться из этого состояния возможно.
Мне помогает не сравнивать себя с другими. У всех у нас разный путь, разные обстоятельства и возможности. Нужно об этом всегда помнить, а сравнение не в свою пользу чаще всего наоборот приводит к депрессии.
Так мне помогает библейские надежда на будущее. Там даётся обещание, что на земле восстановятся райские условия жизни и все люди будут счастливы. В этой Книге есть такие слова: «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло». Это обещание помогает мне не беспокоиться о будущем.
А пока это время не настало, в данный момент мне ещё помогает молитва. Ведь сам Бог хочет, чтобы мы в трудные моменты обращались к нему за помощью. Подтверждение этому есть в его Слове: «Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса».
И некоторым так же помогло обратиться за помощью к врачу, ведь если это депрессия, то это реальная болезнь. Даже сама Библия поощряет обращаться за помощью. И Иисус сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные».
Надеюсь, эти советы помогут и вам! Если что пишите, может смогу ещё что-то подсказать)))
Жаль, что вы с этим столкнулись и потеряли удовольствие и радость в жизни. К сожалению, это чувство в наше непростое время многим знакомо. Я сама с этим иногда сталкивалась. И, действительно, когда ты попадаешь в это состояние, кажется, что оно надолго и никогда не закончится. Есть ощущение, что никто не сможет тебе помочь. Но, на самом деле, это не так и выбраться из этого состояния возможно.
Мне помогает не сравнивать себя с другими. У всех у нас разный путь, разные обстоятельства и возможности. Нужно об этом всегда помнить, а сравнение не в свою пользу чаще всего наоборот приводит к депрессии.
Так мне помогает библейские надежда на будущее. Там даётся обещание, что на земле восстановятся райские условия жизни и все люди будут счастливы. В этой Книге есть такие слова: «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло». Это обещание помогает мне не беспокоиться о будущем.
А пока это время не настало, в данный момент мне ещё помогает молитва. Ведь сам Бог хочет, чтобы мы в трудные моменты обращались к нему за помощью. Подтверждение этому есть в его Слове: «Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса».
И некоторым так же помогло обратиться за помощью к врачу, ведь если это депрессия, то это реальная болезнь. Даже сама Библия поощряет обращаться за помощью. И Иисус сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные».
Надеюсь, эти советы помогут и вам! Если что пишите, может смогу ещё что-то подсказать)))
Литий хорошо снимает тревожность, который аскорбат. С ним перестала изводить родных своими фобиями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормотим здорово помогает от такого состояния. Если пью курсами, хотя бы пару раз в год, то вообще никакого дискомфорта, беспокойства.