Задумалась почему я не хочу заводить детей и первое что всплыло в голову - потому что я себя ненавижу и ребёнка будут ненавидеть, потому что он будет похож на меня…и он будет меня ненавидеть. Всё ли у меня в порядке с головой? Считаете ли вы, что отказ от продолжения рода - это всегда нелюбовь к себе?
Это психические проблемы, можно сказать болезнь
Нет. Просто нет желания возиться с кем-то.
я детей не хочу так как просто не вижу варианта когда они будут именно со мной, баба в любую секунду разведется и детей заберет себе. По этому я не хочу рисковать. Да и в нашем законодательстве опасно это все.
у вас с головой точно не все в порядке, ненависть к себе - болезнь психики
Как раз любовь к себе. Рожают те кто себя не любит, поэтому и готовы все эти страдания, связанные с беременностью переносить, а потом ребенка терпеть.
Совершенно нет, это ваше.
Я не хочу иметь ребенка:
- большая ответственность, смогу ли я быть той замечательной матерью?
- глобальная ситуация
- наконец стала очень хорошо зарабатывать и наслаждаюсь жизнью. Не хочу зарабатывать меньше 200к
- у меня чуткий сон
- дети не гарантируют «неодинокую» старость.
У меня наоборот, я слишком себя люблю и эгоистична, чтоб тратить ресурсы, здоровье на вынашивание, роды и воспитание ребенка. Для какой цели род продолжать? Чем мой род уникален? Ничем. Еще неизвестно какими дети вырастут, воспитание мало что даст, когда из всех утюгов пропаганда и куча соблазнов, вдалбливается, что дети родителям ничего не должны. Что бездетная будешь в старости без помощи, что детная. Проще тратить годы на зарабатывание денег, жить свободно, а в старости за деньги найдутся ухаживающие.
Не всегда. Далеко не всегда. Но в вашем случае это так.
Каждый случай уникален
Нет конечно. Это может быть и чрезмерная любовь к себе и недостаток финансов и наличие заболеваний передающихся по наследству.
Совершенно нет, это ваше.
Я не хочу иметь ребенка:
- большая ответственность, смогу ли я быть той замечательной матерью?
- глобальная ситуация
- наконец стала очень хорошо зарабатывать и наслаждаюсь жизнью. Не хочу зарабатывать меньше 200к
- у меня чуткий сон
- дети не гарантируют «неодинокую» старость.
Вот да. Мир чуть ли не на пороге третьей мировой и ядерной. Страшно как то рожать то.
Ну если у Вас конкретно такой ход мыслей, то надо действительно поработать с самовосприятием. Не для того, чтоб ребёнка захотеть, а чисто для себя, чтоб жилось приятнее...
В целом, я считаю, у людей множество причин, по которым они не хотят детей, и зачастую это не нелюбовь к себе)
Кто-то понимает, что по здоровью не сможет - ни выносить, ни вырастить.
Кто-то принципиально считает, что ребёнок должен расти в полной семье, а тот самый мужчина ещё не встретился.
Кто-то- один из старших детей в многодетной родительской семье, и за свою жизнь настолько успел наняньчиться с младшими братьями и сёстрами, что на детей уже просто "аллергия", достаточно эпизодического общения с племянниками и детьми друзей.
Кто-то считает, что неспособен обеспечить ребёнку самое лучшее, кто-то - что минимальное.
Кто-то чётко понимает, что морально не потянет, не сможет дать столько любви и внимания, сколько хотелось бы.
Кто-то хочет жить "для себя" - путешествовать, строить карьеру, не быть ни к чему привязанным, не морочиться о ком-то ещё.
Это вот случаи, которые лично я знаю.
Согласна.
Многие просто плодятся, чтобы их кто-то любил. Манипулируют детьми и ломают им психику. Потом эти дети вместо того, чтобы любить родителей, сваливают в другие страны и держаться от таких родителей подальше.
План деторождения не вышел.
Еслиб дети доставались легко как мужикам за деньги, и то не надо мне
у всех могут быть разные причины не хотеть детей. вам однозначно нужно ходить к психологу и решать свою проблему нелюбви к себе. и не из-за детей а ради себя.
по поводу детей. я не хочу детей, потому что хочу заниматься только своими делами и своими интересами, хочу чтобы была полная свобода, мобильность и независимость. Хочу посидеть в одиночестве - могу себе позволить. Хочу ночью куда-то поехать - без проблем. Хочу взять билет на самолет и слетать куда-то на выходные - запросто. Я безотвественный человек, который любит себя и не хочет взрослеть, поэтому и дети мне не нужны. Считаю что когда начинается новая жизнь (ребенка) то жизнь родителей заканчивается (в переносном смысле конечно, но слишком много ограничений и проблем появляется)
Автор, а у меня наоборот. Мне 43,детей нет. Я обожаю детей, но себя я люблю больше. Сознательно не родила, ну потому, что жалко себя. Я знаю, что была бы великолепной матерью. Но как представлю какая это обуза, как переживаешь за ребёнка, как он вяжет тебя по рукам и ногам.. Мне прямо плохо становится. Да слишком люблю себя и не хочу делится)) И муж у меня такой же.
Не знаю на счёт "не любви к себе", но точно знаю, что не рождение детей, это преступление против Бога. Не рождение детей, это восстание против Его воли.
Нет конечно. Это может быть и чрезмерная любовь к себе и недостаток финансов и наличие заболеваний передающихся по наследству.
А можно просто не хотеть? вот некоторые не хотят заводить собаку, кто то не хочет есть мороженое, почему же блин детей то можно не хотеть только если у тебя какие то проблемы?
Никакой связи не вижу. Я не рожаю по совершенно другим причинам.
А можно просто не хотеть? вот некоторые не хотят заводить собаку, кто то не хочет есть мороженое, почему же блин детей то можно не хотеть только если у тебя какие то проблемы?
Низя. У любого желания есть причины. Возможно скрытые. Даже у желания не заводить собаку и не хотеть мороженое. Например ваш анализ крови. Аллергия на шерсть, нежелание гулять, то что вас в детстве укусила за жопку соседская псина.
Уже нет смысла рожать новых людей. По сути, третья мировая на носу, после которой, скорее всего, придет Антихрист. Какой смысл кого-то сейчас рожать, этот ребенок, скорее всего, и до старости то не доживет. Рожают сейчас только маргиналы, которые ни о чем не думают, им просто процесс делания детей нравится. А кто думает и видит глобальную ситуацию, тем и в голову не придет сейчас родить. В стрессовых и некомфортных условиях даже животные не размножаются.
Необязательно Есть 1000 и одна причина отказа от детей.
Милая автор все эти сомнения исчезают когда ты родишь малыша, возьмешь на ручки, первая улыбка, смех, первый шаг, первый цветочек подаренный тебе от твоего малыша, первый рисунок,признания в любви к тебе от твоего сына или дочки, можно еще долго перечислять счастливые моменты 😍.
Милая автор все эти сомнения исчезают когда ты родишь малыша, возьмешь на ручки, первая улыбка, смех, первый шаг, первый цветочек подаренный тебе от твоего малыша, первый рисунок,признания в любви к тебе от твоего сына или дочки, можно еще долго перечислять счастливые моменты 😍.
Ага, когда меняешь вонючий подгузник с просонья, кормишь дитя каждые два часа 24/7, когда в садик надо водить ни свет ни заря, бегать по больничным, потому что в садике коклюшем заразили и тд, а когда вырастет как бонус тоже самое только с внуками 😂
Нет. Считаю не правильным такое мнение.
Если не хочешь детей то просто их не хочешь потому что... Да потому что просто не хочешь неудобств себе. Зачем мне тянуть ребенка 18 лет ,когда я эти деньги и время, здоровье потрачу на себя ?
Так если страшненький , ноги колесом, ребенок родится? Не захочет автор его видеть. И его улыбка будет не в радость и жизнь с ним тем более ? Как быть? Как быть тем , кому это будет напряжно? Вам его отдавать "зайки лужайки,первая улыбка, шажок?" Да вы и не возьмёте, будете только виноватить и осуждать таких как автор, выгуливая своё белое пальто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие счастливые моменты если автор не любит себя(ненавидит) ? Ей будет за радость смотреть на себя "копию" или копию биопапашки? А если у нее еще какие комплексы,как с ними ей бороться? И эти психологи и методики не помогают?
Зачем ей испытывать чувство вины за нелюбовь к ребенку? Пусть лучше сразу НЕ рожает,чем погубит и себя и ребенка.
А ваши " первый смех; шаг" это всё туфта.