Гость
Статьи
Депрессия?

Депрессия?

Мне 17 лет, и 4 года я в непонятном состоянии.
13-14 лет как я помню я
постоянно плакала,не зная причины,из за страха будущего,из за каких-то ссор родителей. Я чувствовала что внутри что то болит, но понимала что если не физическая боль значит терпимо.
так же 14 лет,я все же попросила маму отвести меня на консультацию к психологу,меня поругали. Я запомнила это надолго,ведь я решилась попросить помощи но мне отказали.
15 лет ,я поняла что надо все делать самой,пошла сама к психиатру,выписали антидепрессанты,я на их фоне не могла сидеть на месте,постоянно хотелось гулять,не сидеть дома. попала в плохую компанию,употребляла алкоголь,курила,стала употреблять психотропные вещества,но об этом быстро узнали(встала на учет в пдн)
16 лет ходила каждый месяц сдавать анализы к наркологу (там все хорошо) но по состоянию-я полностью перестала что либо чувствовать. Мне было глубоко все равно как я буду двигаться по жизни, как отобразиться моё безразличие на учебу,по итогу не сдала 2 экзамена,и мне было все равно,стала менять друзей как перчатки, стала плохо поступать с людьми.
17 лет все так же ничего не чувствую (никаких положительных эмоций) хочу чтобы мне делали больно морально ,ведь только так я что то чувствую.
иногда я задумываюсь «неужели мне так нравиться страдать?»
поняла что ничего уже так меня не зацепит. Стала портить свое здоровье,пью по 4-5 таблеток в день такие как парацетамол,анальгин. #здоровье #психология

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Молодец - для лечения депрессии стала жрать водку и употреблять наркотики.
Умно, нечего сказать, кхе-кхе.
Мне тебя ни капли не жалко.

Гость
Cвета

Света, скройтесь с темы, если ничего путного написать не в состоянии! Не надо тонущего человека своими высерами на дно толкать.

Гость

Тяжелая эта работа из болота тащить бегемота. Автор, поймите одну вещь, спасение утопающего - дело самого утопающего. Как видите ни алкоголь, ни антидепрессанты не помогли в вашем случае, ищите вдохновение, цепляйтесь за маленькие радости, ставьте грандиозные цели. Вам все равно нечего терять, разве не так? Не бойтесь неудач, действуйте. Вы просто стухли без движухи.

Итак, хочу поделиться своим ответом и своим мнением на этот счёт:
1. Как ты написала, что принимая антидепрессанты у тебя были побочные эффекты в виде психомоторного и психического возбуждения. Ты принимала один препарат? Если да, то стоило рассказать про эти побочные эффекты врачу, если бы они не прошли в течении 3-4 недель, то, если тебе они мешают и никаких эффектов нет, то стоило бы поменять препарат.
2. Насчёт твоего психического состояния я могу сказать, что в тот период жизни и в течении всего времени в состоянии которого ты прибываешь, скорее всего были какие-то триггерные ситуации в твоей жизни, поэтому они спровоцировали у тебя различные расстройства поведения и настроения. Главное разобраться, что было катализатором всего этого.
3. Даже если у тебя депрессия или тревожное расстройство, то самым лучшим способом побороть данное состояние будет ведение правильного образа жизни, отказ от плохой компании, и самое главное - начни заниматься с психотерапевтом и выполняй все его указания.

Гость
Гость

Тяжелая эта работа из болота тащить бегемота. Автор, поймите одну вещь, спасение утопающего - дело самого утопающего. Как видите ни алкоголь, ни антидепрессанты не помогли в вашем случае, ищите вдохновение, цепляйтесь за маленькие радости, ставьте грандиозные цели. Вам все равно нечего терять, разве не так? Не бойтесь неудач, действуйте. Вы просто стухли без движухи.

> грандиозные цели

Она их не достигнет, и ей станет еще хуже.

> цепляйтесь за маленькие радости

Депрессун не способен радоваться мелочам, на то и болезнь.

Гость

Берешь и кардинально меняешь свой образ жизни. Записываешься в спортзал, вместо парацетамола пьешь ВСАА. Иначе через год тебе кранты

Автор
Cвета

Мне действительно жаль,что у вас такой узкий кругозор на мир. крепкого вам здоровья 🤲🏻

Автор
Chlorine

Итак, хочу поделиться своим ответом и своим мнением на этот счёт:
1. Как ты написала, что принимая антидепрессанты у тебя были побочные эффекты в виде психомоторного и психического возбуждения. Ты принимала один препарат? Если да, то стоило рассказать про эти побочные эффекты врачу, если бы они не прошли в течении 3-4 недель, то, если тебе они мешают и никаких эффектов нет, то стоило бы поменять препарат.
2. Насчёт твоего психического состояния я могу сказать, что в тот период жизни и в течении всего времени в состоянии которого ты прибываешь, скорее всего были какие-то триггерные ситуации в твоей жизни, поэтому они спровоцировали у тебя различные расстройства поведения и настроения. Главное разобраться, что было катализатором всего этого.
3. Даже если у тебя депрессия или тревожное расстройство, то самым лучшим способом побороть данное состояние будет ведение правильного образа жизни, отказ от плохой компании, и самое главное - начни заниматься с психотерапевтом и выполняй все его указания.

спасибо вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Вам нужна помощь специалиста. Психотерапевта, психолога. Нужна цель в жизни и по шажкам к ней идти. Как вариант, есть препарат Габа эвалар, это природный транквилизатор, полностью безопасный. Избавит от чувства подавленности, тревоги, снимет нервное напряжение. В составе гамма-аминомасляная кислота, полученная из зародышей риса и витамин В6. почитайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: