Всем прекрасным участницам форума привет! Хотела поделиться с Вами своей проблемой , которая мучает уже вот 2.5 месяца. Всё началось в начале августа , когда я почувствовала некую слабость в правой руке и увеличенный лимфоузел в подмышке , начитавшись интернета, решила , что у меня рак. Очень сильно переживала и дальше начался ад. Начались покалывания в этой же руке , чувство слабости, часть лица будто онемела , опять же, начитавшись интернета решила , что у меня рассеянный склероз, сразу и зрение стало хуже, добавился тремор, нарушился сон (спала 4-5 часов), сходила к врачу , там выписали глицин и отправили гулять. После начались гулящие какие-то онемения, жжения и прочая радость. Потом невролог выписала грандаксин. После него накатила ужасная тревога , не выдержала , сделала мрт мозга, естественно все чисто. Думаю, ну всё, сейчас отпустит , ан нет. Дальше начались какие-то подергивания то головой, то рукой , тремор соотвественно , в ногах дрожь, другой невролог выписал тералиджен. После 4 дней приема я решила , что у меня Паркинсон , опять до истерики , пошла к еще одному неврологу , та провела осмотры, нарушений не обнаружила , выписала триттико. Начало сентября , начинаю его принимать , понимаю , что будто веко опущено, хотя никто не замечает , слабость некая в руках , ногах , покалывания , все сохраняется. Иду к очередному неврологу , с подозрением на миастению уже, так как начались какие-то проблемы с глотанием (не могу сглотнуть, как будто блок становится), тот в дополнение дает фенибут и отправляет с миром лечить голову. От этой комбинации легче не становится , уже начала замечать, что проблемы с произношением (замечу, что никто этого не замечает), будто не хватает воздуха , слабость сохраняется , перестаю в принципе выходить из дома.
Середина сентября , опять иду к неврологу , та говорит, что на миастению это не похоже , для успокоения назначает Энмг. Продолжение ниже: #здоровье
Энмг чистое. Немного вроде успокаиваюсь , но после этого заметила , что тремор немного усилился , опять Гугл, там пишут - болезнь Вильсона-Коновалова , я опять в истерику . 1 октября пришлось выйти на учебу , первые пару дней реальная паника , что я невнятно разговариваю, что голова трясется (а я прям ощущаю эту тряску), потом как-то вроде подзабываю. И тут начинает болеть правая рука , я опять в интернет , пишут , что это ревматоидный артрит , опять истерики , узи кисти , где находят какое-то воспаление сухожилий , но не критичное и после этого у меня начинает болеть от слова все прям по клинике ревматоидного артрита (пальцы, кисти, колени, локти , голеностопы) , причем совсем недавно сданы анализы и они в норме (рф, соэ, общий анализ крови, мочевая кислота), кроме срб, он повышен был (но это из-за почечной колики), вроде то успокоюсь , то опять истерика , что я инвалид. Зачитываюсь постоянно форумами, даже начала вступать в чаты больных той или иной болезни, понимаю , что могут не диагностировать вовремя, загоняюсь еще больше. Потом вычитала про болезнь бехтерева , Но думаю , спина не болит , значит не оно. И на следующий же день начинает болеть спина именно там , где при этой болезни. Опять истерики, бегу сдавать дорогостоящие анализы. В итоге имею, что РФ в норме, АЦЦП отрицательный, hla-b27 не выявлен, антитела к виментину отрицательные, еще раз пересдала общий анализ и срб - уже все идеально , хоть в космос, потеря в весе за это время почти 10 кг (аппетита просто нет). Терапевт уже посмеивается надо мной , дал направление на рентген. И как только я сместила фокус на то, ято болят суставы , то вся слабость, проблемы с глотанием, тяжесть в ногах внезапно исчезли. Это просто какой-то ужас , мне всего 23 года , а по ощущениям все 70. На всякие анализы и прочее потратила уже более 60 тысяч, руки все в синяках от бесконечных анализов, а легче не становится, каждый раз думаю , что сейчас вот это не подтвердится и я успокоюсь. Спойлер - этого не происходит. Девочки ,
Энмг чистое. Немного вроде успокаиваюсь , но после этого заметила , что тремор немного усилился , опять Гугл, там пишут - болезнь Вильсона-Коновалова , я опять в истерику . 1 октября пришлось выйти на учебу , первые пару дней реальная паника , что я невнятно разговариваю, что голова трясется (а я прям ощущаю эту тряску), потом как-то вроде подзабываю. И тут начинает болеть правая рука , я опять в интернет , пишут , что это ревматоидный артрит , опять истерики , узи кисти , где находят какое-то воспаление сухожилий , но не критичное и после этого у меня начинает болеть от слова все прям по клинике ревматоидного артрита (пальцы, кисти, колени, локти , голеностопы) , причем совсем недавно сданы анализы и они в норме (рф, соэ, общий анализ крови, мочевая кислота), кроме срб, он повышен был (но это из-за почечной колики), вроде то успокоюсь , то опять истерика , что я инвалид. Зачитываюсь постоянно форумами, даже начала вступать в чаты больных той или иной болезни, понимаю , что могут не диагностировать вовремя, загоняюсь еще больше. Потом вычитала про болезнь бехтерева , Но думаю , спина не болит , значит не оно. И на следующий же день начинает болеть спина именно там , где при этой болезни. Опять истерики, бегу сдавать дорогостоящие анализы. В итоге имею, что РФ в норме, АЦЦП отрицательный, hla-b27 не выявлен, антитела к виментину отрицательные, еще раз пересдала общий анализ и срб - уже все идеально , хоть в космос, потеря в весе за это время почти 10 кг (аппетита просто нет). Терапевт уже посмеивается надо мной , дал направление на рентген. И как только я сместила фокус на то, ято болят суставы , то вся слабость, проблемы с глотанием, тяжесть в ногах внезапно исчезли. Это просто какой-то ужас , мне всего 23 года , а по ощущениям все 70. На всякие анализы и прочее потратила уже более 60 тысяч, руки все в синяках от бесконечных анализов, а легче не становится, каждый раз думаю , что сейчас вот это не подтвердится и я успокоюсь. Спойлер - этого не происходит. Девочки ,
Девочки , может кто чем поможет , советом или своей историей. Понимаю, что ,наверное, бОльшую часть играет психосоматика, но тяжело верится что настолько реальные болевые ощущения может давать.
Говорят студенты медики тоже много болезней у себя находят когда начинают учиться, так что не верьте иртернету,если анализы нормальные,значит ничего у вас нет,а сами выдумываете болезни
Девочки , может кто чем поможет , советом или своей историей. Понимаю, что ,наверное, бОльшую часть играет психосоматика, но тяжело верится что настолько реальные болевые ощущения может давать.
У меня тоже было такое , но я жила в другой стране и не могла сходить к врачу , началась тревога и постоянно я находила у себя какие то болячки , сдала мрт и тд , ничего нет что меня беспокоит. Сместила внимание , все прошло и перестала загоняться. Все в голове. У меня кости хрустели жестко , спина болела , началось срк, грудь болела где сердце , голова жестко болела. От стресса ухудшилось резко зрение и память . Сейчас все более менее успокоилось. Не читай интернет и все будет хорошо
Здравствуйте, у меня точно такая же история как и у вас, точь в точь, не поверите. Как с вами связаться?
Это сомотоформное расстройство, как вы сейчас чувствуете себя? У меня та же тема, каждый раз новый симптом, на смену одного приходит другой. От нероненного мочевого пузыря до онемении конечностей. Очень много разных симптомов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!