Гость
Статьи
Не могу остановиться …

Не могу остановиться давить прыщи

Не могу остановиться давить прыщи, на лице почти минимизировала, но теперь отрываюсь на плечах. Может у кого есть такая проблема? Очень сильно комплексую, но не могу остановиться, до слез и истерик. Ногти пробовала обрезать, мазала всяким, но это скорее всего больше психология из-за ненависти к себе. Хотя я очень симпатичная девушка 20 лет, но эта привычка.. хуже курения

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ногти и прыщи как связаны вообще?

Гость

Поищите на ютубе истории, где таким методом люди себе заносили гной и заразу в кровь, она разносилась по всему телу, потом по полгода на диализе, инвалидность или смерть, и всякое желание ковырять их пройдет. Или вы думали, ковыряние прыщей опасно только появлением уродливых шрамов?

Во первых,здесь нужно повышать себе самооценку.Во вторых,первое время просто контролируйте себя.Потом вы привыкнете и будет легче)

Прыщи давятся со звуком "Чвирк!"

Гость
Анонимка

Во первых,здесь нужно повышать себе самооценку.Во вторых,первое время просто контролируйте себя.Потом вы привыкнете и будет легче)

Верно подметили, может, есть способы? Руки опускаются уже совсем вглубь :(

Гость

Посмотрите такое понятие, как дерматиломания. Возможно, это ваш случай

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Прыщи давятся со звуком "Чвирк!"

А еще красиво на зеркало брызгают 🤣

Гость
Гость

Поищите на ютубе истории, где таким методом люди себе заносили гной и заразу в кровь, она разносилась по всему телу, потом по полгода на диализе, инвалидность или смерть, и всякое желание ковырять их пройдет. Или вы думали, ковыряние прыщей опасно только появлением уродливых шрамов?

Бред. Есть много знакомых, которые этим занимались. Все живы, все здоровы. Ваш ютьюб с реальностью расходится. Лишь бы людей пугать.

Титькощупов-Зажопулапенко

Лучшее средство от прыщей- мужик - волосатый, могучий, вонючий, похотливый и ненасытный, в общем настоящий.

Гость
Титькощупов-Зажопулапенко

Лучшее средство от прыщей- мужик - волосатый, могучий, вонючий, похотливый и ненасытный, в общем настоящий.

В понимании баб настоящим является добычливый, услужливый и управляемый гражданин, нетребовательный к качеству ватрушки, а лишь бы была.

Гость
Гость

Бред. Есть много знакомых, которые этим занимались. Все живы, все здоровы. Ваш ютьюб с реальностью расходится. Лишь бы людей пугать.

Ну то что кто-то жив и здоров, не влияет на то, что кто-то не жив и не здоров. У меня например знакомые от анафилактического шока не умирали, это же не значит, что нужно игнорировать те случаи, и?

Занести заразу в кровь, давя прыщи, очень просто. Особенно если давить в тех зонах, где большие скопления сосудов. Например, изучите что такое "треугольник смерти" на лице, и почему нельзя в нем вообще ничего и никогда ковырять. Само название ни о чем не говорит? И таких мест на теле не одно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Руки чем-то займете
У меня та же проблема. Иду в ванную где зеркало и хорошее освещение — выхожу вся красная, потому что давила всё, что видела. Сидела и смотрела фильм/сериал, а руки все время у лица или что-то друт
Сейчас пытаюсь просто занимать чем-то руки, в моем случае я начала ввязать спицами и включать на фоне ютуб или фильм. Можно также картины по номеркам рисовать
Не могу сказать что на 100% перестала давить, так-как от двух летней привычки тяжело избавиться сразу, но явно этого стало меньше и руки не у лица всё время