Гость
Статьи
Кому не помогли …

Кому не помогли антидепрессанты ?

при тревожном расстройстве, РПП
Здравствуйте. Вопрос только к тем, у кого есть опыт приёма АД при тревожном расстройстве, или расстройстве пищевого поведения.
Мне эти диагнозы были выставлены врачом. Основные симптомы: потливость, дрожание головы, сердцебиение, постоянное напряжение в теле, избегание социальных ситуаций, плохая память. Также ипохондрия, прокручивание негативных мыслей, сниженная мотивация к действиям. Депрессии вроде нет, силы присутствуют, могу радоваться, нет мыслей о безнадёжности. Компульсивные переедания.
Сначала принимал Сертралин (Золофт/Серената) в течении 2х месяцев, но эффекта не было абсолютно никакого, врач отменил. Затем был назначен Флуоксетин, его тоже около 2х месяцев пил, никакого эффекта. Не вижу смысла дальше пить, раз на 8 неделе приёма нет абсолютно никаких сподвижек. Одновременно работаю с психологом в КПТ, но там тоже всё как-то не очень движется.
Может у кого есть опыт лечения подобных заболеваний, поделитесь ?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все это нужно обсуждать ТОЛЬКО со своим психологом и психиатром.

m

Знаю человека, который принимал антидепрессанты и отказался от лечения ими, потому что тошнило, и особой помощи не было, ну вроде настроение немного выровнялось, и слава богу. Принимал где-то в течение двух месяцев. И вам правильно пишут, такое с врачом обсуждают.

Загляните к эндокринологу, может, ваши проблемы не из-за собственно депрессии или невроза самого по себе, а от проблем с щитовидкой, повышенным сахаром, надпочечниками или еще чем-то. Потому и нет эффекта от антидепрессантов вообще, даже не от первого препарата. Тревожное расстройство тоже есть, конечно - но оно может быть вторичным. А изначально повышенный жор от эндокринных нарушений может быть.

Так что первым делом сдавайте анализы на гормоны щитовидки. А дальше - что еще эндокринолог скажет, если с этим в норме. Хотя так-то такие симптомы запросто могут быть и при гипотериозе или гипертериозе, и АД тут вообще никаким боком, это лечат иначе. Проблемы с гипофизом-гипоталамусом, надпочечниками, диабет или преддиабет тоже могут такое давать. Вообще по вашему описанию - что колотит-трясет, но силы есть, мрачного настроения нет - больше на какую-то эндокринку похоже.

Olginha

Загляните к эндокринологу, может, ваши проблемы не из-за собственно депрессии или невроза самого по себе, а от проблем с щитовидкой, повышенным сахаром, надпочечниками или еще чем-то. Потому и нет эффекта от антидепрессантов вообще, даже не от первого препарата. Тревожное расстройство тоже есть, конечно - но оно может быть вторичным. А изначально повышенный жор от эндокринных нарушений может быть.

С эндокринной системой вряд ли есть проблемы, только недавно сдавал ТТГ, глюкозу, гликированный, ГГТ, инсулин - всё в норме. У меня вообще всё это началось ещё 3,5 года назад, поэтому скорее всего психические проявления.

Гость

Вам не надоело одно и то же здесь постить каждый день? К психиатру идите, это по его части.

Юлия

Это проблемы со здоровьем. Ищите причины. АД замаскируют и вообще последнее здоровье отдадите

Гость

найдите канал Софьи Доринской там под ее видео народ делится опытом реальным. там сотни реальных комментариев.

чтобы ушла тревожность надо есть животный белок и орехи
на 1кг вашего веса нужно есть 1-2 гр чистого белка (погуглите формулу) из кбжу. и это кстати до хрена еды!))) эффект через 3 месяца, появляется энергия, хочется жить!

но сначала препараты для печени (семена расторопши например там кстати белка дофига как в говядине) и здоровый ЖКТ
и Прямой Позвоночник чтобы к голове кровь приливала хорошо.
зарядка для шеи по Шишонину 2 раза в день найдите видео
и йога для позвоночника 2 раза в неделю вам в помощь, кстати йога влияет на нервную систему и на гормональную! учиться лучше в специализированном йога центре где есть преподаватели с опытом именно в йоге для позвоночника. это сильно влияет на кровобращение и на многие обменные процессы в организме.

сон по часам! нервная система отдыхает с 21 часа до 6 утра, в это время отлично высыпаться можно.

отказ от кофе, замена на чай каркаде, на цикорий, какао, иван-чай.
тогда не будут гипервозбуждены надпочечники и уровень кортизола будет постепенно снижаться. также все спортивные тренировки с тяжелыми весами запрещены особенно вечером. вечером можно бассейн или йогу После душа обязательно.

зимой важно употреблять питание с вит Д или добавки с вит Д в правильной (!) дозировке. всякие аквадетримы увы ни о чем ибо там слабая концентрация особенно елси вы фанат спортзала.

также тревожность возникает на фоне сниженния функций щитовидной железы и банальной анемии. начинать всегда надо сначала с физиологии, а уже потом мотаться по психологам.

кстати Доринская врач со специализацией по психиатрии
но она пришла к выводу что психиатрия не развивается, тупо зарабатывая на таблетках, а это зачастую вовсе не работает. и пришла к витаминотерапии. то есть надо накормить тело для начала. и 80процентов проблем сами уходят.

Гость
Olginha

Так что первым делом сдавайте анализы на гормоны щитовидки. А дальше - что еще эндокринолог скажет, если с этим в норме. Хотя так-то такие симптомы запросто могут быть и при гипотериозе или гипертериозе, и АД тут вообще никаким боком, это лечат иначе. Проблемы с гипофизом-гипоталамусом, надпочечниками, диабет или преддиабет тоже могут такое давать. Вообще по вашему описанию - что колотит-трясет, но силы есть, мрачного настроения нет - больше на какую-то эндокринку похоже.

или на перепад сахара в крови
то есть преддиабет и высокая инсулинорезистентость
особенно если работа нервная и сидит на кофе с сахаром каждые 2 часа обычная ситуация.

кстати кофе вымывает вообще-то витамины-минералы и вообще препараты. не говоря что он творит с надпочечниками!
усталость надпочечников страшная штука...

Гость
Loopset

С эндокринной системой вряд ли есть проблемы, только недавно сдавал ТТГ, глюкозу, гликированный, ГГТ, инсулин - всё в норме. У меня вообще всё это началось ещё 3,5 года назад, поэтому скорее всего психические проявления.

а что случилось 3,5 года назад?

Гость

Вам не надоело одно и то же здесь постить каждый день? К психиатру идите, это по его части.

Каждый день ? Я первый раз этот вопрос задаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я так думаю

Мне сами по себе антилепресанты не помогали при депрессии .

А когда применял в сочетании : спорт + витамины + антидепресанты , то все прошло . Если еще и секс хороший удастся добавить , то совсем быстро проблемы пройдут )))
Вот только во время депрессии энтузиазма на поиск партнерши нет (

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема