Всем привет. Не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но у меня есть вопрос. Если у человека: отсутствие эмпатии(плохо может быть только ей, больше никому), мания величия, вечное стремление к власти и контролю, противоречащие друг другу высказывания, скачки настроения(то всех люблю, то всех ненавижу), считает что она всегда права, не умеет признавать свои ошибки, не умеет признать чужое мнение, не умеет проигрывать, в спорах когда заканчиваются аргументы сливается(«ой, ну я не знаю как тебя убедить»), считает что тех кто слабее нужно ломать, обесценивает чувства других, при этом лелея свои(ну про это я уже сказала). Если ещё что-то вспомню, потом в теме допишу. Я не эксперт, но мне кажется, у человека проблемы с психикой. На какую болезнь похоже?
Человеку около 60 лет, но вела себя так она всегда
Это не болезнь, это эгоизм. Такое, понятно, не лечится. Старайтесь держаться подальше от этого человека.
Вы как мою маму описали...Мне понадобилось 5 лет отдельной от нее жизни, общения с разными людьми, чтобы понять, что ее поведение было неадекватным или ненормальным. Возможно, это нарцисс с расщеплением личности (прочитайте в интернете)
Так это же точное описание абсолютно любой женщины.
Железная лэди это называется.Характер такой тяжелый, но не болезнь.
Пожилые люди почти все такие. Это не диагноз, это старость.
Это не болезнь, это эгоизм. Такое, понятно, не лечится. Старайтесь держаться подальше от этого человека.
Это даже не эгоизм,ибо здоровый эгоизм присущи всякому уважающему себя человеку.Это скорее эгоцентризм,когда некто вообразил себя истиной в последней инстанции.Когда такие персонажи не имеют с вами родства,ещё терпимо,пошлёте их в бан.Но если они члены семьи!!! это катастрофа местного масштаба.Перевоспитанию практически не поддаются,от них нужно дистанцироваться и никогда не вступать в дискуссии.
Нарциссизм.
это не болезнь
это скорее всего просто нарциссическая психотравма
образуется в 3-4 годика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предположу, расстройство личности. Какое точно, сказать заочно невозможно.