Всем привет!
Я заметила, что у меня высокий уровень тревожности: постоянно беспокоюсь о быте, работе, учебе и семье; тревожусь из-за того, что ничего не успеваю сделать; даже перед сном тревога …
Я к частным ходила. У меня была схематерапия и еще что-то, забыла название. Таблетки, конечно, тоже были. Но психотерапевтический подход помог по крайней мере принять диагноз и свои прошлые поступки, которые мне на пользу не пошли. Я поняла в каком месте ошибалась и хоть и через силу, но сейчас я осознаю куда мне лезть не надо.
Здорово! Как проходили Ваши сеансы: может, психолог поддерживал, а не только направлял Вас в правильное русло? Были ли у Вас какие-то сомнения перед тем, как обратиться к нему?
Здорово! Как проходили Ваши сеансы: может, психолог поддерживал, а не только направлял Вас в правильное русло? Были ли у Вас какие-то сомнения перед тем, как обратиться к нему?
Давал мне огромное количество карточек, тестов, книг, мы подробно меня разобрали, буквально от "а" до "я". Я поняла в какие моменты начинаю вести себя тем или иным образом, поняла почему себя так веду. Почитайте про схема терапию, там вообще много чего есть. Сначала может показаться что это что-то глупое, но если разобраться, то это даёт огромную возможность понять себя и своё место в жизни. Мой врач меня поддерживал, да. Помимо самой терапии я задавала ему иногда вопросы о насущных проблемах, он отвечал, задавал вопросы чтобы я сама всё для себя поняла. Хороший врач никогда не советует, я это поняла поработав с тремя психиатрами. Советы мне никогда не помогали, а этот врач сделал так, что я сейчас буквально другой человек (ну почти). В то время я боялась что умру где-нибудь в канаве, снаркоманюсь, подстраивалась под других, выстраивала свои предпочтения исходя из предпочтений окружающих. Сейчас я точно знаю что мне нужно от жизни и как мне стоит себя вести в "триггерных" ситуациях, я начала спокойно отпускать людей. Из-за заболевания я всё еще периодически хожу к врачу потому что бывают срывы, но это явно лучше чем было раньше. Главное что я себя приняла и поняла.
Сомнения иногда были, как минимум не хотела отдавать свои деньги хах. Думала что если найдут что-то серьёзное, то закроют, потом только узнала что по этой причине лучше частные врачи. В какой-то момент думала что у меня всё хорошо и врач не нужен, а потом на следующее утро просыпалась и понимала что если не пойду, то повешусь. Особенно часто родители отговаривали, говорили что это не врачи, а шарлатаны. Сейчас мама рада что я тогда решилась, это и на неё положительно повлияло, даже сама ходить начала. Мы с ней раньше скандалили, доходило даже до драк, сейчас спокойно обнимаемся, хотя раньше обнимались раз в год если не меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратилась с тревожностью к психотерапевту, мне помогает, сеансы раз в неделю с ней, помимо тревожности прорабатываем мои детские травмы, уже есть положительные изменения, стала меньше загоняться по любому поводу .