Гость
Статьи
Лёгкий аутизм или ОКР?

Лёгкий аутизм или ОКР?

Помогите разобраться к врачу идти стыдно. Если мне что-то человек говорит, то я слышу его сквозь "панцирь". То есть нахожусь в себе и вообще не слышу речь. Что говорили соответственно я не слышала вообще. Такое не каждый раз бывает, но часто. Также не запоминаю закрыла ли я дверь или нет. Думала ОКР. Сегодня смотрела счетчик и не помню показания. Хотя смотрела глазами и запоминала. Пересчитываю часто что нибудь. .Нравится чтобы следовало рядами что-либо. Помогите я взрослая тётя...

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Захария

я в жизни не запомню показания счетчика, фотографирую поэтому
двери, окна, пепельницы... с разной степени паранойи тоже могу фотографировать
признаки окр, когда есть проблемы с симметричностью действий, мытьем рук, порядком действий, предметов свойственны миллионам... Если не миллиардам..
Чем тут помочь то?
Если это осложняет серьезно жизнь, то можно и сходить к врачу
лекарственная терапия так многообразна

Гость
Захария

я в жизни не запомню показания счетчика, фотографирую поэтому
двери, окна, пепельницы... с разной степени паранойи тоже могу фотографировать
признаки окр, когда есть проблемы с симметричностью действий, мытьем рук, порядком действий, предметов свойственны миллионам... Если не миллиардам..
Чем тут помочь то?
Если это осложняет серьезно жизнь, то можно и сходить к врачу
лекарственная терапия так многообразна

Меня смущает что я не слышу людей иногда. Просто в себе нахожусь. Человек говорит, а я не слышу его вообще.

Захария
Гость

Меня смущает что я не слышу людей иногда. Просто в себе нахожусь. Человек говорит, а я не слышу его вообще.

опять же...
очень многое в наших характерах на грани
невнимательность, отстраненность, погруженность в себя
если жто переходит границы, делает жизнь сложной достаточно, то врач нужен...
Ну если болит нога так, что до работы добираться нет возможности, то пойдешь же к врачу...

Автор
Гость

Как понять не слышу людей. Может у вас со слухом что то, при чем тут аутизм

Гость

Помогите, я взрослая солевая тетя 😀😀😀

Гость
Автор

Как понять не слышу людей. Может у вас со слухом что то, при чем тут аутизм

Например вы говорите, а я не слышу т.к. погружена в себя. Бывают такие моменты часто. И я прекрасно всё слышу очень чётко даже когда шепчут.

Гость
Гость

Помогите, я взрослая солевая тетя 😀😀😀

Не пью и не курю. Разочарую вас. Я ЗОЖ.

Гость
Гость

Например вы говорите, а я не слышу т.к. погружена в себя. Бывают такие моменты часто. И я прекрасно всё слышу очень чётко даже когда шепчут.

Может, спите мало. И рассеянная. Книги читаете, занимаетесь чем-то? Если нет, с годами внимательность притупляется.

Гость

Автор, почему только два модных диагноза? Можно еще пяток придумать.
По вашим симптомам вам стоит серьезно отнестись к здоровью и сделать МРТ мозга, узи сосудов шеи и мозга, МРТ или хотя бы рентгенограмму верхнегрудного отдела позвоночника. Возможно стоит сделать ЭЭГ.
Сдайте общий анализ крови, клинический, проверьте щитовидку.
Вам бы хорошего невролога, который не будет назначать бесполезные фуфломицины типа глицина, кавинтона.

Гость
Гость

Автор, почему только два модных диагноза? Можно еще пяток придумать.
По вашим симптомам вам стоит серьезно отнестись к здоровью и сделать МРТ мозга, узи сосудов шеи и мозга, МРТ или хотя бы рентгенограмму верхнегрудного отдела позвоночника. Возможно стоит сделать ЭЭГ.
Сдайте общий анализ крови, клинический, проверьте щитовидку.
Вам бы хорошего невролога, который не будет назначать бесполезные фуфломицины типа глицина, кавинтона.

К этому еще стоит сделать аудиограмму(проверка слуха) и расширенно проверить зрение.

Гость

у меня так было (забывчивость)
вот мое решение:
Когда выполняешь то или иное действие в слух проговаривать.
"Я закрыл(а) дверь", "Я выключил(а) утюг" и т.д.

Автор
Гость

А вы не можете придти в себя когда с вами разговаривают, сконцентрировать внимание

Гость
Гость

Значит вам неинтересен рассказ собеседника.

Путешественик

Все нормально же - не слышишь потому что задумался о своём - у меня бывает, правда не часто, но я сразу поняла о чем вы. Да я могу проверить выключила ли я все розетки перед уходом и два раза дергаю дверь. На этом все. У меня это связано с тем что я фантазёрка и часто «в потоке» оттого в материи я как бы рассеяна

Гость

Просто вы рассеянная. Ничего страшного судя по тексту у вас нет, ИМХО. Но для успокоения можете провести исследования мозга, витамины для улучшения памяти пропить.

Гость
Гость

Просто вы рассеянная. Ничего страшного судя по тексту у вас нет, ИМХО. Но для успокоения можете провести исследования мозга, витамины для улучшения памяти пропить.

Дед, ты тут сам с собой общаешься, шизофреник? 😀

Галина

Я вас умоляю - все с вами хорошо. Я судья (очень психически здоровый человек) и тоже слышу не все )) И цифры на счетчике воды не запоминаю)) Считаю, что такое возможно из-за отсутствия заинтересованности или от переутомления. Кстати - совет: Учите стихи. Моя старенькая мама учит красивые стихи и в полном сознании. (Мозг надо тренировать).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Галина

Я вас умоляю - все с вами хорошо. Я судья (очень психически здоровый человек) и тоже слышу не все )) И цифры на счетчике воды не запоминаю)) Считаю, что такое возможно из-за отсутствия заинтересованности или от переутомления. Кстати - совет: Учите стихи. Моя старенькая мама учит красивые стихи и в полном сознании. (Мозг надо тренировать).

Да и не говорите, с этим аутизмом уже совсем долбанулись, сами себе диагнозы ставят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: