Здравствуйте
Проблема в следующем: мне 28 лет, замужем уже больше 5 лет, двое детей. Сейчас нахожусь в декрете. Муж уехал в командировку, а я вся расклеилась. Это видимо стало катализатором. У меня уже больше 10 лет панические атаки, то ремиссия то бывают рецедивы, это тоже осложняет дело. Дак вот, вроде все хорошо, все идет своим чередом, но нет душевного равновесия. Может это какой то кризис к 30 годам? Ничего не радует, ничего не хочу, плачу часто, кажется что ничего интересного уже не будет. Себя извожу и мужа, тем что ревную его, боюсь что в декрете стала ему не интересной, что он устал от меня и тд. Стала нервной, сама себе не рада. Была у психолога, разводит раками и советы типо относитесь ко всему проще. С мужем отношения в целом не плохие, друг друга любим, но как и у всех бывают ссоры и недопонимания. Сейчас дело несколько осложняется еще его командировкой. Эта рутина ежедневная из однотипных забот меня жрет, кажется что нет этому конца. Не кидайте тапками, сама знаю как это выглядит со стороны, что я зажралась, но если правда внутри какой то дисбаланс и плохо мне… не пойму что не так. Может у кого то было ближе к 30 такое? Когда стоишь на перепутье и жизнь не живешь, а будто наблюдаешь со стороны и ощущение что вот вот настоящая начнется, но она не начинается.
Вы не одна такая, сейчас время ужасное обстановка в мире в целом. Что-то ни слова о детях, они долгожданные хоть? Радуют вас? Кто из родных вам помогает? В садик водите?
Автор, не столько Вам лет и нет реально пережитого настоящего горя, чтоб впадать в негативное состояние. Вы и Ваши дети живы и здоровы и это уже великое счастье. Вы переживаете не совсем хороший период в данный отрезок жизни, он вполне прогнозируется и который до Вас пережили "миллион" женщин. Всегда за тучами выглянет солнце и все будет хорошо. но надо понимать, что таких периодов придется пережить неоднократно. Это жизнь! Это всегда борьба, как внешняя, так и внутренняя и, к сожалению без вашего согласия)
В каждых буднях есть кусочек праздника. Вы его просто не замечаете.
Дело не в 30, а в том, что хватит в декрете сидеть и мозги себе в трубочку закручивать.
Обратитесь к врачу чтобы выписал антидепрессанты, самим не вылезти
*** Ничего не радует, ничего не хочу, плачу часто, кажется что ничего интересного уже не будет. ***
Похоже на депрессивное расстройство. Побегайте по специалистам - эндокринологу, неврологу (бывает, депрессия возникает из-за гормнонального сбоя в организме, например). Сдайте анализы. Если все ок, то к психотерапевту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** Ничего не радует, ничего не хочу, плачу часто, кажется что ничего интересного уже не будет. ***
Похоже на депрессивное расстройство. Побегайте по специалистам - эндокринологу, неврологу (бывает, депрессия возникает из-за гормнонального сбоя в организме, например). Сдайте анализы. Если все ок, то к психотерапевту
Точнее и не скажешь.
Эндокринолог, невролог, сменить психолога.