Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с социальной тревожностью?

Учусь в худ колледже последний курс. Коллектив маленький, не больше 6 человек, преимущественно женский. Постепенно стараюсь перебарывать свое состояние, но кажется все становится только хуже в плане отношения ко мне. Есть человек, который настраивает против меня всех остальных людей, и я ничего не могу с этим поделать, ведь если даже вступлю с ним в конфронтацию понимаю, что проиграю. Раньше за меня старались заступаться или помогать, но сейчас чувствую что попала в какой то ненавистный круг где уже все настроены против меня, меня не хотят дослушивать, игнорируют , я выставляюсь дураком и целью стеба и издевок. Не знаю как быть, не хочу приходить на учебу ощущаю полнейшее отчуждение, в коллективе одни разочарования, а уйти с последнего курса не вариант, нужно доучиться
Как общаться с такими людьми? Как заработать уважение?
Сама по себе я могу быть неуклюжей, тупить или случайно сказать что то обидное я постоянно корю себя за это, но исправить не могу

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Сельский Стиляга

Ты не исправишься

Гость

начхай на них, полгодика перетерпишь, а потом и узнавать на улице не будешь. Твоя задача - хорошо учиться. а не понравиться всем дешевеньким Ш и П

гость

Никогда не старайся всем нравиться. Как говорил великий Шаляпин," Я не червонец, чтобы всем нравиться" ( ответ на критику его со стороны богатого купца). Унижают других те, кто старается путем унижения других возвеличить себя. Вам просто завидуют, это частое явление в творческой среде. Держите удар, отстраняйтесь, потерпите до окончания курса и начхайте на них!. Уважайте себя и будьте гордой, не опускайтесь до заискивания перед этой код лой.

Гость
Гость

начхай на них, полгодика перетерпишь, а потом и узнавать на улице не будешь. Твоя задача - хорошо учиться. а не понравиться всем дешевеньким Ш и П

Легко сказать😁Не вам же с этим жить. Подозреваю девочке не рассказали о личных границах.

Гость
гость

Никогда не старайся всем нравиться. Как говорил великий Шаляпин," Я не червонец, чтобы всем нравиться" ( ответ на критику его со стороны богатого купца). Унижают других те, кто старается путем унижения других возвеличить себя. Вам просто завидуют, это частое явление в творческой среде. Держите удар, отстраняйтесь, потерпите до окончания курса и начхайте на них!. Уважайте себя и будьте гордой, не опускайтесь до заискивания перед этой код лой.

Да, верно, но неприятно когда против тебя ополчается весь коллектив, а ты не можешь заступиться за себя
В этом коллективе за любую ошибку засмеют так еще и припоминать будут

Гость
гость

Ей никто не завидует. Не в этом дело. Такое чувство как-будто вы только что родились.

Гость
polechka

Сообщение было удалено

Лечить нужно не девочку, а ее родителей, которые не рассказали о личных границах

Гость
polechka

Сообщение было удалено

Социальная тревожность для меня это конкретно неумение эффективно коммуницировать, а так же ощущать тревогу в присутствии не близких людей
Да, можно назвать это и социофобией
У меня улучшение, за последние пару лет я начала перебарывать это состояние и мне намного проще хотя бы находиться в группе людей, хоть и сами навыки общения у меня очень отстают, но варясь в таком коллективе где тебя не поддерживают, а наоборот готовы сожрать с потрохами не особо помогает

Гость
Гость

Лечить нужно не девочку, а ее родителей, которые не рассказали о личных границах

Я НЕ девочка, давайте сойдемся на этом. Проблемы у меня не с личными границами, а с тем чтобы постоять за них при живом разговоре. Я быстро теряюсь в диалоге и из за этого люди думают что можно ездить на мне, но когда я отказываю, на меня ополчаются

б-ка

Одна женщина работала в туалете на Красной площади в Москве. И вдруг перешла на такую же должность с такой же зарплатой точно в такой же туалет на окраине Москвы. На вопрос, почему перешла, отвечала, загадочно закатив глаза, "ах, эти интриги, интриги..."

Гость

Социальная тревожность для меня это конкретно неумение эффективно коммуницировать, а так же ощущать тревогу в присутствии не близких людей
Да, можно назвать это и социофобией
У меня улучшение, за последние пару лет я начала перебарывать это состояние и мне намного проще хотя бы находиться в группе людей, хоть и сами навыки общения у меня очень отстают, но варясь в таком коллективе где тебя не поддерживают, а наоборот готовы сожрать с потрохами не особо помогает

а что хотелось бы конкретно? Что-то сразу большое и абстрактно, не получить. Нужно начинать с деталей. Можете сформулировать?

Гость

Я НЕ девочка, давайте сойдемся на этом. Проблемы у меня не с личными границами, а с тем чтобы постоять за них при живом разговоре. Я быстро теряюсь в диалоге и из за этого люди думают что можно ездить на мне, но когда я отказываю, на меня ополчаются

можете привести пример случая?

Мила

Тебе надо не о художествах сейчас думать, а о себе.

Гость
polechka

а что хотелось бы конкретно? Что-то сразу большое и абстрактно, не получить. Нужно начинать с деталей. Можете сформулировать?

Ну конкретно хотелось бы чтобы люди воспринимали меня более серьезно, уважение в коллективе. Но думаю мы все видели как ведут себя люди с социофобией. Я стараюсь вести себя более смело при разговоре, но у меня теряются слова когда я начинаю смотреть кому то в глаза или на лицо, мысли о чем то другом начинается напряжение. У нас так в группе устроено что кто то все за всех делает а другие просто сидят ножки потягивают, я, конечно на это побрюмчала, но полагаю мои слова восприняли как нападок на себя, их это задело и они начали на меня наезжать мол я жалуюсь что меня заставили работать, хотя дело и не в этом меня не было месяц и мне надо было продежурить. Ну и во время спора меня не хотели даже слушать, я не могла нормально что то сформулировать под стрессом, начали цепляться за слова и сравнивать с ребенком и принцессой мол не хочу работать важная такая

Гость

Ну конкретно хотелось бы чтобы люди воспринимали меня более серьезно, уважение в коллективе. Но думаю мы все видели как ведут себя люди с социофобией. Я стараюсь вести себя более смело при разговоре, но у меня теряются слова когда я начинаю смотреть кому то в глаза или на лицо, мысли о чем то другом начинается напряжение. У нас так в группе устроено что кто то все за всех делает а другие просто сидят ножки потягивают, я, конечно на это побрюмчала, но полагаю мои слова восприняли как нападок на себя, их это задело и они начали на меня наезжать мол я жалуюсь что меня заставили работать, хотя дело и не в этом меня не было месяц и мне надо было продежурить. Ну и во время спора меня не хотели даже слушать, я не могла нормально что то сформулировать под стрессом, начали цепляться за слова и сравнивать с ребенком и принцессой мол не хочу работать важная такая

что значит, чтобы воспринимали более серьезно? И зачем? Вам сколько лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, пойдите навстречу страхам. Страх часто нас парализует, в голове картинки, что будет если мы.... А вы сделайте и увидите что ничего не будет. Огрызайтесь, затыкайте.
Когда я училась в школе, против меня встал класс и решили меня избить. Я поняла, что или они меня или я их. И я дралась так как будто меня хотят убить. В страхе зачинщики разбежались, а на след день с ними никто уже не разговаривал

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: