Я постоянно ною на превратности судьбы: что мне тяжело, болезни замучали, нет карьеры, внешности, там обделили, тут обманули.
Восхищаюсь людьми, которые подмечают только хорошее и делают дела.
А от меня один негатив, но не могу прекратить это как наркотик. Что делать? Как стать позитивным человеком?
поработать годик на крайнем севере.
Никак.
Те нравится быть негативным нытиком.
Чтобы стать позитивным, нужно поменьше общаться с такими негативными людьми, как автор. А автор, не знаю, что женщине поможет стать позитивной, попробуйте *** каждый день
Никак, смирись и получай удовольствие от того что нравится 😀
Научиться быть благодарной за то, что имеешь - как минимум, руки-ноги, зрение, за родителей, есть же что-то позитивное в жизни. А негатив начнет со временем отметаться, потому что начнете видеть плюсы. Но быть благодарной, когда вокруг жесть творится - тяжело :(
Научиться быть благодарной за то, что имеешь - как минимум, руки-ноги, зрение, за родителей, есть же что-то позитивное в жизни. А негатив начнет со временем отметаться, потому что начнете видеть плюсы. Но быть благодарной, когда вокруг жесть творится - тяжело :(
Какая должна быть выдержка, чтобы так делать)))) я день не поною и уже вау….
Скорее всего никак. Вы меланхолик по жизни.
это называется роль жертвы, когда человек всегда жалуется, что ему что-то недодали или не додала жизнь, что несправедливо, что у других хорошо и прочее. Это из воспитания - ребенок заныл, родители сразу в попу дуют. Но отмечу, что это не родители виноваты, чтобы вы снова не начали ныть. Это ваши установки, привычки и убеждения. Их можно поменять, но для этого придется трудиться. А судя по вам, это не про вас. Вы, наверно современное поколение Z? Это их кара - инфантилизм, нытье, незнание чего хочу и т.д. :)
это называется роль жертвы, когда человек всегда жалуется, что ему что-то недодали или не додала жизнь, что несправедливо, что у других хорошо и прочее. Это из воспитания - ребенок заныл, родители сразу в попу дуют. Но отмечу, что это не родители виноваты, чтобы вы снова не начали ныть. Это ваши установки, привычки и убеждения. Их можно поменять, но для этого придется трудиться. А судя по вам, это не про вас. Вы, наверно современное поколение Z? Это их кара - инфантилизм, нытье, незнание чего хочу и т.д. :)
Может быть хроническая усталость. Когда все достало и хочется выть на луну 😉
Чушь
Автор я вам предлагаю решить вопрос наркотиками. Начните с традиционных и по мере опыта добавляйте более тяжелые.
Да, еще я бываю злая. Я вроде Y, мне 28. Причем я реально верю, что из-за того что мне недодали здоровья и ума у меня проблемы в жизни. И что даже трудолюбием я не покрою это все.
Да, еще я бываю злая. Я вроде Y, мне 28. Причем я реально верю, что из-за того что мне недодали здоровья и ума у меня проблемы в жизни. И что даже трудолюбием я не покрою это все.
ну вот то, что вы считаете. что вам недодали, и ваши проблемы. Вы оцениваете жизнь и события через то, как должно быть. Когда это не соответствует вашим ожиданиям, возникает возмущение, обида, злость и ощущение несправедливости. Так?
Кажется ваш комментарий удалили с ссылкой. Не успела
Для начала нужно отключить себя от того что творится в мире,не читать никаких новостей.Там один негатив,воблы,смерти,рубль падает и всё дороже,безработица и пр.
Вы на это повлиять не можете,но оно сильно портит настроение.
Надо смотреть весёлые фильмы,слушать любимую музыку,гулять побольше в парках,на набережных,в театры ходить,завести пушистика дома если нет никого.Это то,что зависит от вас,на что вы можете повлиять.Ну и хорошо бы творчеством для души заняться.
Для начала нужно отключить себя от того что творится в мире,не читать никаких новостей.Там один негатив,воблы,смерти,рубль падает и всё дороже,безработица и пр.
Надо смотреть весёлые фильмы,слушать любимую музыку,гулять побольше в парках,на набережных,в театры ходить,завести пушистика дома если нет никого.Это то,что зависит от вас,на что вы можете повлиять.Ну и хорошо бы творчеством для души заняться.
Мягко сказано, очень влияет, такое ощущение, что как не старайся ни на что повлиять не можешь, вокруг хаос какой-то и все усилия быть счастливым и видеть вокруг счастливых людей тщетно.
ну вот то, что вы считаете. что вам недодали, и ваши проблемы. Вы оцениваете жизнь и события через то, как должно быть. Когда это не соответствует вашим ожиданиям, возникает возмущение, обида, злость и ощущение несправедливости. Так?
Да, обычно в этом проблема если закладываю ожидания осознанно или нет то в 99% оказывается что не то.
Раньше применяла превентивное негативное мышление и это помогало мне потом не сильно растраиваться.
Потом решила не накручиваться и даже думать что все будет ок и пару раз потом сильно расстраивалась .
Даже вылечиться до сих пор надеюсь, хотя болею неизлечимым.
Мягко сказано, очень влияет, такое ощущение, что как не старайся ни на что повлиять не можешь, вокруг хаос какой-то и все усилия быть счастливым и видеть вокруг счастливых людей тщетно.
Это как болезнь какая то,хуже ковида.Народ весь в депрессии,подавлен,я это на себе чувствую,огромная разница между подключёнными к ТВ и не подключёнными.Поживите недельку без ТВ и интернета желательно,сразу столько сил и идей в голове свежих найдёте.
Да, обычно в этом проблема если закладываю ожидания осознанно или нет то в 99% оказывается что не то.
Раньше применяла превентивное негативное мышление и это помогало мне потом не сильно растраиваться.
Потом решила не накручиваться и даже думать что все будет ок и пару раз потом сильно расстраивалась .
Чем вы болеете неизлечимым?
Чем вы болеете?
Это как болезнь какая то,хуже ковида.Народ весь в депрессии,подавлен,я это на себе чувствую,огромная разница между подключёнными к ТВ и не подключёнными.Поживите недельку без ТВ и интернета желательно,сразу столько сил и идей в голове свежих найдёте.
Глупости, и без тв в живую куча негатива. Среди знакомых попризывали на сво, у многих умершие есть, и те же самые ковидники и призванные. Все дорожает, зарплаты годами не растут, работы толком нет, 80% вакансий фейковые и тд.
Глупости, и без тв в живую куча негатива. Среди знакомых попризывали на сво, у многих умершие есть, и те же самые ковидники и призванные. Все дорожает, зарплаты годами не растут, работы толком нет, 80% вакансий фейковые и тд.
Это тоже,но когда люди встречаясь делятся друг с другом каждый своими негативом,то он лишь приумножается и лучше никому не становится.
Ваше поведение - это ваша стратегия. Мы такие стратегии вырабатываем в детстве. Это научение. А это значит, что это научение, как и любое другое, можно изменить.. Если изучите, то сможете самостоятельно решать и другие проблемы. Отмечу еще раз, что это не позитивное мышление, не замечать что-то плохое и видеть во всем позитивное. КПТ - наоборот, учит видеть все более объективно и видеть ошибки в мышлении. Мне однажды очень помогло.
Когда вы считаете, что должно быть как-то определенным образом, это называется когнитивным искажением, долженствованиями. Там же на канале можете найти видео и про такие ошибки
Работы полно. У меня куча знакомых от малого бизнеса, до крупного, огромные компании, где не хватает сотрудников, никого нет. Причем зарплаты хорошие. Кому нужно, тот всегда найдет
Автор я вам предлагаю решить вопрос наркотиками. Начните с традиционных и по мере опыта добавляйте более тяжелые.
Кстати некоторые уходят в алкоголизм и наркотики, а я ушла в бесконечные циклы страданий. И кстати в моем случае здоровье не лучше, а может хуже. Ноль удовлетворения. Мать у меня пьет переодически это ее выход, а я была за зож всегда..
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Правильно относись к своим промахам. Работай над собой, но не ожидай от себя совершенства.
Не сравнивай себя с другими. Если тебя не позвали на вечеринку, не принимай это близко к сердцу.
Стремись к миру, особенно в семье. Когда отношения накаляются, не подливай масла в огонь; со своей стороны делай все возможное, чтобы был мир.
Учись быть благодарным. Не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй: замечай положительное в своей жизни.
Подумай, кто твои друзья. Ищи друзей среди тех, кто не расстраивается по каждому пустяку.
Учись быть благодарным.
Библия нас призывает: «Будьте благодарными» (Колоссянам 3:15). Благодарный человек радуется хорошему и не сосредоточивается на том, что, как ему кажется, идет не так.
Будь реалистом: не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй. Замечай положительное в своей жизни. «Каждый день я пишу в своем дневнике о чем-то, за что я благодарна,— рассказывает Ребекка.— Не хочется забывать о том, что в целом в моей жизни много позитива!»
все привыкли уже к этой хрени в мире и не принимают близко к сердцу. Вот год назад может и да.
Это тоже,но когда люди встречаясь делятся друг с другом каждый своими негативом,то он лишь приумножается и лучше никому не становится.
Вас послушать надо замкнуться в себе ни с кем не общаться, в интернет не заходить, телевизор не включать? Так что ли? Людям рот затыкать запрещать на неугодные темы обещаться?
Спасибо вижу. Может у меня и были проблески позитивного мышления, но я со временем скатываюсь к прошлым привычкам. Как-то ходила на психоанализ, но там надо денег немерено и очень долго ходить.
1. КПТ - это не психоанализ, обычно хватает несколько сессий, чтобы понять и научиться
2. кпт - это не позитивное мышление
там кстати на канале ютуба было видео про то, почему мы скатываемся к прошлым привычкам и что нужно делать (почему сложно менять убеждения или и страхи, как-то так назывался ролик). Если кратко, то суть такая, как я понимаю: привычные - проверенные, а новое поведение еще не выучено до автоматизма. Это как учиться в автошколе. Когда перейдет в автоматизмы, тогда старые привычки мозг сам выкинет из-за неэффективности
Вас послушать надо замкнуться в себе ни с кем не общаться, в интернет не заходить, телевизор не включать? Так что ли? Людям рот затыкать запрещать на неугодные темы обещаться?
Как хотите.Я не люблю негативные темы и стараюсь переводить разговор в другое русло,особенно когда про болезни начинают.Я сама болею и никого не гружу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот. Понимаете меня. А толку ходить если нет лечения. Гормоны пейте и до свидания или не пейте и до свидания. Я уже кучу форумов излазила и только расстройство одно, потому что никто не знает что делать с этим. Пальцем в небо. Но я все равно думаю мало ли поможет что…)))
Вот. Понимаете меня. А толку ходить если нет лечения. Гормоны пейте и до свидания или не пейте и до свидания. Я уже кучу форумов излазила и только расстройство одно, потому что никто не знает что делать с этим. Пальцем в небо. Но я все равно думаю мало ли поможет что…)))
А вы давно гормоны пьёте?