Здравствуйте я подросток, и я думаю что у меня окр мне нужно ставить предметы закрывать их с определенными мыслями после того как я посмотрю или увижу что-то для меня важное я должна ити и мыть руки и чашку но смотреть то что для меня важно я могу только когда дома брат потому что мы с ним живём больше не при ком ето ОКР? Хочю сказать маме чтобы записала меня к психотерапевт но боюсь. #окр
Бояться не надо. Пойти к врачу - это такое же обычно дело, как и в магазин сходить. А вообще, можно и самой записаться, даже через интернет по видеосвязи. не сможете дома - на лавочке в парке с наушниками. (но лучше сделайте это дома, выберите день и время)
не такой уж у тебя окр, раз хочу пишешь через "ю"
Чего бояться? Мозг тоже может временами ломаться, как рука или нога. ОКР не вечен, от него можно избавиться. У моей знакомой было, сейчас живет без него.
Если возможности нет пойти к врачу, постарайся подумать, откуда у тебя идет стресс, болячки нередко вылезают, когда иммунитет ослаблен. Для мозга "ослабленный иммунитет" - это хронический стресс. Высыпаешься ли ты? Правильно ли питаешься, достаточно ли разнообразно? Не пьешь ли много чая и кофе? Что по алкоголю и сигаретам? Внимание к таким факторам может помочь, снизить стресс, если наладить жизнь. Может, банально прозвучит и по стариковски, но соц сети неплохо разбалтывают нервную систему. Попробуй наладить "гигиену" для своего мозга. Выделяй часы, когда ты не пользуешься интернетом, не читаешь новости, не листаешь ленту.
В 20 лет лежал в областной больнице с кистой в правой назальной пазухе, готовился к операции, переживал, нервничал. Предложили пообщаться с психологом, сначала держался нормально, потом разоткровенничался и начал ныть (универ, сессия, машина, стажировка, псориаз, артрит и т.д). Кончилось всё тем, что за два дня до операции меня ставят перед фактом, что после обеда меня везут в психбольницу на обследование. Я конечно испугался но врач меня заверил, что в этот же день меня привезут обратно и я поехал. Там меня и приняли, сразу начали оформлять, думал что меня с кем-то перепутали. Говорили о лечении в дневном стационаре на две недели, два часа уговаривали поставить подпись дежурная и два санитара, поставил. Положили в закрытое отделение на 28 дней с реальными шизами, никакого разделения по возрасту и диагнозам даже и близко не было. Лечение показалось формальным. С психиатром общался два раза, при поступлении и при выписке. Диагноз депрессивный эпизод не помню какой тяжести - то есть даже не депрессия. Прав лишили, стажировки тоже, не могу найти работу, сам из Беларуси.
По поводу ОКР, лучше всю жизнь прожить с подобным расстройством и не палиться, чем один раз спалиться и потом иметь проблемы с работой, правами, банками, недвижимостью и прочими бюрократическими моментами а также стигматизацией тебя и твоей семьи в обществе и как следствие - самостигматизацией..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чего бояться? Мозг тоже может временами ломаться, как рука или нога. ОКР не вечен, от него можно избавиться. У моей знакомой было, сейчас живет без него.
Если возможности нет пойти к врачу, постарайся подумать, откуда у тебя идет стресс, болячки нередко вылезают, когда иммунитет ослаблен. Для мозга "ослабленный иммунитет" - это хронический стресс. Высыпаешься ли ты? Правильно ли питаешься, достаточно ли разнообразно? Не пьешь ли много чая и кофе? Что по алкоголю и сигаретам? Внимание к таким факторам может помочь, снизить стресс, если наладить жизнь. Может, банально прозвучит и по стариковски, но соц сети неплохо разбалтывают нервную систему. Попробуй наладить "гигиену" для своего мозга. Выделяй часы, когда ты не пользуешься интернетом, не читаешь новости, не листаешь ленту.
У меня такое началось после того как бабушка начала приходить без спроса по несколько рас в день