Гость
Статьи
У знакомой шизофрения

У знакомой шизофрения

Недавно узнала, что знакомая больна шизофренией. У кого тоже есть знакомые с аналогичным диагнозом, как это у них проявляется и что ожидать от таких людей?

Лалуна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я тоже близко знала таких людей и их родственников. И в подробностях знаю, как они проходили лечение.

чем сейчас лечат я не знаю, но точно знаю что этот Гость полный бред пишет
даже не на бытовом уровне познания, а ниже

Гость

У человеческого организма и мозга огромный потенциал, он может регенерировать, просто это пока мало изучено. И организм может сам излечивать большинство болезней. Тело это больше физика, резонанс, все должно работать синхронно. Все органы должны взаимодействовать синхронно и быть в балансе между собой.

Гость
Гость

У человеческого организма и мозга огромный потенциал, он может регенерировать, просто это пока мало изучено. И организм может сам излечивать большинство болезней. Тело это больше физика, резонанс, все должно работать синхронно. Все органы должны взаимодействовать синхронно и быть в балансе между собой.

У вас риторика типичного инфоцыгана

Гость
Гость

Так это не лечится.

На самом деле просто никто этим не занимается. Как и онкологией, псориазом, аллергией и прочими условно неизлечимыми состояниями.

Гость
Ирина

Это поражение дофаминовых рецепторов головного мозга. В том числе, на фоне прихоорганических его изменений.

С этим можно работать, как и с аутизмом или наркоманией, просто это никому в целом не нужно.

Гость
Гость

чем сейчас лечат я не знаю, но точно знаю что этот Гость полный бред пишет
даже не на бытовом уровне познания, а ниже

тебя так задели мои слова?

Гость
Гость

На самом деле просто никто этим не занимается. Как и онкологией, псориазом, аллергией и прочими условно неизлечимыми состояниями.

Откуда вы это взяли? Кто автор курса или это идеи?

Гость
Гость

тебя так задели мои слова?

безграмотностью

Гость
Гость

У вас риторика типичного инфоцыгана

Тогда у меня должны быть миллиарды в закромах, как у инфоцыган. Где они?)

Гость
Гость

Тогда у меня должны быть миллиарды в закромах, как у инфоцыган. Где они?)

неубедительно вещаешь просто

Гость

В Англии несколько лет назад начали делать операции по удалению "битых" клеток, которые провоцирует заболевание. Пока надо наблюдать последствия. Таблеток, которые могут вылечить, пока не изобрели.Мозг-самый сложный орган.
По поводу остальных перечисленных вами болезней возможны варианты. Например, приобретённая аллергия- это снижение иммунитета на фоне плохо работающей печени. Подтягивай её(клетки печени регенерируются)- не будет аллергии.

Гость
Гость

безграмотностью

конкретнее? Не люблю пиз дежа ни о чем.

Гость
Гость

неубедительно вещаешь просто

У меня есть цель кого-то убедить? Зачем мне это? Я и так склоняюсь к мысли забить болт на медицину и уйти в мизантропы)

Гость
Гость

конкретнее? Не люблю пиз дежа ни о чем.

я выше столько накатала ответов на твой бред - ты не читала что ли? неужто повторять надо? я умываю руки

Гость

С этим можно работать, как и с аутизмом или наркоманией, просто это никому в целом не нужно.

Представьте себе, что погибли клетки, отвечающие за работу части мозга, отвечающей за психику? Как с этим работать? Никак. Можно воздействовать на рецепторы лекарствами, пытаясь остановить деградацию клеток. Всё зависит от степени их поражения.

Гость
Гость

я выше столько накатала ответов на твой бред - ты не читала что ли? неужто повторять надо? я умываю руки

короче, очередное эбань ко с 3 классами образованиями пытается пукнуть в лужу?

Гость
Ирина

Представьте себе, что погибли клетки, отвечающие за работу части мозга, отвечающей за психику? Как с этим работать? Никак. Можно воздействовать на рецепторы лекарствами, пытаясь остановить деградацию клеток. Всё зависит от степени их поражения.

Клетки способны к регенерации. Если правильно запустить механизм.

Гость

Клетки способны к регенерации. Если правильно запустить механизм.

Клетки мозга не регенерируются. Только печени. Поэтому рак мозга-это приговор. При том,что по остальным органам есть шанс вылечиться от рака.

Гость
Гость

Дочери 15 лет, в 14 были на приеме у психиатра, поставили "шизотипическое расстройство" ,прописали платное лечение в больнице и приём лекарств. Сделали все, что от нас требовалось, пили по расписанию, как врач назначал. У Дочери снова начались приступы вышеупомянутого расстройства, были на приеме, вела себя адекватно. При нас, домашних, психует, истерит, общается с массонами и своей второй личностью.

шизотипическое расстройство ничего общего с шизофренией не имеет

Гость
Ирина

Клетки мозга не регенерируются. Только печени. Поэтому рак мозга-это приговор. При том,что по остальным органам есть шанс вылечиться от рака.

Все регенирируются. Не только печень, и кожа (как самый большой орган) и остальные. Просто что-то из этого только в процессе изучения, а что-то в перспективе. Организм сам запускает процесс регенерации, но нужны особые условия. Возможно их больше. Наука будет все это открывать, если человечество раньше себя не уничтожит.

Гость
Ирина

Поджелудочная разве регенерируется?

Гость

Многие вещи люди просто не знают, им не интересно. Например, что при ранениях и повреждениях кожи организм сам выделяет эндорфины. И при определенном повреждении идет пусковый механизм самовосстановления.

Гость

шизотипическое расстройство ничего общего с шизофренией не имеет

Шизотипическое расстройство — синдромальный комплекс, сходный с шизофренией и отчасти с шизоаффективным расстройством; основное его отличие от шизофрении — непостоянный, преходящий характер психотических переживаний. В дополнение к слабо выраженным психозоподобным переживаниям у больных шизотипией часто наблюдаются плохие взаимоотношения с людьми и нарушения когнитивных функций, подобные нарушениям при шизофрении, но менее тяжелые.
Те же яйца, простите, только в профиль. Сейчас уже не ставят шизофрению. Психическое расстройство. Никто не хочет копать вглубь.

Гость

Все регенирируются. Не только печень, и кожа (как самый большой орган) и остальные. Просто что-то из этого только в процессе изучения, а что-то в перспективе. Организм сам запускает процесс регенерации, но нужны особые условия. Возможно их больше. Наука будет все это открывать, если человечество раньше себя не уничтожит.

Лекарства и поддерживают процессы в мозге, не давая усугубиться болезни О восстановлении битых клеток пока речь не идёт.

Гость

Поджелудочная разве регенерируется?

Нет. Только печень. Может быть, кожа. Не знаю. Но, допускаю.

Гость

Я знала одну такую девушку, у нее дебют заболевания произошел в 16 лет. Она слышала голоса в голове, которые сперва диктовали ей стихи, которые она записывала, а потом голоса стали ее подталкивать к нехорошим вещам (суи-ду), и у нее было несколько попыток. После этого ее госпитализировали. Надолго. Честно сказать, никто не знает, что ожидать от "таких людей", потому что у всех это заболевание протекает по-разному. Кто-то пьет всю жизнь таблетки и по нему не скажешь, что он болен, терапия идет успешно, они в длительной стойкой ремиссии, спокойно работают. А у кого-то и психозы, и агрессия, и по несколько госпитализаций в год, и инвалидность.

Гость

Я знала одну такую девушку, у нее дебют заболевания произошел в 16 лет. Она слышала голоса в голове, которые сперва диктовали ей стихи, которые она записывала, а потом голоса стали ее подталкивать к нехорошим вещам (суи-ду), и у нее было несколько попыток. После этого ее госпитализировали. Надолго. Честно сказать, никто не знает, что ожидать от "таких людей", потому что у всех это заболевание протекает по-разному. Кто-то пьет всю жизнь таблетки и по нему не скажешь, что он болен, терапия идет успешно, они в длительной стойкой ремиссии, спокойно работают. А у кого-то и психозы, и агрессия, и по несколько госпитализаций в год, и инвалидность.

Да. Знаю бывшую балерину Большого театра, которая благодаря уколу, который делали раз в месяц, была абсолютно такой, как все. Но до этого долго не могли подобрать лекарство, были срывы, психозы.
Важно ещё подобрать лечение. И важна глубина поражения мозга.

Рита
Гость

Вот когда у человека заболевает психика (или видоизменяется), то это как раз способ организма решить какую-то проблему таким образом, переживания, травмы.

Рита
Ирина

А что при аутизме погибли клетки мозга?

Рита
Ирина

А что при аутизме погибли клетки мозга?

Рита
Гость

Это не наука должна открыть возможность.

Рита
Гость

Многие вещи люди просто не знают, им не интересно. Например, что при ранениях и повреждениях кожи организм сам выделяет эндорфины. И при определенном повреждении идет пусковый механизм самовосстановления.

Смотрите. Чтобы самовосстанавливаться - надо САМОвосстанавливаться. Это добивается эволюцией. Грубо если говоря - выживает сильнейший. Слабый не размножается. Тогда закрепляются эти навыки самовосстановления и совершенствования. Но в нашей цивилизации это не получится. Мы убираем симптомы начиная с грудного возраста. Выживает любой почти. Не закрепляется в геноме сила. Поймите правильно. Это биология. Что я могу сделать.

Рита
Ирина

Лекарства и поддерживают процессы в мозге, не давая усугубиться болезни О восстановлении битых клеток пока речь не идёт.

Лекарства губят организм. Иммунитет, печень, кишечник, всё по пути. Они не поддерживают никакие процессы в мозге.

Гостья

У бывшего параноидная шизофрения, расстались не из за шизы, а из за его жадности и желании сесть мне на шею. Лекарства принимал регулярно, работал, если бы не сказал мне о диагнозе, я бы просто подумала что он немного эксцентричный в мышлении и депрессивный. Ещё у соседки 100% шиза, но она не лечится, вот это ппц.

Рита
Ирина

Нет. Только печень. Может быть, кожа. Не знаю. Но, допускаю.

Может быть кожа? Ну Вы даёте! Троллинг жирный. После травм, ожогов кожа не регенерируется? Всё регенерируется. В какой-то степени и до поры до времени. И нервы регенерируются, которые ,,не восстанавливаются,,.

Гость

У меня маниакальная шизофрения.Ждать от меня можно только само#уби#йства.Но я пока не дошла до такой кондиции.Пью лекарства,работаю.Но это все равно здорово ограничивает.

Гость

Шизофреники обычно мужчины. Они умные, но галлюцинации, кошмары, много врут, нелогично себя ведут, часто приступы агрессии, взгляд сразу выдает.

Опаньки, мне сразу Вам ставить диагноз жертвы агрессии, или подождать?Взгляд... а Вы видели женские взгляды, от которых хочется повесится сейчас и сразу? Галлюцинации в Вашей маленькой и никому не нужной. голове, поверьте. И меньше пейте водки, Гертруда... 😄

Гость

По улицам ходят толпы таких людей, но скрывают это. Одна одноклассница, однокурсница, знакомая, 2 коллеги больны шизофренией, но успешно скрывают это. В обществе, если скажешь - никто не верит.

Гость
Лалуна

А как объяснили, что поставили шизотипическое, а не саму шизофрению?

У доктора спросите .
Хотя ..при Вашем диагнозе обьектовно оценивать реальность сложно .
( про подружку не надо ..тут все про " подружку..кто " похитрее ", а психи хитрить умеют )

Гость
Лалуна

Ничего подобного, мужчины и женщины заболевают одинаково часто.

Вы здесь не правы. У мужчин чаще присутствует шиза, чем у женщин. Почитайте последнюю литературу.

Гость

как это у них проявляется и что ожидать от таких людей?
обычно это бабы- завсегдатайки сайта вумансру, постящие темки про то, что "*** должно их (любимых) содержать"😁

Гость
Гость

как это у них проявляется и что ожидать от таких людей?
обычно это бабы- завсегдатайки сайта вумансру, постящие темки про то, что "*** должно их (любимых) содержать"😁

***му.ж.ло

Рита
Гость

По улицам ходят толпы таких людей, но скрывают это. Одна одноклассница, однокурсница, знакомая, 2 коллеги больны шизофренией, но успешно скрывают это. В обществе, если скажешь - никто не верит.

Не тОлпы. 1%. Это один человек из ста шиз. Но при этом все они мимо не проходят. Потому что частично кто-то госпитализирован, частично кто-то уже потерял социализацию, работу и сидит дома, если есть, то на шее у родных.

Гость

По-разному. У меня родственник с шизофренией, проявилось у него в 27 лет. Он безобиден для окружающих, но для себя нет. Во время обострения у него бывают суицидальные мысли и попытки суицида, занимается селфхармом и тому подобное.

Есть знакомый с шизой, у которого в 35 проявилось. Вот он для окружающих очень опасен.

Гость
Гость

По-разному. У меня родственник с шизофренией, проявилось у него в 27 лет. Он безобиден для окружающих, но для себя нет. Во время обострения у него бывают суицидальные мысли и попытки суицида, занимается селфхармом и тому подобное.

Есть знакомый с шизой, у которого в 35 проявилось. Вот он для окружающих очень опасен.

Кстати, оба социализированы (родственник дизайнер, правда работает на удаленке, знакомый программист). У обоих есть друзья. Знакомый до проявления симптомов даже женат был по молодости.

Рита
Гость

Кстати, оба социализированы (родственник дизайнер, правда работает на удаленке, знакомый программист). У обоих есть друзья. Знакомый до проявления симптомов даже женат был по молодости.

Можно быть женатым или замужем и до пенсии. Зависит от чувств. И от терапии. У некоторых стойкие ремиссии на терапии и ГЛАВНОЕ в комфортных условиях. То есть если жизнь не пошла по..., развод, буллинг, похороны, здоровье, прочее. Тогда эти люди прекрасно себе проживают и не при.урковатее тех, у кого этого диагноза нет. Есть плохое течение, судьба бьёт и человек не выносит этих ударов. Особенно в одиночку. Свихивается конкретно и быстро. Ду.ка от этого уже не помощник точно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

После 30 лет шз уже не дебютирует, ученые Стенфорда заявили.

Рита
Гость

После 30 лет шз уже не дебютирует, ученые Стенфорда заявили.

Ну так-то и в старости дебютирует...

Гость

По осени спилить яблоню под окном, а соседа пригласить её срубить. У меня соседка с 1 этажа так делает, и ничего. Главное носить при этом очки. Оказывается, Депутатов - тоже себе фамилия. Проанализируйте мой текст, пожалуйста, и выдайте диагноз заочно. Заранее благодарю.

Гость

Тут вот дополнение. https://www.woman.ru/health/psychology/thread/5937710/#m91075154