Недавно узнала, что знакомая больна шизофренией. У кого тоже есть знакомые с аналогичным диагнозом, как это у них проявляется и что ожидать от таких людей?
ничего хорошего
Дочери 15 лет, в 14 были на приеме у психиатра, поставили "шизотипическое расстройство" ,прописали платное лечение в больнице и приём лекарств. Сделали все, что от нас требовалось, пили по расписанию, как врач назначал. У Дочери снова начались приступы вышеупомянутого расстройства, были на приеме, вела себя адекватно. При нас, домашних, психует, истерит, общается с массонами и своей второй личностью.
Дочери 15 лет, в 14 были на приеме у психиатра, поставили "шизотипическое расстройство" ,прописали платное лечение в больнице и приём лекарств. Сделали все, что от нас требовалось, пили по расписанию, как врач назначал. У Дочери снова начались приступы вышеупомянутого расстройства, были на приеме, вела себя адекватно. При нас, домашних, психует, истерит, общается с массонами и своей второй личностью.
А как объяснили, что поставили шизотипическое, а не саму шизофрению?
На таблетках нормально люди живут с шизофренией, ничем не отличаются от здоровых. Обострения случаются, когда таблетки пить бросают
Шизофреники обычно мужчины. Они умные, но галлюцинации, кошмары, много врут, нелогично себя ведут, часто приступы агрессии, взгляд сразу выдает.
И да это наследственное.
а ты что, общаться с ней планируешь?
Часто воображают себя кем-то, другим человеком, Богом или каким-то супергероем.
Ну так это не излечимо. Чему вы удивляетесь? Теперь всю жизнь на лекарствах.
Если что, я изучала клиническую психиатрию и психологию, но это не основная моя специальность, просто курс пройденный в вузе.
Любое психическое заболевание и любую зависимость можно излечить. Но это сложный процесс, и под каждого индивидуально строится.
Шизофреники обычно мужчины. Они умные, но галлюцинации, кошмары, много врут, нелогично себя ведут, часто приступы агрессии, взгляд сразу выдает.
В большинстве случаев пациенты слышат голоса, что им что-то диктует, другую субличность. Верят в привороты, заговоры, в то, что их мысли читают или за ними следят.
Проще всего распознать и диагностировать по взгляду и по рисункам человека или музыке, что он слушает. Они скажем так специфичны.
Проще всего распознать и диагностировать по взгляду и по рисункам человека или музыке, что он слушает. Они скажем так специфичны.
да, проще всего
психиатры так и диагностируют - просят назвать любимую группу
это ведь гораздо проще чем опрашивать, собирать анамнез..
надеюсь ты пошутила что в меде училась?
В большинстве случаев пациенты слышат голоса, что им что-то диктует, другую субличность. Верят в привороты, заговоры, в то, что их мысли читают или за ними следят.
Это да. Но это не лечится. Это просто корректируется, то есть симптомы купируются таблетками или уколами, а заболевание остаётся на всю жизнь. Это то, что говорят , практикующие психиатры со стажем
Шизофрения это когда человек считает что в нем живет несколько людей или он с кем-то внутри себя говорит.
И что его мысли слышит этот кто-то, и люди которые далеко.
На этом базируется и вера во всякие заговоры и прочие магии.
да, проще всего
психиатры так и диагностируют - просят назвать любимую группу
это ведь гораздо проще чем опрашивать, собирать анамнез..
надеюсь ты пошутила что в меде училась?
Я не говорю что диагностируют по песне. Там все в комплексе. Чел, зачем ты споришь? Ты хоть раз смотрел на творчество или хобби людей, что больны шизофренией?
Шизофрения это когда человек считает что в нем живет несколько людей или он с кем-то внутри себя говорит.
И что его мысли слышит этот кто-то, и люди которые далеко.
На этом базируется и вера во всякие заговоры и прочие магии.
какое-то слишком дилетантское определение заболевания
для человека который изучал клиническую психиатрию
шизофрения дословно - расщепление разума
а не "когда он считает что в нем живет несколько людей" - это вообще бред, ничего такого он не считает
Это да. Но это не лечится. Это просто корректируется, то есть симптомы купируются таблетками или уколами, а заболевание остаётся на всю жизнь. Это то, что говорят , практикующие психиатры со стажем
И что же за таблетки? А ну.
Ты еще расскажи, что есть универсальные таблетки от депрессии, например.
Я не говорю что диагностируют по песне. Там все в комплексе. Чел, зачем ты споришь? Ты хоть раз смотрел на творчество или хобби людей, что больны шизофренией?
и смотрела творчество, и читала про заболевание и учебники, и интервью психиатров, и статьи
и знала лично таких людей, довольно близко
а что?
Нафиг спорить со мной в этом вопросе? Я всегда смотрю в самую суть. Мне интересны в любой проблеме или болезни - решить проблему, а не заткнуть бреши и симптомы.
Просто в этом должен быть смысл, кому-то это должно быть нужно, результат этого всего.
нет ничего хуже, чем бессмысленный и беспощадный труд и ебо шево.
Нафиг спорить со мной в этом вопросе? Я всегда смотрю в самую суть. Мне интересны в любой проблеме или болезни - решить проблему, а не заткнуть бреши и симптомы.
Просто в этом должен быть смысл, кому-то это должно быть нужно, результат этого всего.
нет ничего хуже, чем бессмысленный и беспощадный труд и ебо шево.
😄😄😄
У шизофрении выло выделено более 100 разновидностей. было принято решение ставить не шизофрению, а шизотипическое расстройство.
Проявлений болезни может быть более 100 видов: от кажущейся полной адекватности, особенно на фоне приёма грамотно подобранных лекарств, до различных индивидуальных проявлений болезни. Особенно, если больной не пьёт лекарства( именно больные шизофренией считают себя здоровыми, и стараются бросить пить назначенные препараты). Тогда вылезают проявления болезни: специфическое мышление, отсутствие усидчивости, галлюцинации, голоса, и даже психоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Там большой разброс от почти нормального человека до овоща. Если она социализирована, работает\учится и лечится, скорее всего, будет вести себя как нормальный человек.