Гость
Статьи
Психотерапия. Помогло …

Психотерапия. Помогло ли вам ?

Расскажите с какой проблемой вы обращались к психологу ? Психотерапевту и помогло ли вам ? Пили ад? После сильных стрессов не получается расслабиться , радоваться жизни , навязчивые воспоминания , мысли о прошлом . Лежу плачу или смотрю в потолок по выходным

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говорят сложно найти хорошего психотерапевта, да и антидепрессанты могут не подходить и тогда придется их подбирать.
Я обращалась к пт, была силная раздраженность и навязчивые мысли, что всм есть до меня дело и все меня как-то осуждают, низкая самооценка. Долго решалась на сеанс к пт, в интернете икала тоже долого подходящего, котрый по моему мнению "безопасен" для меня. Котрый не будет осуждать. Был просто опыт неудачный с бесплатным психологом, котрорый просто начал наезжать и довел до слез.
Путем долгих поисков решилась и записалась. Женщина на вид была рассудительная и спокойная, с первого сеанса выписала ад. В общей сложности проходила к ней 2 месяца, хотя должна была полгода. Она якобы ушла в дикрет, но я даже не замечала у нее живота) и на своей странице в вк бвло указано, что запись к ней открыта. Кажется, она просто слилась.
Постпаила мне диагноз тревожное расстройство личности. Пропила 2 месяца один ад, потом полгода дрлжна была пить другой, но из-за синдрома отмены получилось 8 месяцев.
Не жалею, что в свое время обратилась к пт. Лечение силно помогло, раздражееность силная ушла и навязчивые мыли тоже. Даже удалось в 30 лет построить отношения, первые в моей жизни.
Советую тщательно искать пт, если конечно решитесь, читать отзывы, стаж работы. Еще учитывайте что может быть синдром отмены, очень неприятная вещь. Я думаю, такую же ломку или что-то наподобие испытывают наркоманы.. Слизать с ада надо под контролем пт, очень медленно снижая дозу. А если вы чувствуете депрессию, то лучше не тянуть с походом к пт. Челоеку почти нереально самому справиться с таким состоянием. Депрессия это болезнь, которую надо лечить.

Гость

Мне даже не терапия помогла,хотя продолжительный период посещала специалиста. Или всё в купе. В общем, былв\а у меня проблема- боязнь старости. и давило на меня так.. и ненавидела свое лицо, но1 тЕПЕРЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ МЕСТА ЭТИМ ПОДАВЛЯЮЩИМ ЭМоЦИЯМ. я сделала эндоскопическую подтяжку лба и виска. Да, не сравнить с юностью, но и это уже большой шаг к внутренней гармонии. Моим преображением обязана Галиченко К,А. Это она колдовала над моим лицом, чтобы я могла радоваться жизни. Спасибо ей за это!!!

Гость

Мне помогла. Но не те "специалисты", которые тут постят рекламу.

Гость

В моей жизни было 3 таких, помог только один, искать пришлось долго. Раньше я думала что у меня черная полоса в жизни (и пусть она длится с 7 лет всю жизнь). Думала что смогу выбраться из этого состояния, а оказалось что оно не лечится, а лишь корректируется и могут быть рецидивы. Без таблеток я могу спокойно жить месяцев 6, потом снова к ним возвращаюсь. Хотя... наверное все же стоит. После моего обращения за помощью я полностью потеряла прошлую себя, зато обрела новую, но это мне сейчас тяжело дается, не совсем понимаю что делать, какой-то диссонанс в голове, будто всю жизнь жила чужую жизнь, а сейчас резко поменялась и надо найти новый путь развития. Если у вас сейчас депрессивное состояние, обращайтесь. Только перед этим почитайте отзывы на психотерапевта обязательно, смотрите на внешность, он должен вызывать у вас доверие. А то запустите как я, а потом придется через психушки проходить и через кучу врачей...

Твой кошмар

Нет такой нужды, я же не тряпка в отличие от тебя, не вою и не жалуюсь и тебе советую

Автор
Твой кошмар

Нет такой нужды, я же не тряпка в отличие от тебя, не вою и не жалуюсь и тебе советую

Что за токсик ) будьте добрее , жизнь разная и от душевной боли никто не застрахован

Гость

Здравствуйте, я вот такую же тему написала, спросила мнение о психологах) У меня было два сеанса с двумя разными психологами и так паршиво я давно себя не чувствовала.... От потерянных денег. Лучше их раздать бомжам или накормить бездомных собак. Я вам советую купить или найти в бесплатной доступе книги Джозефа Мерфи. Может слышали о книге Сила вашего подсознания. Все книги этого автора объясняют в простых словах смысл всех религий и силу веры. Вот это лично мне реально помогает как ничто другое и реально работает, проверено годами. Не знаю че меня черт дернул обратиться к психологам, скорее просто любопытство. Желаю вам удачи и не грустите, у вас все будет прекрасно и вы прекрасны!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Здравствуйте, я вот такую же тему написала, спросила мнение о психологах) У меня было два сеанса с двумя разными психологами и так паршиво я давно себя не чувствовала.... От потерянных денег. Лучше их раздать бомжам или накормить бездомных собак. Я вам советую купить или найти в бесплатной доступе книги Джозефа Мерфи. Может слышали о книге Сила вашего подсознания. Все книги этого автора объясняют в простых словах смысл всех религий и силу веры. Вот это лично мне реально помогает как ничто другое и реально работает, проверено годами. Не знаю че меня черт дернул обратиться к психологам, скорее просто любопытство. Желаю вам удачи и не грустите, у вас все будет прекрасно и вы прекрасны!

Спасибо , да как раз купила книжек 10 по психологии)) сила подсознания в том числе , еще на ютубе смотрю психологов и медитации слушаю, немного расслабляет . Вам тоже душевной гармонии и спокойствия🙏. Я хожу к психотерапевту раз в 2 мес , пока не знаю помогает или нет , но ситуацию разобрали , она объяснила все , теперь осталось принять все как есть и не зацикливаться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: