Не знаю что уже делать со своим состоянием, постоянно чувствую тревогу за все, каждый день слезы. Мне 25 лет, не знаю как выйти из депрессии, я за все абсолютно чувствую вину, одела юбку короткую- вижу что красиво, но чувствую себя виноватой, покупаю кофе в кофейне чувствую вину за то что пью кофе дорогой, по улице иду мне кажется что меня толкнут или нахамят, в отношениях боюсь если что-то не так сказала, не улыбнулась, мне кажется что я даже смотрю не правильно. Как мне избавиться от этого состояния, это невыносимо так каждый день. Ничего не радует, потому что кажется что все будет плохо
к психотерапевту конечно. жить станет легче
Может выпить антидепрессанты?
Это все безденежье..ну и постаралось окружение конечно..
Поскольку наши чувства в основном являются продуктом нашего мышления, то ключ к преодолению отрицательных эмоций это контролировать свои мысли, которые способствуют таким чувствам. Конечно, легко сказать, но совсем иное дело — действительно поступать так. Первый шаг к контролю над отрицательными эмоциями — выявить отрицательные мысли. Второй шаг — работать над исправлением отрицательных мыслей. Если ты, например, думал: «Я никогда ничего не делаю правильно», замени это следующим: «Я такой же, как все; я делаю многое правильно, но совершаю также свою долю ошибок».Часто те, кто переживают такие чувства не могут обойтись без лечения, и им нужно учиться приспосабливаться к своим обстоятельствам. Сегодня каждый из нас страдает от каких - либо заболеваний. Я после посещения врача принимаю больше года лекарства и стала чувствовать себя намного лучше. Но самым главным утешением явилось то, что я узнала из Библии. Теперь у меня есть твердая надежда дождаться исполнения пророчества из книги Исайи 33:24, в котором говорится о времени, когда ни один человек не скажет: „Я болен“». Вас тоже может утешить обещание Бога о «новой земле», где «боли больше не будет» — в том числе эмоциональной и душевной (Откровение 21:1, 4). Боль и отчаяние, которые вы испытываете, навсегда уйдут в прошлое. Вы больше не вспомните эти болезненные ощущения — со временем они изгладятся из вашей памяти (Исайя 65:17).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, тут вам посоветовали обратиться к психотерапевту, не советую. Я как раз создала тему на сайте по поводу моих двух обращений к психологу по большей части из любопытства. Я так паршиво себя давно не чувствовала. Скорее всего вы мягкая, добрая и наивная, как и я) Я вам посоветую то, что мне всегда помогает. Я читаю книги Джозефа Мерфи. В них он объясняет простыми словами смысл всех религий и силу веры. У меня уже коллекция всех его книг. Мне уже все друзья говорят, что я фартожопая, но нет, я просто верю в лучшее и лучшее приходит. Желаю вам счастья и веры в себя, вы прекрасны! Почитайте книги, есть некоторые в свободном доступе, как Сила вашего подсознания, например.