Гость
Статьи
Не могу избавиться от …

Не могу избавиться от депрессии

Не могу радоваться и наслаждаться моментом, кажется будто у других всё складывается лучше, особенно в материальном плане. Я не могу выбросить из головы то, что меня тяготит, когда я слушаю про жизнь других, у меня появляется что-то вроде зависти и злости на обстоятельства, из-за этих чувств мне становится противно от себя и стыдно, что я так много жалуюсь и моментами испытываю злость и раздражение, пусть другим людям я не жалуюсь, но в мыслях это есть. Антидепрессанты убрали тревогу, а вот эти мысли и ощущения нет. Особенно тяжело справляться с чувством стыда после испытанных эмоций, начинает казаться, что я плохой человек, раз я так реагирую, что я должна радоваться за людей, с которыми я в хороших отношениях, но вместо этого у меня будто чувство обиды, при этом когда у кого-то плохо что-то, удовольствие мне это не достовляет, как вы можете подумать, я стараюсь помочь найти выход. Что можно с этим сделать? #депрессия

.
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

определить у тебя реально депрессия или банальный недоебит - может только психиатр, он и таблетки нужные выпишет

Александр

Зависть и меркантильность это плёха)

.
Александр

Зависть и меркантильность это плёха)

У меня меркантильность только по отношению к работе.
А зависть да, иногда проскальзывает, за это стыдно

.
Гость

определить у тебя реально депрессия или банальный недоебит - может только психиатр, он и таблетки нужные выпишет

А недоебит при чём? Это по-вашему лекарство от всех болезней и проблем? 😂

Александр
.

У меня меркантильность только по отношению к работе.
А зависть да, иногда проскальзывает, за это стыдно

Просто про это и написали вы. Вспомните для себя что вам нравилось раньше или сейчас, от чего спокойнее на душе. И многое станет остальное не важно у кого что есть и т.д.

Гость

Вам нужно понять, что то что вы чувствуете это абсолютно нормально. Зависть или отсутствие радости за других. Обычные человеческие чувства. Просто их все стараются скрыть, так как по идее это стыдно. Но стыдного здесь ничего нет. Чувства это как стрелки, которые показывают нам направление. Вам ваша жизнь не нравится, вот и возникают определённые чувства. Что нужно сделать. Нужно улучшить свою жизнь. Потихоньку.. Найти что вам действительно хочется и подумать, что вы можете сделать для достижения. И зависть начнёт сама уходить.

Гость

Правильно тебе сказали выше: поднимай уровень жизни, читай побольше!

Гость

Сфокусируйтесь на своей жизни и своих успехах, а не на чужих, тогда некогда будет завидовать и впадать в депрессию.

Гость

Вам эти антидепрессанты не помогают, надо подбирать лекарства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"Что можно сделать" - перестать жить чужой жизнью и начать жить своей, перестав считаться с мнением субьектов, не имеющих к тебе никакого отношения. Ты это ты, они это они. Всё

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: