или прошло совсем мало времени. Как быстро на вас подействовал золофт при тревожном расстройстве и навязчивых мыслях? Невролог прописал мне золофт, начиная с 1/4, доводя до целой таблетки (50 мг). Через 2 недели приёма препарата, побывала у другого невролога и он дополнительно сказал пропить атаракс. Пью золофт и атаракс уже 4 недели, а эффекта ноль. Тревога и навязчивые мысли, кажется, стали ещё хлеще накрывать. Нужно ещё время или мне не подходят препараты? Может попросить увеличить дозировку?
Наверное лучше попросить сменить препарат. Иногда, чтобы подобрать подходящее именно вам лекарство, надо перепробовать несколько. При сильных навязчивых состояниях не мешало бы и нейролептик подключить, но врачу виднее.
атаракс - это не АД. Все АД подбираются индивидуально и требуют индивидуальной последовательной дозировки и длительности.
Таблетки при тревожных расстройствах - это костыли... рано или поздно таблетки закончатся или начнется привыкание, и вы вернетесь к тому же состоянию, жизни, которая и вызывало все это. Вам нужен кпт-психолог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смените препарат обязательно. Обычно действие антидепрессантов начинается через 2 недели и если пациент чувствует ухудшение состояния, их меняют. У меня такое было, терпела несколько месяцев препараты и в еще большую депрессию впала, вышла только после смены. И обязательно запомните что резко ад бросать нельзя, нужно постепенно (есть в интернете), иначе может хуже стать