Если у меня иногда всплывают картины моих травм из дестства которые приводят к зависанию меня. Плюс часто я не могу вспомнить что со мной происходило в детстве так как моя психика подавляет эти воспоминанания то что это за растройство? Большую часть жизни живу как нормальный человек
Что такое "зависание меня"?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда - как часто, с этого надо начинать? В каком формате они всплывают, как вы их ощущаете - звук/видение/мыслеформы?
Да, как вы и написали, человек по большей части не помнит что-то из-за того, что психика буквально блокирует эти воспоминания на подсознательном уровне. Даже будучи проработанным человеком, когда "кажется", что все травмы проработаны, могут всплывать в различных ситуациях эти травмирующие события. Может быть триггер, что вы сталкиваетесь с какими-то ситуациями НЕ осознанно, но ваше подсознание/мозг/привычки и т.д. вынуждают вас вспоминать что-то, повторять. Осознанно себя ловить конечно можно, но увы, так просто отследить все свои реакции, постоянно анализируя свое поведение, и предугадывая дальнейшие шаги - не вариант. ДА, и исходя из ваших предложений полная картина не ясна, сначала делается поверхностный анализ - сбор информации о клиенте, что беспокоит, потом уже определяют ЗАПРОС (не вопрос), с чем именно человек будет работать. И это одна проблема, на ОДНУ консультацию. ДА, и часто бывает такое, что пациент, работая с одной проблемой, всплывает то, что проблема совсем в другом, так и в вашем случае. Травмы бывают разные и каждая травма может быть получена отцом или матерью, т.е. есть деление. Почитайте Лиз Бурбо, она более мягким и понятным языком описывают свою травматику. То, что вы живете в обычной жизни как нормальный человек, так и будет, так как если у вас жизнь без резких скачков, без выхода из зоны комфорта, или возникновения триггерных ситуаций/воспоминаний, то и симптоматик может и не возникать, это как с алкоголиками - когда они пьют, тогда и агрессия и т.д. Как и не понятная степень вашей проблемы, почитайте про психосоматику. Сумбурно? ДА, но пища у вас для размышления есть, дерзайте. ДА, и дополнительно - человек может сам себе надумывать псих расстройства, многие годами живут и не знают про них. Видите сколько причин я вам написала? Личная терапия в любом случае поможет, она постепенно и тщательно решит все ваши проблемы.