Здравствуйте. У меня иногда бывает раздражительность по причине и без (официально есть аффективное расстройство). С щитовидкой всё нормально, магния и витаминов хватает, секс есть в личной жизни, удовлетворена.
Скажите, пожалуйста, как можно снять раздражительность и приступы гнева самостоятельно, к примеру, какими упражнениями Когнитивно-поведенческой терапии и др? Йогу, дыхательные практики и медитации не помогают. И психотерапевт-психиатр сказала, что в моем случае это только усилит неприятные эмоции. Всем заранее спасибо за помощь. Хорошего дня)
#нуженсовет
Изучите объект своего гнева. Через такие реакции ваше подсознание хочется вам сообщить о чем-то важном, что вы сознательно игнорируете.
Подсознание чувствует очень глубокие психические процессы, о которых вы можете даже не подозревать.
Но поскольку оно (подсознание) не наделено способность нам прямо заявлять о проблемах и желаниях, оно выражает свою обеспокоенность опосредованно.
Поэтому рекомендую выписывать на протяжении 10-14 дней все объекты, субъекты и сценарии, которые вызывают у вас раздражение.
Затем нужно постараться привести их к "общему знаменателю" или к нескольким.
Например: взбесил коллега по работе со своими расспросами, взбесили громкие люди в метро... Какая общая черта может их объединять именно для вас?
Ну и далее на полученный "общий знаменатель" (или несколько таковых) вы направляете все силы по его изучению и изменению.
В каких сутуациях вы раздражаетесь и на кого?
Гнев и раздражительность бывает и у здоровых людей. Муж у меня такой, обесценивает меня, особенно при людях. Я ему ни чем не обязана, терпеть гадости и упреки.
Но и без него не хочу остаться, стыдно перед детьми. Какой пример показываем взрослым детям!
Сижу и жду. Налепила пельмени. Думала, поужинаем, разрежим его любимые арбузы.
Посмотрим на его поведение и на свою верность, ум и мудрость.
Вам надо во время сдерживаться. Так, что происходит? Где я? Что я делаю? Если хочется полежать, анализируйте, медитируйте - это очень полезно.
Его "европейские ценности" я не поддерживаю. Семья осквернена. Хочется высказать свое мнение, не дают слова сказать. Что в этой семье хорошего?
Совет один - накаких когнитивно-поведенческих терапий и прочих психологов, не являющихся врачами и не отвечающих ни за что кроме опустошения вашего кошелька. Ваша проблема медицинская и ею должен продлжать заниматься специалист.
Изучите объект своего гнева. Через такие реакции ваше подсознание хочется вам сообщить о чем-то важном, что вы сознательно игнорируете.
Подсознание чувствует очень глубокие психические процессы, о которых вы можете даже не подозревать.
Но поскольку оно (подсознание) не наделено способность нам прямо заявлять о проблемах и желаниях, оно выражает свою обеспокоенность опосредованно.
Поэтому рекомендую выписывать на протяжении 10-14 дней все объекты, субъекты и сценарии, которые вызывают у вас раздражение.
Затем нужно постараться привести их к "общему знаменателю" или к нескольким.
Например: взбесил коллега по работе со своими расспросами, взбесили громкие люди в метро... Какая общая черта может их объединять именно для вас?
Ну и далее на полученный "общий знаменатель" (или несколько таковых) вы направляете все силы по его изучению и изменению.
Здравствуйте, спасибо большое🙏💞 Сохранила. Начну🌿
Добрый вечер! Раздражаюсь на своего молодого человека, на некоторых своих родственников. Триггеры есть, а не само по себе. Даже в ремиссии есть раздражительность. И я хочу найти корни приступов гнева и раздражительности. После таких эмоций у меня ужасно болит голова, слабость, тошнит, усталость. Энергия тратится не туда
Гнев и раздражительность бывает и у здоровых людей. Муж у меня такой, обесценивает меня, особенно при людях. Я ему ни чем не обязана, терпеть гадости и упреки.
Но и без него не хочу остаться, стыдно перед детьми. Какой пример показываем взрослым детям!
Сижу и жду. Налепила пельмени. Думала, поужинаем, разрежим его любимые арбузы.
Посмотрим на его поведение и на свою верность, ум и мудрость.
Вам надо во время сдерживаться. Так, что происходит? Где я? Что я делаю? Если хочется полежать, анализируйте, медитируйте - это очень полезно.
Здравствуйте. У меня гиперболизированная раздражительность, доходящая до скандалов и срывов на других людей. Мне кажется, что это связано с моим внутренним ребенком
Совет один - накаких когнитивно-поведенческих терапий и прочих психологов, не являющихся врачами и не отвечающих ни за что кроме опустошения вашего кошелька. Ваша проблема медицинская и ею должен продлжать заниматься специалист.
К психотерапевту на КПТ и беседы можно ходить бесплатно по полису ОМС в обычный психоневрологический диспансер. Мне сам психиатр посоветовал сначала КПТ после стабилизации состояния на медикаментах, потом психоанализ (если морально буду готова). Мой новый врач в пнд тоже подтвердил, что мне нужно КПТ. Лечение БАР=медикаменты+психотерапия
Вы упомянули Когнитивно-поведенческую терапию. Это область психологии, а не доказательной медицины, к тому же отягащенная ничем не обоснованными тарифами, кроме жадности людей там ошивающихся. Я счел своим долгом предупредить вас об этом
Хорошо. Спасибо большое, что предупредили. Можете считать меня плохой, глупой, тупой, узколобой, с низким интеллектом и уровнем знаний, занимающейся самообманом и ерундой. Но выбор остаётся за мной. Всего Вам хорошего и доброго. До Свидания ☺
Почему ваш психотерапевт не помог решить задачу? Может вам попробовать другую методику, например коучинг? Могу дать специалиста, в ходе общения поймете ваше или нет. Вдруг поможет?
Хорошо. Спасибо большое, что предупредили. Можете считать меня плохой, глупой, тупой, узколобой, с низким интеллектом и уровнем знаний, занимающейся самообманом и ерундой. Но выбор остаётся за мной. Всего Вам хорошего и доброго. До Свидания ☺
Зря вы написали это. Никем из перечисленного я вас не считаю. К всевозможным коучам, гешталь-терапевтам и прочим штандартанфюрерам ходят и достаточно образованные интеллектуалы. К сожалению. Лично долго знал одну семью технической интеллегенции которые лечили онкологию у собаки аромамаслами.
Форумы существуют для обмена мнениями, и я его высказал и только.
О, у меня то же самое, раздражает и бесит просто всё! Иду на работу - вокруг люди мерзкие, без наушников уже и не выхожу. На работе одна вечно носом шмыгает, как будто про платки не в курсе. Другой сидит и постоянно гаденько покашливает, уже хочу всем им посоветовать к лору сходить. Дома муж бесит, то ходит не так, то картошку недожарил. Аж трясёт. На каждом шагу что-то не так. Но я знаю причину - два года не была в отпуске, а выходных просто не хватает, чтобы отдохнуть. По субботам у меня уборка и стирка, которые тоже бесят, по воскресеньям ненавистная готовка, и всё, жить уже некогда. Уйду в октябре отдыхать, поваляюсь недельки три на пляже, ещё недельку покатаюсь на сноуборде, и меня точно отпустит, это всегда помогает. Может, и вам давно пора в отпуск?
Сменить круг общения, т.е., не общаться с теми, кто бесит. Можно ещё устроиться на удалённую работу, сидеть дома, общение свести к минимуму... пока не возникнет желания выйти к людям.
Порой люди очень бесючие :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Elemax комплекс Harmony есть, отлично воздействует на нервную систему, пропецте его, безвредный и действенный