Гость
Статьи
Назначили препарат. …

Назначили препарат. Мне плохо от него

Здравствуйте. У меня биполярное расстройство. Врач в пятницу назначил Хлорпротиксен 15 мг на ночь. 2 дня уже ужасная сонливость, апатия, мои симптомы только усилились, не могу сходить в туалет, вообще нет аппетита, по ночам колотится сердце. Экстрапирамидные расстройства есть небольшие в виде сильного беспокойства и трясучки. Ужасно тошнит. Болит грудь. Скажите, пожалуйста, кто пил его, как вы его переносили? Это временно или лучше менять препарат? К врачу только во вторник, с ним никак не связаться. #здоровье

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только с психиатром подобные проблемы обсуждать, ваш препарат называется ещё и труксал. Он может отбить желание есть, тк иногда вляет на обоняние и слизистую ротовой полости и носа. Делает человека сонливым, как будто из параллельной реальности. Сглаживает эмоции, как будто теряешь умение надлаждаться жизнью. Это надо подробно рассказать врачу, чтоб он изменил дозирование или препарат.
Некоторые больные наоборот приветствуют truksal. У каждого по - разному.

Гость
Гость

Только с психиатром подобные проблемы обсуждать, ваш препарат называется ещё и труксал. Он может отбить желание есть, тк иногда вляет на обоняние и слизистую ротовой полости и носа. Делает человека сонливым, как будто из параллельной реальности. Сглаживает эмоции, как будто теряешь умение надлаждаться жизнью. Это надо подробно рассказать врачу, чтоб он изменил дозирование или препарат.
Некоторые больные наоборот приветствуют truksal. У каждого по - разному.

Да, эмоций тоже нет

Гость

такие вещи с лечащим врачом обсуждают.

Придется терпеть.

Еще циклодольчик тебе в помощь - снижает побочки примерно на 30-40 %. Лайфхак от меня лично : от сигареты вроде немного лучше , но это не точно.

Гость
Владик

Еще циклодольчик тебе в помощь - снижает побочки примерно на 30-40 %. Лайфхак от меня лично : от сигареты вроде немного лучше , но это не точно.

Мне хотят назначить Менделекс, как корректор. Я не курю, не пробовала и не буду

Гость

Без корректора будут немного трястись руки , голова и еще разная ерунда. Зато без него эффективнее лечение. Но в случае чего я это не писал. Пусть врач рискует и берет на себя ответственность.

Гость
Владик

Без корректора будут немного трястись руки , голова и еще разная ерунда. Зато без него эффективнее лечение. Но в случае чего я это не писал. Пусть врач рискует и берет на себя ответственность.

Там не немного. Там потряхивает жестко. Пила Арипипразол—скорую вызывали. ЗНС был

Гость

Там не немного. Там потряхивает жестко. Пила Арипипразол—скорую вызывали. ЗНС был

Первое время с непривычки будет xpеново. Потом немного привыкнешь. Это можно сравнить с пестицидами, которые фермеры применяют для борьбы с вредителями. Со временем наступает привыкание и нужно увеличивать дозу либо менять препараты. Зато будешь себя чувствовать как космонавт и не бояться перегрузок.

Для прикрытия ничего не назначали? Некоторый дискомфорт первое время может быть, но не настолько плохо, значит, надо менять препарат. Пока не пейте, во вторник попросите подобрать что-то другое.

Гость

Так если вам предлагают корректор, что отказываетесь? Может, с ним будет куда легче. И не слушайте, что с ним лечение слабее - это не так, вы все равно пока еще только подбираете дозировку, выходите на полную дозу, вот и корректор нужен. А потом если будет нормально - привыкнете и корректор не понадобится, тогда эффект и пойдет в полной мере. Незачем терпеть. А если врач говорит, что ничем не надо корректировать, а хлорпротиксен без прикрытия очень плохо переносится - значит, или просить препараты для прикрытия, или менять сам нейролептик.

Гость
Olginha

Для прикрытия ничего не назначали? Некоторый дискомфорт первое время может быть, но не настолько плохо, значит, надо менять препарат. Пока не пейте, во вторник попросите подобрать что-то другое.

Врач сказала, что препарат довольно мягкий, для пожилых людей даже, с минимальным проявлением экстрапирамидных расстройств. Пока будешь пить без корректоров. Если побочки вылезут в виде неусидчивости, трясучки, ЗНС, ажитации или акатизии, то добавим корректор "Менделекс" к нейролептику

Гость
Olginha

Так если вам предлагают корректор, что отказываетесь? Может, с ним будет куда легче. И не слушайте, что с ним лечение слабее - это не так, вы все равно пока еще только подбираете дозировку, выходите на полную дозу, вот и корректор нужен. А потом если будет нормально - привыкнете и корректор не понадобится, тогда эффект и пойдет в полной мере. Незачем терпеть. А если врач говорит, что ничем не надо корректировать, а хлорпротиксен без прикрытия очень плохо переносится - значит, или просить препараты для прикрытия, или менять сам нейролептик.

"И не слушайте, что с ним лечение слабее - это не так, вы все равно пока еще только подбираете дозировку, выходите на полную дозу, вот и корректор нужен"

Да, тоже считаю, что ерунда какая-то. Впервые про такое слышу и читаю. Пила Арипиразол с корректором и без—ничем лечебный эффект не отличается, работает одинаково

Как дела? Лечение идет ? Не "штормило" ?

Гость
Владик

Как дела? Лечение идет ? Не "штормило" ?

Жуткая сонливость, рвота и обморок на лекарстве. Сильная слабость. И я не "больная". Сами вы "больные". Прием у врача завтра. Буду менять препарат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тему у себя удаляю. Тема мне больше не интересна. Отображаться она у меня не будет, ответы тоже я не увижу. Всем спасибо за помощь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: